11월 10일 K리그1 - 수원삼성 울산현대 분석

미친노름神 0 348
2018 KEB하나은행 K리그1
[[ 11월 10일 K리그1 스플릿A ]]

챔피언쉽 그룹
수원 vs 울산

경기분석

수원삼성블루윙즈
홈팀 수원은 3연패중이다. 전북과 울산 그리고 포항을 상대로 연달아 패하며 3연패를 기록중이다. 4경기 2승2무를 기록했던 수원은 스플릿 라운드에서 직전 경기 포항에게 패하며 순위가 바뀌어 버렸다. 35라운드까지 13승10무12패를 기록. 49득점과 47실점을 기록중인 수원은 승점49점이다. 4위 포항과는 1점차 , 6위 제주와는 2점차에 불과하다. 최근 연패인 수원은 5위도 불안하지 않나 싶다. 또한 3연패 중 이번 경기의 상대인 울산과는 FA컵 준결승에서 만나 2대1로 패했다. 원본 블랙티비 불펌금지. 전반에만 2골을 내줌 수원은 56분 이종성의 추격의 골이 기록되었지만 아쉽게 패배하고 말았다. 또한 직전 홈 경기에서도 포항을 상대로 1대3으로 패하며 연패를 이어가고 있는 수원이다. 원본 블랙티비 불펌금지. 29분 실점을 허용한 수원은 43분 한의권의 동점골이 기록되었지만 후반들어 2골을 더 내주며 3대1로 역전패배를 기록한 수원이었다. 

상위 스플릿 5위다. 한의권을 영입, 박종우와 사리치까지 영입하며 중원을 보강한 수원은 수비에서의 문제점을 여전히 드러내고 있다. 또한 팀내 득점 1위였던 스트라이커 바그닝요가의 부상으로 시즌 아웃되었었고 서정원 감독이 사임 후 다시 복귀하는 등 팀이 어수선했던 수원이다. 돌아온 후 잠깐 반짝했으나 현재는 연패를 달리고 있는 수원이다. 원본 블랙티비 불펌금지. 순위도 한 계단 내려간 수원은 다시 도약해야한다. 사리치와 홍철 한의권 등의 활약에 기대해봐야겟다. 수원은 울산을 상대로 17승14무19패를 기록중이다. 홈 기준 12승7무7패를 기록하며 직전 4경기 홈에서의 맞대결은 무패를 기록하고 있는 수원이다. 2승2무다. 홈에서는 울산을 상대로 패하지 않고 있다. 

울산현대축구단
원정팀 울산은 FA컵 결승에 오르는 등 최근 분위기는 좋다. 수원과의 FA컵 4강 홈 경기에서 6분 빈트비흘러의 선제골을 시작으로 32분 주니오가 두번째골을 기록하였다. 56분 한골을 실점한 울산은 결승에 올라 대구FC와 우승을 놓고 다투게 되었다. 디펜딩 챔피언 울산은 대회 2연패에 한발 더 다가서게 되었다. 또한 현재 울산은 12경기 연속 홈에서 무패 행진을 이어가고 있다. 지난 5월 챔피언스리그 16강에서 수원에게 탈락한 아쉬움을 이번 준결승에서 복수하며 대회 2연패를 노리고 있는 울산이다. 또한 스플릿 라운드에서도 주춤하는 경남2위와도 승점2점차에 불화하다는 점은 울산이 2위로 올라서길 도전해볼 수 있다는 점이다. 

울산의 박용우와 주니오 그리고 한승규의 활약이 골고루 발생하고 있다. 또한 홈에서의 무패 행진은 울산을 춤추게 하고 있는 점. 시너지가 더욱더 올라오는 홈 경기인가보다. 강원에서 울산 현대로 이적한 이근호 또한 꼭 우승해보고 싶다라는 소감을 밝히기도 했다. 선수들의 사기와 굳은 의지가 더더욱 홈 팬들 앞에서는 강해지는 울산이 아니가 싶다. 원본 블랙티비 불펌금지. 또한 박주호까지 버티고 있는 울산은 멤버는 화려하다. 어느팀 못지 않는 화려한 팀 구성을 하고 있다. 대한민국 축구의 자존심 레전드 이근호가 버티고 있는 울산 선수단은 강한 자신감으로 똘똘 뭉치고 있다. 또한 주니오의 활약이 팀의 승리에 일조하고 있다는 사실이다. 한승규 또한 도움 5개를 기록하며 팀의 승리의 골을 도와주고 있는 한승규다. 

분석결론

K리그 올 시즌 최고의 젊은 피를 가리는 영플레이어상 후보에 올라있는 한승규다. 울산 현대의 신형 엔진으로 불리고 있는 한승규는 공격 포인트나 팀의 기여도 면에서 충분히 인정받고 있다. 이제 남은 경기의 활약에 따라 생에 단 한 번 뿐인 이 상을 수상 할 지 주목되고 있다. 한승규는 날카로운 오른발로 공격 포인트를 쏟아내며 주목 받고 있다. 이번 울산과의 경기에서도 한승규의 활약에 힘입어 충분히 수원을 누르고 승점3점을 추가할 것으로 예상된다. FA컵 결승에도 오르며 분위기도 좋은 울산이지만 최근 원정에서의 1무3패를 기록하며 부진한 모습을 보여주고 있다. 이번 경기 수원이 4위 자리를 내준것에 대한 불만을 왠지 이번 경기 울산을 상대로 화풀이? 하지 않을까 싶다. 원본 블랙티비 불펌금지. 하지만 쉽지는 않을 것이다. 수원의 공격력은 최근 만족스럽지 못하며 가장 큰 문제인 수비에서의 문제가 큰 수원이다. 울산을 상대로 승리는 없어 보인다. 헛심 공방을 양팀 펼쳐보일 것이며 무승부로 경기는 종료되지 않을까 싶다. 무승부다. 양팀 한골씩을 득점하며 1대1 정도로 경기는 종료될것이다.

무승부 예상

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기