11월 10일 세리에A - 프로시노네칼 피오렌티나 분석

블랙킴커리 0 319

11월 10일 세리에A - 프로시노네칼 피오렌티나 분석 

경기분석

프로시노네 칼 - 이번 시즌 강등권에 후보로 속한 프로시노네 칼은 너무나 어려운 경기력을 보여주고 있다. 현재 1승 3무 7패에 성적으로 분명 이번 시즌 에 강등 1순위로 뽑히고 있다는 사실, 하지만 최근들어 3경기 무패를 달리면서 분명 반등을 보여주고 있는 프로시노네 칼은, 과연 무너지고 있는 수비력을 언제쯤 개선시켜주면서 이 흐름을 이어가는 모습을 보여줄 수 있을지가 중요하다. 객관적인 전력에서는 확실히 열세를 기록하는 만큼, 과연 프로시노네 칼이 이번 경기에서 홈 첫승을 기록할 수 있을지, 피오렌티나를 상대로 전력에서 열세를 기록하는 만큼 확실한 우위를 점하기는 어렵다고 생각해본다. 이번 경기도 수비적이나 공격적이나 답답함을 보여줄 것을 예상해보면서, 쉽지않을 피오렌티나 전에 되지않을까싶다.

프로시노네 칼에 전체적인 경기력은 기대이상이기는 하다. 원정에서도 왠만한 상대를 만난다면 우위를 점하는 점유율을 가져간다는 사실, 또한 패스플레이를 보여주는 것도 생각이상으로 인상적인 부분이다. 다만 아쉬운 점은 확실하게 승점으로 가져오지못한다는 아쉬움이 남고 있다. 켐벨과 다니엘시오 카니가 공격진에서 얼마나 좋은 득점력을 선보여줄 수있는지도 중요하기는 하지만, 과연 피오렌티나에 공격을 막아낼만한 수비력을 로렌초 아리아우도와  골다니가 그리고 마르코 카푸아노가 3백에 힘을 얼마나 잘 보여줄 수 있을지도 중요하다는 사실, 아마도 쉽지않은 경기이기는 하지만, 충분히 가능성이 존재한다고 생각해보고싶다. 이번 경기 프로시노네 칼이 우위를 점하지는 못하지만, 분명 홈에서 밀리지않으며, 이변을 만들어내는 모습을 기대해본다.

피오렌티나 - 올시즌 4승 4무 3패에 성적, 최근 3경기 연속 무패를 달리고 있는 피오렌티나이다. 경기력은 나쁘지않지만, 분명 피오렌티나에게 아쉬운 점은 단 하나, 홈에서나 원정에서나 경기력이 극과 극에 모습을 보여주고 있다는 점을 기억해보게 만든다. 분명 이번 경기도 쉽지않을 것이라는 사실, 이제는 이번 경기를 통해서 분위기를 반전시켜야하는 피오렌티나이다. 현재 4경기에서 얻은 승점이 3점밖에 되지못하며, 순위가 순식간에 하락한 만큼, 충분히 우위를 점할 수 있는 이번 경기, 원정에서 득점포가 터지지는 않고 있지만, 분명 공격적으로 나선다면 분명 좋은 성과를 거둘만한 좋은 모습을 보여줄 수 있을 것이라고 생각해보고싶다. 이번 경기 피오렌티나에 힘을 기대해본다.

이번 경기 피오렌티나는 직전 경기 아쉬웠던 패스플레이에 대한 실수에 더해서 강팀들을 상대로는 여전히 경쟁력을 보여주는데 어려움을 가지고 있다고 생각한다. 분명 이번원정길에서도 득점포가 중요하다. 현재 홈에서는 너무나 잘터지는 득점이, 원정길에만 오른다면 분명 좋은 성과를 거둘 수 는 없다는 사실, 시메오네와 치에사 그리고 미라라스가 득점포를 홈에서 처럼 폭팔시켜주어야한다. 또한 수비라인에서 페첼라와 휴고,비라기와 밀렌코비치가 홈에서 만큼 견고함을 보여주어야한다는 사실, 쉽지않아보이지만분명 객관적인 전력에서 매우 우위에 있기에,, 이번 경기 상대팀을 충분히 잡아낼 수있을 거싱라고 본다. 이번 경기 제르송에 활약에 한번더 기대를 해보며,미랄라스에 활약에도 충분한 경기가 될 것이라고 본다.

최종결론

프로시노네 칼에 홈에서 펼쳐지는 이번 경기, 홈팀은 강등권에서 벗어나기 위한 분명한 동기부여를 가지고 경기를 치를 것이라고 생각해본다. 하지만 과연 피오렌티나에 전력을 이겨내는 모습을 보여줄 수 있을지가 가장 중요하다고 본다. 분명하게 전력에서는 피오렌티나가 좋다고 생각하지만, 원정에서 보여주고 있는 경기력 자체는 실망스럽다는 사실, 우리가 믿고갈만한 좋은 모습은 아니라는 점을 기억해보고싶다. 이번 경기 피오렌티나가 앞서겠지만, 분명 프로시노네 칼에 패스플레이도 만만치않다는 사실, 이번 경기 프로시노네칼이 공백을 잘 막아내지못한다면 더 일방적으로 쉽게 무너앉을 경기라고 생각해보고싶은 이번 경기 피오렌티나에 승리를 예상해본다.

피오렌티나 승리를 예상합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기