FC에먼 헤이렌베인 경기분석 & 중계안내 - 8월 18일 에레디비시

FC에먼 헤이렌베인 경기분석 & 중계안내 - 8월 18일 에레디비시

분석가커리 0 105

경기분석

FC에먼 - 이번 시즌 강등후보로 손꼽히던 에먼은 개막이후에 여전히 좋지못한 경기력에 연속이라는 점을 고려해보게 되면서 이번 경기에서도 승리를 가져가기에는 어려워보이는 경기라고 본다. 에레디비시에서 전력자체가 가장 불안한 경기력을 만들어줄 만큼, 안정된 라인업을 구축하지는 못하고 있다는 점을 고려해보게 되면서, 에먼으로써는이번 경기에서 좋은 힘을 만들어주기에는 현실적으로 홈에 이점을 제외한다면 스타트가 너무나도 좋지못하다는 사실, 이번 경기에서 만나게 되는 헤이렌베인을 상대로 상대전적에서는 지난시즌 앞서나갔던 만큼, 충분하게 자신감있는 경기력을 보여줄 수 있을 것이라는 사실, 다만 에먼에 경기력이 시즌초반에 부진한 만큼, 조금은 믿기 힘들 정도에 경기흐름을 보여주고 있다는 판단을 가져가보게 된다.

개막이후에 부진한 경기력에 연속인 에먼, 아마도 이번시즌에도 매우 어려운 경기를 계속해서 치를 가능성이 매우 높은 팀이라는 점에서 에먼에게 승리를 기대햅기에는 현실적으로 어려울 것이라는 판단을 가져가보게 된다. 분명 이번 경기에서도 수비에서 실점을 얼마나 최소화해주는지가 상당히 중요할 것이라는 판단을 가져가보게 되는데 4-2?3-1 전술을 사용하면서 전체적으로 안정감을 추구하지만 현재 경기력으로는 안정감을전혀 만들어주지못하고 있다는 사실을 고려해보게 된다. 이번 경기 분명 에먼으로써는로렌조 버넷-닉 바커-비엔도프-글렌 비즐까지 수비에서 얼마나 안정된 모습으로 수비를 견고하게 살려줄 수 있을지가 상당히 중요하다고 생각해보게 되는 만큼, 아마도 이번경기 에먼이 수비적으로 얼마나 실점을 최소화해주는지가 가장 중요하지않을까라는 기대감을 가져가보고싶다.

헤이렌베인 - 리그 개막이후에 좋은 경기력을 보여주고 있는 헤이렌베인이다. 1승 1무에 성적을 기록하고 있는데, 확실히 홈에서나 원정에서나 매우 좋은 스타트를 만들어주고 있다는 사실, 특히나 직전 경기 페예노르트와 대등한 경기를 만들어줄 만큼, 이번 시즌 경기력이 상당히 인상적인 모습을 만들어주고 있다는 점에서 충분히 이번 경기에서도 무패행진을 이어나가는 흐름을 만들어주지않을까라고 생각해본다. 이번 경기에서 헤이렌베인이 앞서나가기 위해서는 얼마나 공격적으로 계속해서 에먼을 공략해주는지가 중요할 것이라는 사실, 지난시즌에는 에먼을 상대로 좋지못한 경기력을 보여주었다는 점에서 쉽지않은 원정길이라고 보는데, 그래도 최근 경기력에 흐름에서 매우 앞서나가는 헤이렌베인에 힘을 기대해보고싶다.

개막이후에 상당히 좋은 경기력을 보여주고 있는 헤이렌베인이다. 직전 경기에서도 홈에 이점을 살려서 페예노르트를 압박할 만큼, 이번 시즌 기대이상에 경기력을 만들어주었다는 점을 충분하게 기대해보게 된다는 점, 헤이렌베인으로써는 다소 원정이지만 에먼에 무너진 수비라인을 어람나 적극적으로 공략해주는지, 이번 경기에서 핵심은 공격적인 전술에서 힘을 활약하게 보여주는것이 중요할 것이라는 판단을 가져가보게 된다. 분명 이번 경기에서 헤이렌베인으로써는 미첼 반 버겐-옌스 오드가르드-데라에 주크까지 공격수들에 발끝에 기대를 걸어본다는 사실,  헤이렌베인이 개막이후에 전술적으로 운영자체도 인상적이며, 수비에서 밸런스도 매우 좋은 모습을 보여주는 만큼, 에먼과의 경기력에서 격차를 확실하게 보여주는 모습을 기대해보게 되면서, 이번 경기에서도 무패흐름을 이어나가는 모습을 기대해보고싶은 경기이다.

최종결론

에레디비시 3라운드 경기를 치르는 FC에먼과 헤이렌베인에 맞대결, 개막이후에 양팀이 보여주고 있는 경기력은 극과 극에 경기력을 보여주고 있다는 점을 고려해보게 되면서, 아마도 이번 경기에서 FC에먼에 우세한 경기흐름을 만들어줄 가능성이 높다고 판단해보고싶은 경기이다.확실히 이번 경기에서 FC에먼이 너무나도 좋지못한 수비조직력을 언제살려내는지가 중요하다는 사실, 지난시즌에 기세를 계속해서 이어나가면서 부진한 모습을 보여주고 있다는 점에서 에먼에 홈경기이지만 기대하기는 어렵다고 판단해본다. 이번 경기 개인적으로 헤이렌베인이 개막이후에 계속해서 좋은 경기력을 만들어주고 있다는점, 이번 경기에서도 헤이렌베인은 실점을 기록한다고 해도 한골 더넣는다는 자신감으로 공격적으로 얼마나 좋은 힘을 만들어주는지가 분명 중요할 것이라는 판단을 가져가보고싶다.

헤이렌베인 승, 기준점 2.5 오바 예상

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기