사우스햄튼 리버풀 경기분석 & 중계안내 - 8월 17일 프리미어리그

사우스햄튼 리버풀 경기분석 & 중계안내 - 8월 17일 프리미어리그

분석가커리 0 135

경기분석

사우스햄튼 - 개막전 경기에서 너무나도 실망스러운 경기력을 보여준 사우스햄튼, 지난시즌에 비해서 개막전에서는 수비라인에서 너무나도 흔들리면서 여전히 주전선수에 공백을 채워가지못하는 모습을 보여주고 있는 사우스햄튼이다. 이번 경기에서도 사우스햄튼에 우세한 경기력을 확실하게 기대해보기에는 어려울 것이라는 점, 여전히 사우스햄튼이 수비라인에 안정감을 찾아주지는 못했다는 점에서 사우스햄튼에 좋은 경기운영을 확실하게 기대해보기에는 쉽지않은 경기라고 본다. 이번 경기에서 공격보다는 계속해서 수비에 대한 집중력을 얼마나 만들어줄 수 있을지가 중요하다고 생각해보게 되는 것이 사실인데, 다소 리버풀을 만난다는 점에서도 사우스햄튼이 매우 불리할 것이라는 점, 과연 리버풀을 상대로 실점을 얼마나 내주지않는지가 이번 경기에서 가장 중요할 것이라고 판단해보게 된다.

개막전 너무나도 실망스러운 경기력을 보여주면서 기대이하에 경기력을 극복해야만하는 사우스햄튼, 홈으로 돌아오기는 했지만 더욱더 높은 벽인 리버풀을 상대로 계속해서고전할 가능성이 높다는 사실을 기억해보게 된다. 이번 경기 사우스햄튼 입장에서는 베스테르고르-잭 스티븐스-얀 베드나렉에 수비에서 리버풀에 파산공세를 어떻게 차단해내는지가 이번 경기에서 가장 중요할 것이라고 판단해보게 된다는 점, 사우스햄튼이 앞서나가기 위해서는 분명 수비라인에 안정감을 먼저 만들어주어야한다는 사실을 고려해보게 되면서, 아마도 이번 경기에서도 사우스햄튼이 좋은 경기력을 만들어주기에는 아직은 조직력을 끌어올릴 시간이 필요하지않을까라고 본다.또한 체 아담스가 다소 개막전에서는 실망스러웠다는점, 중원에서도 조금은 변화가 있는 사우스햄튼에 조직력을 아직은 믿기에는 어렵다고 본다.

리버풀 - 이번 경기 슈퍼컵을 치른뒤에 경기를 치른다는 점에서 다소 로테이션을 가동할 가능성이 높지만, 그래도 리버풀이 확실하게 유리한 경기흐름을 만들어줄 가능성이 높다고 판단해보게 될 만큼, 리버풀이 이번 경기에서 좋은 경기운영을 계속해서 만들어주지않을까라는 기대감을 가져보게 된다. 개인적으로 리버풀이 얼마나 공격에서 힘을 게속해서 만들어줄 수 있을지가 기대된다는 사실에서 이번 경기 충분하게 유리한 흐름을 만들어주면서 공격적으로 몰아부치는 모습을 기대해보게 되는데, 리버풀로써는 얼마나 주전선수들이 계속해서 돌아온다는 점에서도 더욱더 편한 경기력 ,또한 지난시즌에 비해서 벤치멤버들에 부상복귀도 매우 큰 힘으로 다가올 가능성이 높은 만큼, 개인적으로 리버풀이 이번 경기 원정이지만 웨스트햄을 상대로 계속해서 공격력에 대한 폭팔력을 과시해줄 수 있을 것이라고 기대해본다.

올시즌에도 너무나도 강력한 우승후보로써에 힘을 계속해서 보여줄 리버풀, 이번 경기에서도 원정이라는 점을 기억해보며, 그래도 공격력에 대해서는 압도적인 힘을 만들어줄 가능성이 높다는사실을 고려해보게 된다는 점, 리버풀이 이제는 피르미누를 중심으로 모하메드 살라와 사리오 마네에 라인을 가동할 수 있다는 점에서 더욱더 폭팔적인공격을 기대해보게 되는 입장이다. 또한 로테이션을 가동한다고 해도 샤키리-체임벌린-오리기 등 공격에서 너무나도 좋은 선수들을 겸비하고 있는 만큼, 이번 경기에서 리버풀이 확실하게 좋은 경기운영을 만들어줄 가능성이 높다고 판단해보고싶으며, 사우스햄튼에 개막전 수비라인을 본다면 중원에서부터 수비에서까지 리버풀이 상당히 압도적인 모습을 만들어줄 가능성이 높다는 점에서 이번 경기 리버풀에 확실한 힘을 기대해보고싶은 경기이다.

최종결론

개막전 양팀에 경기력에 차이가 극심하게 들어났던 만큼, 개인적으로 이번 경기에서도 차이가 확실하게 들어나는 경기라고 판단해본다. 조금에 변수라고 생각해본다면 리버풀이 주중에 UEFA슈퍼컵 일정을 치르면서 주전선수들에 체력적인 어려움이 변수로 들어날 가능성이 높다는 점에 더해서, 원정경기를 치른다는 점에서도 조금은 변수가 존재한다고 보는데, 그래도 사우스햄튼이 전체적인 팀 조직력과 개인기량으로 리버풀을 이겨내기에는 어려울 것이라고 판단해보게 된다는 점, 아마도 사우스햄튼이 개막전에 보여주었던 실망스러운 수비라인으로는 이번 경기에서도 큰 힘을 만들어주기에는 역부족할 것이라는 판단을 가져가보게 되는 것이 사실, 분명 리버풀이 계속해서 공격적으로 두드릴 것이라고 판단해보며, 벤치멤버가 더욱더 두터워진 리버풀이 문제없이 좋은 경기력을 과시해줄 것이라고 본다.

리버풀 -2 핸디캡 승 예상

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기