에버튼 왓포드 경기분석 & 중계안내 - 8월 17일 프리미어리그

에버튼 왓포드 경기분석 & 중계안내 - 8월 17일 프리미어리그

분석가커리 0 175

경기분석

에버튼 - 개막전 경기 그래도 무승부를 거두었지만, 이번 시즌 기대해볼만큼에 좋은 경기력과 좋은 스쿼드를 만들어냈다는 점에서 이번 시즌에는 상위권을 목표로 가져가는 에버튼에 힘을 충분하게 기대해보고싶다. 과연 항상 아쉬웠던 상위권체제에 들어가지못하는 모습을 이번 시즌에는 어떻게 버려낼 수 있을지가 상당히 중요할 것이라는 판단을 가져가보게 된다는 점, 다소 홈에서 경기력이 지난시즌에도 너무나도 위협적이었다는 점에서 충분하게 에버튼에 힘을 기대해보게 되는 것은 사실이지만, 지난시즌에는 왓포드에게 너무나도 부진한 경기력을 보여주었다는 점에서 에버튼도 쉽지않은 경기를 치를 가능성이 높아보이는 것이 사실이라는 사실, 개인적으로 에버튼에 우세한 경기력을 충분하게 이번 시즌에는 기대해보며, 개막전 스타트 그렇게 좋지는 못했지만 그래도 에버튼이 보여줄 공격적인 경기운영에 힘을 더욱더 기대해보고싶다.

이번 경기 홈에서 경기를 치르게 되는 에버튼, 신입생들에 활약상에도 충분하게 기대해보게 되는 경기이다. 이번 경기 하지만 슈나이덜린에 퇴장으로 인해서 미드필더진에 공백을 채워나가야한다는 사실을 고려해보게 되는데, 이번 경기에서 분명 에버튼이 공격적으로 전술운영을 가져갈 만큼, 새로운 신입생인 모이스 킨-이워비에 활약 또한 지난시즌 에이스였던 히샬리송에 활약에도 기대를 걸어보고싶다. 전체적으로 왓포드 밸런스도 튼튼하지만, 에버튼은 수비에서부터 안정감과 조직력도 상당히 좋다고 평가해보게 되면서, 뤼카 디뉴-예리 미나-마이클 킨-콜먼에 4백라인에서도 여전히 안정감있는 플레이에 더해서 픽포드 골키퍼에 골문에서 안정감도 기대해본다는 사실, 워낙 홈에서 경기력이 월등하게 뛰어나다는 점에서 에버튼에 힘을 기대해보며, 분명 왓포드에 개막전 기세보다는 에버튼에 힘을 기대해보고싶은 경기이다.

왓포드 - 개막전 홈에서 상당히 기대되는 경기를 가져갔던 왓포드는 경기력에서 너무나도 실망스러운 모습을 보여주면서, 지난시즌에 다크호스와 같던 매서운 경기운영 자체를 잃어버린 듯한 모습을 보여주면서 상당히 실망스러운 경기력을 보여주었던 왓포드이다. 아마도 이번 경기에서도 왓포드에 유리한 경기흐름을 기대해보기에는 현실적으로 어려울 것이라는 점에서 원정경기에서 보여줄 왓포드에 경기운영을 믿기에는 현실적으로 어렵지않을까라고 판단해보게 된다. 확실히 공격에서나 수비에서나 개막전 너무나도 흔들리는 모습을 보여주었는데, 확실하게 지난시즌에 후반기에 보여주었던 아쉬운 경기력이 계속되고 있다는 점을 고려해보게 되면서, 왓포드에 활약상을 기대해보기에는 어려운 경기가 될 가능성이 높다고 판단해보게 되는 경기이다.

개막전 기대주였던 왓포드는 너무나도 허무한 경기력을 보여주면서 아쉬운 모습을 들어낸 입장이다. 아마도 이번 경기에서도 왓포드에 힘을 기대해보기에는 현실적으로 밸런스가 무너진 왓포드에 수비라인이 계속해서 흔들릴 가능성이 높다는 점, 아직은 오사포드가 지난시즌만큼에 조직력을 만들어주지는 못했다는 점에서 힘든 경기를 치를 가능성이 높다고 보게 되면서, 키코 페메니아-크레이그 도슨-카스카트-홀레바스가 버티는 4백에는 아직은 조직력을 끌어올릴 만큼에 시간적인 여유가 필요하지않을까라고 생각해본다. 매우 실망스러운 경기였던 직전 경기에서 패배에 휴유증을 얼마나 벗어나는지, 확실히 두쿠레와 카푸에에 미드필더진에서 무게감은 좋지만, 다소 공격에서 많은 찬스에서 아쉬운 모습을 보여주었다는점, 이번 경기 전력이 더욱더 막강한 에버튼을 상대로 원정에서 매우 고전할 가능성이 높다고 생각해보게 된다.

최종결론

에버튼과 왓포드에 맞대결이 펼쳐진다. 지난시즌에 흐름을 이어나간다면 양팀모두 중상위권 경쟁을 치를 만큼, 여전히 전력자체는 충분하게 탄탄하다는 사실을 고려해보게 디는데, 개인적으로 에버튼이 홈으로 돌아온 만큼, 푹풍영입에 효과를 제대로 보여주지않을까라고 기대해본다. 특히나 에버튼에 공격력에 힘을 얼마나 확실하게 만들어주는지가 기대해볼만한 경기흐름이라는 사실을 고려해보게 되는 만큼, 이번 경기 개막전에서 왓포드가 보여준 실망스러운 경기력은 원정에서도 더욱더 불안한 경기를 치를 가능성이 높아보이는 경기라고 생각해보게 되며, 개인적으로 왓포드가 에버튼에 공격라인에 힘, 확실히 새로들어온 모이스 킨-이워비에 활약에 기대를 걸어보고싶은 만큼, 개인적으로 이번 경기에서 보여줄 양팀에 경기운영, 충분하게 에버튼이 공격에서나 수비에서나 앞서나가는 경기력을 만들어줄 가능성이 높다고 판단해보게 되는 경기이다.

에버튼 승리 예상

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기