울버햄튼 맨체스터유나이티드 경기분석 & 중계안내 - 8월 20일 프리미어리그

울버햄튼 맨체스터유나이티드 경기분석 & 중계안내 - 8월 20일 프리미어리그

분석가커리 0 145

경기분석

울버햄튼 - 이번 프리미어리그, 개인적으로 가장 기대되는 모습을 보여줄 울버햄튼, 다소 개막전에서는 득점포를 만들어내주지못하면서 아쉬운 경기력을 보여주기는 했지만,충분히 이제는 울버햄튼에 경기력과 전력도 무시하지못할 만큼, 좋은 팀이라는 사실을 기억해보게 되는 것이 사실이다. 이번 경기에서도 유리한 경기를 치르기 위해서는 얼마나 수비에서 밸런스를 살려주면서, 역습에서 좋은 힘을 만들어줄 수 있을지가 기대되는 경기라고 판단해보게 된다는 사실, 개인적으로 지난시즌 맨체스터유나이티드에 킬러같은 모습을 보여주었던 울버햄튼에 홈에서 경기인 만큼, 더욱더 기대되는 것이 사실이라고 판단해보게 된다는 점, 분명 이번 경기 울버햄튼, 맨체스터유나이티드에 비해서 전력에 무게감은 떨어질지모르지만, 경기력에서는 전혀 밀리지않고 좋은 경기력을 기대해보아도 나쁘지않다고 생각해보고싶다.

다소 개막전에서 조금은 아쉬운 경기력을 보여주면서 이제는 홈으로 돌아온 만큼, 맨체스터유나이티드에 킬러다운 경기력을 만들어주는 모습을 기대해보게 되는 입장이다. 이번 경기에서 분명하게 수비에서 힘을 확실하게 보여주면서 역습을 노리는 전술적인 운영에 기대를 걸어보게 되는데, 지난시즌에 이어서 윌리 볼리-코너 코디-라이언 베넷에 3백은 여전하게 견고한 모습을 보여주면서 맨유를 상대로 매우 좋은 수비라인을 만들어주지않을까라고 기대해보게 된다는 사실, 또한 3-5-2 포메이션을 사용하면서 중원에서 힘이 너무나도 압도적인 만큼, 여전히 울버햄튼에 에이스 역활을 보여주어야하는 네베스와 모티뉴에 활약상도 충분하게 기대해보게 된다는 사실, 개인적으로 이번 경기에서도 유리한 흐름을 만들어주기는 쉽지않지만, 지난시즌에도 확실한 힘이었던 조타와 히메네스에 역습라인에 매서움도 충분하게 기대해보게 되는 경기라고 판단해보고싶다.

맨체스터유나이티드 - 개막전 첼시와의 자존심대결에서 완승을 거두면서, 이번 시즌 스타트가 매우 좋은 맨체스터유나이티드이다. 하지만 개인적으로 이번 원정길에서 첼시보다도 어려운 상대인 울버햄튼을 만난다는 점에서 어려운 경기를 치를 가능성을 염두해두게 되는 경기, 개인적으로 울버햄튼에게 상대적으로 너무나도 부진한 경기력을 보여주었다는 점에서 맨체스터유나이티드에 힘을 믿기에는 쉽지않을 것이라는 판단을 가져가보게 되는 것이 사실이다. 확실히 이번 시즌에 경기력이 시즌초반 상당히 좋은 모습을 보여주기는 했지만, 다소 지난시즌 원정에서는 그렇다할 활약상을 보여주지못하면서 기복이 심했다는 점에서도 조금은 어려운 경기를 치를 가능성이 높다고 보며, 또한울버햄튼에게 너무나도 부진했다는 점에서도 맨체스터유나이티드에 우세를 예상해보기는 쉽지않다고 본다.

개막전에서 너무나도 좋은 경기력을 보여주었던 맨체스터유나이티드는 이번 경기에서도 그 흐름을 이어나가는 못브을 기대해보게 되는 만큼, 충분히 공격에서나 수비에서나이번 시즌 더욱더 좋아진 경기력을 만들어주는 모습을 기대해보게 된다는 사실, 확실히 맨체스터유나이티드에 단점이었던 수비력을 이제는 충분하게 개선해줄만한 좋은 경기력을 보여주었다는 점에서 이번 경기에서도 좋은 경기력을 충분하게 기대해보게 된다는 점, 특히나 완 비사카-린델로프-맥과이어-루크쇼에 수비라인자체에서 안정감을 충분하게 만들어주었다는 점에서 이제는 충분하게 상승세를 그려나가는 모습을 기대해보게 되며, 포그바가 중원에서 보여주고 있는 압도적인 경기력, 또한 맥토미니와 페레이라까지 좋은 모습을 보여주면서, 에레라에 빈자리를 잘 채워주고 있는 만큼, 충분하게 이번 경기에서도 좋은 경기흐름을 충분하게 믿어보고싶은 경기라는 판단을 가져가보게 되는 입장이다.

최종결론

프리미어리그 개막전 이후 양팀에 경기력, 상당히 좋았다고 평가하게 되는 만큼, 이번 경기에서도 상당히 치열한 경기가 될 가능성이 높을 것이라고 보게 되는 경기이다. 개인적으로 이번 경기 맨체스터유나이티드로써는 얼마나 공격에서 힘을 확실하게보여주는지도 중요하다고 보며, 지난시즌에 비해서 확실히 안정된 모습을 보여주었던 수비에서 얼마나 좋은 경기력을 만들어줄 수 있을지가 기대되는 경기라고 판단해보게 된다는 사실, 이번 경기에서 울버햄튼이 홈에 이점을 가져간다는 점에 더해서 꾸준하게 맨체스터유나이티드만 만나면 킬러다운 모습을 만들어주었던 만큼, 개인적으로 이번 경기에서 보여줄 울버햄튼에 선수비후에 역습에 힘을 상당히 크게 기대해보게 된다는 사실, 충분하게 이번 경기 울버햄튼이 이변을 만들어주겠지만 그래도 맨체스터유나이티드에 달라진 수비력을 쉽게는 공략하지못하면서 무승부에 가능성이 상당히 높다고 생각해보게 되는 개인적인 견해이다.

무승부 예상

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기