11월 10일 분데스리가 - 하노버 볼프스부르크 분석

블랙킴커리 0 351

11월 10일 분데스리가 - 하노버 볼프스부르크 분석 

경기분석 

허노버96 - 3연패에서 벗어날 기미가 보이지않는 하노버는 현재로써는 너무나 좋지못한 분위기 속에서 경기를 치르게 된다.  홈에서 2연패를 당하고 있기에, 이번 경기에서는 분명하게 반등이 필요하다는 사실을 기억해본다. 과연 이번 경기에서 하노버가 어떤 힘을 보여줄 수 있을지가 가장 기대되는데, 일단은 무너진 수비라인에 재건이 분명하게 필요한 시점이라고 생각한다. 쉽지는 않아보이지만  과연 그나마 홈에서 견고한 수비력을 보여준다는 사실을 기억한다면 어떤 경기력을 보여줄지도 의문이다. 이번 경기 홈으로 불러들이는 볼프스부르크보다 객관적인 전력차이는 존재하기는 하지만, 분명 못잡을 만한 차이는 아닌만큼, 분명 하노버도 좋은 경기력을 충분히 가져갈 수 있다는 사실을 기억해보고싶다. 

하노버에 경기력자체는 전혀 나쁘지않다고 생각한다. 하지만, 답답한 결정력과 수비밸런스가 발목을 잡고 있다는 사실을 기억해보는데, 과연 이번 경기에서 하노버가 홈에서 공격에 대한 결정력을 확실하게 보여준다면, 이번 경기 충분히 잡아내지않을까싶다. 우드와 베부, 하라구치에 공격라인이 어떤 힘을 보여줄 수 있을지가 가장 중요한 부분이며, 이번 경기에 핵심포인트가 되지않을까라고 생각해본다. 엘레즈와 필리페 마르티네즈에 수비라인에서 많은 실점을 내주지않아야한다는 사실도 기억해야한다. 분명 공격적인 흐름이 매우 좋은 팀이지만, 뒷문이 단단하지는 못하다는 사실을 기억해볼 때, 이번 경기 홈이지만, 쉬운 경기는 아니라고 생각해보고싶다. 쉽지않겠지만, 홈에 이점을 살려주기를 바란다.

프스부르크 - 1위인 도르트문트를 만나 연승이 깨진 볼프스부르크이다. 하지만 1위팀을 상대로 보여준 경기력은 칭찬받아 마땅했다. 특히나 실점을 기록하긴 했으나, 견고한 수비력을 보여준 수비진들에게 정말로 칭찬을 보내주고싶다. 이번 경기에서도 현재 원정에서 너무나 좋은 흐름을 보여주고 있으며, 안정된 수비에 집중력을 더욱더 보여주는 원정길에 오른 만큼, 이번 경기에서도 충분히 기대를 걸어볼 수 있을 전망이라고 생각해본다. 과연 객관적인 전력에서는 우위에 있는 하노버보다 어떤 경기력을 보여줄 수 있을지가 가장 기대된다는 사실, 쉽지는 않아보이지만, 분명 유리한 것은 사실이라고 본다. 이번 경기에서 볼프스부르크가 직전패배에 아픔을 잊고 승점3점을 가져가는 모습을 기대해본다

베흐호스트,브레칼로가 직전 경기, 아쉬운 침묵을 기록하면서, 경기를 내주었다. 하지만 전체적인 경기에 밸런스는 상당히  뛰어났다는 사실을 기억해본다. 이번 경기에서 베흐호스트가 과연 득점포를 가동하는 모습을 보여줄 수 있을지가 가장 중요하다는 사실, 하노버보다는 그래도 전력상에 우위를 가져가는 만큼, 이번 경기 좋은 경기력을 기대해볼만한 경기라고 생각한다. 그만큼 직전 경기 내주기는 했으나, 1위팀을 상대로 보여준 경기력을 그대로 보여준다면, 이번 경기 분명한 성과를 거둘만한 경기라고 생각해보고싶다. 현재 수비라인도 매우 좋은 모습을 보여주고 있다는 사실, 다만 패스실수가 많이 일어난다는 사실이 너무나 아쉽게 여겨진다. 이번 경기 패스플레이에 대한 미스를 줄여나가야하는게 가장 중요한 경기라고 본다. 유리한 입장이라고 보는 만큼, 그래도 볼프스부르크가 우위에서 경기를 가져가지않을까싶다. 원정이지만, 도르트문트전에 보여준 견고한 수비를 보여주기를 바란다. 

최종결론

하노버와 볼프스부르크에 맞대결, 이번 경기 양팀모두 쉬운 경기는 아닐 것이라고 생각한다. 분명 이번 경기에서 하노버가 홈에 이점을 가져가지만, 크게 작용하지는 못할 것이라는 점, 양팀에 전력을 살펴보자면, 그래도 볼프스부르크에 전력에 조금은 우위에 있다고 본다. 더군다나 원정에서 너무나 집중력이 좋은 수비진들에 힘을 보여준다는 사실도 기억해보고싶은 경기이다. 이번 경기에서 하노버도 현재 연패에 흐름을 벗어나기 위해서 노력할 것, 그만큼 홈에서 지지않는 모습, 원정과 홈에서 수비력이 극강인 하노버가 홈에서는 그래도 잘 지켜주는 모습을 선보여주지않을까싶다. 분명 유리한 경기는 아니지만, 승점까지는 가져갈 수 있을 것이라고 보는 이번 경기, 아마도 무승부 혹은 볼프스부르크가 그래도 조금은 우위에 있지않을까라는 생각을 가져보고싶다.

볼프스부르크 승,무를 예상합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기