11월 10일 분데스리가 - 뒤셀도르프 헤르타베를린 분석

블랙킴커리 0 405

11월 10일 분데스리가 - 뒤셀도르프 헤르타베를린 분석 

경기분석

뒤셀도르프 - 공동 최하위라고 불릴 정로도 심각한 경기력을 보여주는 뒤셀도르프는 2부리그에서 보여준 힘을 전혀보여주지못한채 너무나 무너져가고 있는 모습을 보여주고 있다. 현재 뒤셀도르프에 경기력을 매우 실망스러운 모습을 보여주고 있다는 점을 기억해보고싶은데, 현재에 기세로라면 한시즌만에 강등을 걱정해야할 입장이다. 이번 경기에서 과연 홈에서도 무너지고 있는 수비력을 얼마나 개선시켜줄 수 있을지가 중요한 경기라는 사실, 또한 현재 6연패에 흐름동안 보여준 수비력에 밸런스를 어떻게 살려내는지가 가장 중 요한 겨기라고 본다. 분명 이번 경기에서 열세라는 사실, 전력적인 면에서나 경기력에서나 확실한 차이를 보여주는 경기인 만큼, 승리를 따내기는 쉽지않아보인다고 생각해보고싶다. 

뒤셀도르프는 이번 경기 승점을 꼭 챙겨가야하는 홈에서 경기이다. 이번 시즌 승격한 한시즌만에 다시 자신들에 2부리그로돌아갈 가능성이 매우 높은 팀인데, 경기력자체에 패스미스가 발목을 잡으면서, 많은 실점도 뒤셀도르프는 분명 실망스럽게 만들고 있다는 사실, 아이하느와 장 짐머에 수비라인이 그렇게 견고하지는 못하면서 1부리그 때와는 전혀 다른 수비력을 보여주고 있다는 점을 기 억해본다. 확실히 미드필더에 힘을 주고 있기는 하지만, 확실한 효과는 보여주지는 못하고 있다는 사실, 우사미와 루케바키오,모랄레스,바티아스 치어만에 활약이 이번 경기에서 핵심포인트라고 생각해본다. 또한 마르빈 두쿠슈가 홀로 공격에서 어떤 힘을 선보여줄 수 있을지도 매우 중요하다는 사실도 인식시켜주고 싶으며, 쉽지않겠지만, 헤르타베르린을 상대로 열세에 입장에서 홈에서 힘을 보여주기를 기대해본다.

헤르타베를린 - 직전 경기 라이프치히에게 충격적인 패배를 당했던 헤르타베를린이다. 무패행진이 끊기기는 했지만, 분명 리그에서 만큼은 전혀 뒤쳐지지않는 좋은 경기력을보여주고 있다는 사실을 기억해보고싶다. 이번 경기에서 과연 헤르타베를린아 어떤 힘을 보여줄 수 있을지가 가장 중요한 경기, 객관적인 전력에서나 경기력에서 확실히 우위에 있는 만큼, 이번 경기 충분히 기대해보아도 될만한 경기라고 생각해본다. 과연 헤르타베를린이 원정에서는 승부를 보지못하는 답답한 경기를 어떻게 잡아내는 모습을 보여줄 수 있을지가 중요하다는 점, 실점을 조금은 줄이고, 득점력을 끌어올린다면 더없이 좋은 경기가 될 것이라고 생각해본다. 경기에 주도권이나 흐름을 확실히 잡아갈 헤르타베를린에 이번 경기 기대해보며, 충분히 뒤셀도르프를 잡아주지않을까싶다.

헤르타베를린은 직전 경기 매우 아쉬웠던 수비력과 공격력을 잊어버리고 이번 경기에서 이번시즌에 보여주고있는 반전있는 모습을 보여주어야만한다. 현재 무너져버린 수비밸런스를 스타크와 레킥 그리고 루스텐베르거를 중심을 다시 견고함을 살려내는 모습을 보여줄 수 있을지가 상당히 중요한 부분이라고 생각한다. 이번 경기 원정길이기는 하지만, 뒤셀도르프보다는 우위를 가져갈 것이라고 보는 입장, 공격적으로 충분히 나설수 있는 경기인 만큼, 할루와 이비셰비치에 공격력에 대해서도 기대를 걸어보아야한다. 쉽지않겠지만, 분명 많은 미드필더진에서 힘을 보여주는 것이 중요하다는 사실, 특히나 플라텐하르트나 라자로, 메이어, 두다가 확실하게 살아난다면 헤르타베를린이 이번 시즌 일을 내는 모습을 기대해보아도 되지않을까라고 생각해본다. 그래도 객관적인 전력에서 앞서는 이번 경기 직전 경기 무너졌지만 이번 경기 기대해보고싶다.

최종결론

뒤셀도르프와 헤르타베를린에 맞대결, 이번 경기에서는 그대로 뒤셀도르프가 홈이기는 하지만, 헤르타베를린에 경기력을 따라잡기는 어려울 것이라는 점을 생각해본다. 확실히 뒤셀도르프가 보여준 연패기간 동안에 수비력으로는 헤르타베를린을 승부하기에는 어려울 것이라는 사실, 분명하게 일단 수비라인에 실점에 대한 부분에서 개선이 확실하게 필요하다는 점을 기억해볼 필요가 있다. 또한 헤르타베를린은 원정에서 무승부가 많다는 점을 개선해주는 것이 가장 급선무, 득점력을 조금은 끌어올려야 좋은 성적을 보여줄 수 있을 것이라고 생각해본다. 쉽지는 않겠지만, 분명 헤르타베를린이 우위에 있는 경기는 사실이라는 점, 이번 경기에서 승점을 3점챙겨가는 모습을 기대해보고싶다.

헤르타베를린 승리를 예상합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기