11월 10일 분데스리가 - 뉘른베르크 슈투트가르트 분석

블랙킴커리 0 381

11월 10일 분데스리가 - 뉘른베르크 슈투트가르트 분석 

경기분석

뉘른베르크 - 리그에서 2승 4무 4패에 성적으로, 아직은 강등권에서 탈출할 수는 없다고 보는 뉘른베르크, 승격 첫 시즌부터 분데스리가에 힘을 보고있다고 생각한다. 확실히 올시즌에 어려움을 겪을만한 전력을 가지고 있지만, 그래도 믿을만한 구석은 홈에서 경기력이다. 올시즌 원정과는 너무나 다른 모습을 보여주고 있는 홈에서 성적은 2승 2무 1패에 성적을 기록하면서, 홈에서 만큼은 어느팀도 무서워하지않을만한 전력을 가지고 있다는 사실을 기억해보고싶다. 분명 이번 경기에서도 슈투트가르트를 상대로 우위를 점하는 경기를 충분히 보여줄 수 있을 것이라는 사실을 기억해본다. 현재 2경기 연속 무승부를 기록하고 있지만, 분명하게 승점 3점이 필요하다는 사실을 기억해보며, 쉽지는 않겠지만, 이번 경기에서 우위를 점하면서 승점3점을 노리는 모습을 기대해보고싶다.

뉘른베르크에 올시즌은 분명하게 각성이 필요한 입장이다. 경기력자체가 조금은 승격팀 답지못한 실망감을 보여준다는 사실을 기억해보는데, 특히나 수비적인 모습에서나 공격적인 모습에서나 전혀 1부리거같은 모습을 전혀보여주지못하고 있다는 사실을 기억해본다. 즈레락이 홀로 공격에서 고전하고 있지만, 전혀 효과적인 경기력은 보여주지못하고있다는 사실에 더해서, 미드필더 진에서 푸치스,미시디안,베렌스가 그렇게 뛰어난 경기력을 보여주지는 못하고 있다고 본다. 분명하게 이제는 달라진 경기력을 보여주는 것이 중요하며, 그만큼 후보진에서도 구보나 팔라시오스,페레이라가 분발해줄 필요가 있다는 점을 기억해보고싶다. 이번 경기 충분히 해볼만한 상대를 만난 만큼, 뉘른베르크가 공격적인 흐름을 보여주면서 좋은 성과를 보여주는 홈에서 경기가 되기를 기대해보고싶다. 이번 경기 뉘른베르크가 조금은 우위에 있다고 생각해보고싶다.

슈투트가르트 - 리그에서 18위에 위치하면서 아마도 이번 시즌 강등을 당할 후보로 손꼽히는 슈투트가르트는, 홈이나 원정에서나 전혀 힘을 보여주지못하고 있으며, 득점력에 대한 아쉬움을 드러내고 있고, 수비력에 대한 어려움도 분명하게 보여주고 있다. 현재에 경기력으로는 분데스리가에 살아남기는 분명 어려울 것이라는 사실을 인식시켜주고 싶다. 수비에서 확실히 아쉬움을 보여주면서 무너지고 있다는 사실, 현재 리그에서 4연패를 기록하면서 분위기도 매우 좋지못하다는 점을 기억해보아야한다. 아마도 이번뉘른베르크 원정길도 분명 쉽지않을 것이라는 사실, 일방적으로 밀리지는 않겠지만, 확실히 열세에 있다는 점은 사실이라고 생각해본다.

올시즌 분명 답답함을 호소하고 있는 슈투트가르트는 현재에 경기력을 유지한다면, 분명 2부리그로 강등될 가능성이 매우 높은 팀이라고 생각한다. 가지고 있는 전력만큼에 순위와 경기력을 전혀보여주지못하고  있다는 사실을 기억해본다. 이번 경기에서 충분히 해볼만한 뉘른베르크를 상대로, 고메스와 니콜라스 곤잘레스가 과연 득점포를 터트리면서 답답함을 깰 수 있을지가 매우중요한 경기이며, 미드필더 진에서는 에릭 토미나 마페오,아스카시바르,아오고,카스트로 같은 선수들이 주전과 후보를 넘나드는 활약상을 보여준다면 아마도 이번 경기 충분히 성과를 거둘 수 있을 것이라고 생각해본다. 하지만 분명한문제는 수비라인에서에 실점이라는 사실, 바트슈투버가 이끌고 파비르와 바움가르틀이 견고한 수비조직력을 구축해줄 수 있을지가 가장 중요하다는 사실, 쉽지않아보이지만, 이번 원정길에서 분명한 동기부여를 보여주기를 기대해본다. 

최종결론

뉘른베르크와 슈투트가르트에 맞대결, 양팀에 공동점은 현재 리그에서 실점이 매우 많으며, 득점력도 좋지는 못하다. 또한 강등권에서 벗어나지못하면서 올시즌 그래도 강등권에 후보로 뽑히는 양팀이 되지않을까라는 점을 생각해본다. 하지만 홈에서 성적에서 확실히 양팀이 갈린다고 생각한다. 뉘른베르크는 그래도 홈에서 만큼은 매우 좋은 모습을 보여주고 있으며, 경기력이 나쁘지않다는 사실, 하지만 슈투트가르트는 홈과 원정을 가리지않고 실망스러운 경기력을 보여주기에 이번 경기도 쉽지않을 것이라고 생각한다. 또한 현재에 연패흐름속에서 보여준 수비력으로는 뉘른베르크를 막아내기는 어려울 것이라는 사실도 기억해본다. 이번 경기 뉘른베르크에 우위를 예상, 홈에서 좋은 분위기를 그대로 보여주기를 기대해본다.

뉘른베르크 승리를 예상합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기