11월 11일 프리미어리그 - 첼시 에버턴 분석

미친노름神 0 361

[[ 11월 11일 EPL 프리미어리그 ]]

12 ROUND 경기 

첼시 vs 에버턴

경기분석

첼시FC

홈팀 첼시는 11라운드까지 8승3무를 기록하며 27득점과 8실점을 기록. 승점 27점으로 올 시즌 리그 무패 행진을 이어나가고 있다. 작은 흔들림도 없이 첼시는 위풍당당 무패 행진을 이어가고 있다. 유로파리그에서 바테를 잡아내며 32강전에 진출한 첼시다. 올 시즌 허더즈를 상대로 시즌을 시작한 첼시는 올 시즌 단한번도 패하지 않으며 웨스트햄과 리버풀 맨유를 상대로 무승부를 거두고 나머지 모두 승리중이다. 프리미어리그 8승3무 유로파리그 4승 그리고 카라바오컵 2승이다. 현재 14승3무를 기록. 무패다. 대단한 기록을 유지중인 첼시. 유럽의 강팀들 조차 한번씩은 패배를 안고 가고 있는 이번 시점이다. 맨시티와 리버풀은 리그에서는 무패중이지만 챔피언스리그에서 패배를 안았고 바르셀로나와 레알마드리드 또한 자국 리그에서 패배를 경험했다. 유럽의 각국 리그 선두를 유지중인 도르트문트와 유벤투스 그리고 PSG도 챔피언스리그에서 패배를 경험했다는 점이다. 하지만 유일하게 첼시만이 패배 없이 살아남은 유일한 팀이다. 마우리치오 사리 감독 부임의 효과가 정말 대단하다고 보여질 수 밖에 없는 부분이다. 이번 에버턴을  상대로도 과연 무패 행진을 이어갈지 귀추가 주목되는 부분이다.

최근 엄청난 화력을 보여주고 있는 첼시다. 아자르와 모라타 윌리안을 중심으로 공격을 전개할것이다. 또한 코바시치와 조르지뉴 캉테가 중원에서의 지원 사격을 펼칠것으로 예상해본다. 

에버턴FC

원정팀 에버턴은 11라운드까지 5승3무3패를 기록중이며 19득점과 15실점으로 승점18점으로 리그 9위에 올라와있다. 

최근10경기에서 5승2무3패를 기록중인 에버턴은 원정 기준 2승3무5패를 기록하고 있다. 직전 7경기 5승1무1패를 기록하며 최근의 에버턴은 상당히 흐름이 좋다. 맨유를 상대로 원정에서 패배 말고는 5승1무다. 하지만 원정에서의 약한 모습을 과연 이번 경기에서 얼마나 커버하느냐가 관건이 될 전망이다. 최근 8경기 원정에서 1승만을 올리고 있는 에버턴이다. 3무4패를 기록. 아쉬운 원정 모습을 보여주고 있다. 

지난 시즌 루카쿠의 공백을 제대로 채워내지 못하였다. 번리에 유로파 2라운드 진출권 마저 내주었던 에버턴이었다. 이에 마르코 실바 감독을 새로 부임했고 기대 이하의 선수들을 모두 내보내며 히샬리송과 지뉴 등을 영입하며 왼쪽을 보강했다. 또한 미나를 거액에 영입하고 고메스와 주마까지 영입하며 전력 보강에 힘쓴 에버턴이었다. 최근의 흐름은 좋은 에버턴이다. 히샬리송과 시구르드손이 최근 많은 득점을 올려주고 있으며 상승세의 에버턴을 이끌고 있다. 과연 첼시의 공격 라인을 이번 경기에서 얼마나 잘 막아낼지 주목이 되는 부분이다.

최종결론

첼시는 에버턴을 상대로 24승15무6패를 기록중이며 홈 기준 15승8무를 기록하며 무패를 기록중이다. 홈에서는 에버턴을  상대로 패배가 없다는 점 주목해볼 필요가 있다. 또한 직전 홈 3경기 9득점과 1실점을 기록하며 3연승을 기록하고 있다. 또한 직전 5경기 맞대결에서 4승1무를 기록하며 12득점과 1실점을 기록. 이번 경기에서도 첼시의 미친 화력은 정점을 찍지 않을까 예상해본다. 첼시의 수비력 또한 수준급이다. 현재 14승3무를 기록하며 17경기 연속 무패중인 첼시다. 이번 경기도 당연히 첼시의 승리며 다득점의 경기가 연출될것이다. 

첼시 승 or 3.5 오바 예상

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기