11월 10일 프리메라리가 - 레반테 레알소시에다드 분석과 중계정보

11월 10일 프리메라리가 - 레반테 레알소시에다드 분석과 중계정보

블랙티비 0 1,384

레반테

최근 좋은 경기력으로 리그 5경기 패배를 허용하고있지않은 모습, 알라베스를 필두로 헤타페, 라리가 강적 레알마드리드 홈에서 까지 레알에게 승리를 거뒀고, 상당히 까다롭다는 비야레알과의 원정에서도 무승부를 거두는등 좋은모습을 보여주고있습니다. 아쉬운점이 오늘 중앙을 책임지는 사다쿠가 부상을 당하며 이탈으나, 사디쿠의 대체자원들이 충분히있고 포스티고도 복귀를 한 상황이라 큰 문제는 없지않나 생각되는데요, 

최근 레반테는 체력적, 기술적으로 뛰어난 선수들을 기반으로 백쓰리전술로 변환시키며 수비에서도 공격에서도 안정된모습을 보여주고있고있습니다. 다만 레반테가 홈에서는 다소 공격적인 모습을 보여주고있는데, 소시에다드도 공격성이 상당히 강한팀이라, 레반테 레알소시에다드 중계는 블랙티비에서 시청하세요 같이 공격으로 맞대응할경우 많은 실수를 할 수도 있기에 수비에 조금더 비중을 높이면 충분히 승리를 가져가지않을까 생각됩니다.

레알소시에다드 

최근 리그 5경기 1승 2무 2패로 부진이라면 부진일 수 있고 선방쳤다고 생각하면 어느정도  선방쳤다고도 볼 수 있는데요, 그 이유는 직전 경기가 무승부로 세비야와의 경기, 패가 발렌시아와 at마드리드였었던점을 고려해보면 레알소시에다드 수준으로는 적당하다고 볼 수 있습니다.  그리고 현재 전력도 100%가아닌 60 ~ 80%로 경기를 이어나가고 있는점이 중상위로 못나가는 이유중 하나이기도 합니다. 그리고 전시즌 말부터 소시에다드의 전술이 변경되었는데, 원래 공격적인 성향이 강했던 레반테 레알소시에다드 중계는 블랙티비에서 시청하세요 소시에다드가 안정된 수비를 추구하기시작하며 지난 시즌말에는 좋은모습 보여줬는데 올 시즌에는 주요 수비수들이 부상결장이되며 재대로된 모습을 보여주지 못했습니다.  다행히 수비의 핵심 요렌테가 복귀했고 각 포지션마다 부상자원들이 하나둘씩 돌아오고 있는상태라 점점 기량이 올라갈 수 있다는것이 소시에다드의 호제가 아닐가 생각되네요, 레반테의 전술인 쓰리백과 포백을 운용하는팀의 단점이 세트피스상황에서 상당히 약한점인데, 소시에다드가 세트피스상황에서 어느정도 좋은모습을 보여준다는점도 오늘 경기 충분히 승리를 점칠 수 있는 점이라고도 볼 수 있습니다. 

결과예측

레반테의 최근 분위기가 좋긴하나, 이제는 꺽일때도 된것같구요, 중원은 레알소시에다드가 레반테보다 조금더 좋은 모습을 보여주고 있어 오늘 경기는 

예상스코어 1 : 1 무승부 예상해봅니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
토트넘 뉴캐슬 경기분석 & 중계안내 - 8월 26일 프리미어리그[손흥민,… 분석가커리 17시간전 34
리버풀 아스날 경기분석 & 중계안내 - 8월 25일 프리미어리그[무료중계… 분석가커리 17시간전 45
3143 '컨셉 확실하네' 뉴욕, 웨인 엘링턴과 2년 계약…총액… 째째웅째웅 14분전 1
3142 니노쿠니 극장판 애니메이션 공개 안야찡919 1시간전 11
3141 지옥의 댄스 치바 에리이 째째웅째웅 4시간전 16
3140 토트넘 뉴캐슬 경기분석 & 중계안내 - 8월 26일 프리미어리그[손흥민,… 분석가커리 17시간전 34
3139 울버햄튼 번리 경기분석 & 중계안내 - 8월 26일 프리미어리그 분석가커리 17시간전 38
3138 리버풀 아스날 경기분석 & 중계안내 - 8월 25일 프리미어리그[무료중계… 분석가커리 17시간전 45
3137 본머스 맨시티 경기분석 & 중계안내 - 8월 25일 프리미어리그 분석가커리 17시간전 31
3136 셰필드 레스터 경기분석 & 중계안내 - 8월 24일 프리미어리그 분석가커리 17시간전 36
3135 왓포드 웨스트햄 경기분석 & 중계안내 - 8월 24일 프리미어리그 분석가커리 17시간전 32
3134 맨유 팰리스 경기분석 & 중계안내 - 8월 24일 프리미어리그 분석가커리 17시간전 32
3133 브라이턴 사우스햄튼 경기분석 & 중계안내 - 8월 24일 프리미어리그 분석가커리 17시간전 36
3132 노리치 첼시 경기분석 & 중계안내 - 8월 24일 프리미어리그 분석가커리 17시간전 40
3131 애스턴빌라 에버튼 경기분석 & 중계안내 - 8월 24일 프리미어리그 분석가커리 17시간전 41
3130 SK 한화 경기분석 & 중계안내 - 8월 22일 KBO 분석가커리 1일전 104
3129 키움 KIA 경기분석 & 중계안내 - 8월 22일 KBO 분석가커리 1일전 101
3128 KT 롯데 경기분석 & 중계안내 - 8월 22일 KBO 분석가커리 1일전 98
3127 LG NC 경기분석 & 중계안내 - 8월 22일 KBO 분석가커리 1일전 103
3126 삼성 두산 경기분석 & 중계안내 - 8월 22일 KBO 분석가커리 1일전 108
3125 헤르타베를린 볼프스부르크 경기분석 & 중계안내 - 8월 26일 분데스리가 분석가커리 2일전 38
3124 라이프치히 프라이부르크 경기분석 & 중계안내 - 8월 25일 분데스리가 분석가커리 2일전 39
3123 샬케 바이에른뮌헨 경기분석 & 중계안내 - 8월 25일 분데스리가 분석가커리 2일전 34
3122 호펜하임 브레멘 경기분석 & 중계안내 - 8월 24일 분데스리가 분석가커리 2일전 35
3121 파더보른 프라이부르크 경기분석 & 중계안내 - 8월 24일 분데스리가 분석가커리 2일전 36
3120 아우크스부르크 유니온베를린 경기분석 & 중계안내 - 8월 24일 분데스리… 분석가커리 2일전 30
3119 마인츠 묀헨글라드바흐 경기분석 & 중계안내 - 8월 24일 분데스리가 분석가커리 2일전 31
3118 뒤셀도르프 레버쿠젠 경기분석 & 중계안내 - 8월 24일 분데스리가 분석가커리 2일전 30
3117 쾰른 도르트문트 경기분석 & 중계안내 - 8월 24일 분데스리가 분석가커리 2일전 39
3116 PSG 툴루즈 경기분석 & 중계안내 - 8월 25일 리그앙 분석가커리 2일전 26
3115 스트라스부르 스타드렌 경기분석 & 중계안내 - 8월 25일 리그앙 분석가커리 2일전 31
3114 AS모나코 님올랭피크 경기분석 & 중계안내 - 8월 25일 리그앙 분석가커리 2일전 29
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand