1월 13일 프리메라리가 - AT마드리드 레반테 분석

블랙킴커리 3 854

경기분석

AT마드리드 - 리그성적 9승 8무 1패에 성적을 기록하고 있는 AT마드리드, 2위자리를 지키면서 이번 경기에서는 1위와의 격차를 줄여나가야하는 입장이다. 확실히 이적해온 선수들에 안정감있는 경기력도 상당히 인상적이기는 하지만, 홈에서는 더욱더 압도적인 힘을 보여주고 있다는 사실, 수비선수들에 이적설로 인해 혼돈은 존재하지만, 분명 마드리드에 수비자체는 리그내에서 최강이라고 할 만큼, 단단한 방패를 가지고 있다는 사실을 기억해보게 된다. 아직도 홈에서 7승 2무를 기록하면서 무패행진을 이어가고 있다는 사실, 16득점 4실점이라는 막강한 기록을 가지고 홈에서는 상당히 안정된 경기력, 어느팀을 만나도 무시할 수 없는 압도적인 힘을 보여준다는 사실을 기억해보게 되는 입장이다. 이번 경기에서도 레반테를 상대로 압도적인 경기력을 기대해보아도 나쁘지않다고 보는 경기이다. 

이번 경기에서도 압도적인 전력에 힘을 보여주면서 창과 방패를 확실하게 보여줄 수 있을지가 기대된다. 공격에서는 그리즈만을 필두로 코레아와 르마에 활약 그리고 칼리니치 역시나 자신에 역활을 다해주고 있다는 사실, 이번 시즌 후보선수들까지 상당히 단단해지면서 로테이션을 가동하기에 작년시즌과 같은 주전선수들에 체력적인 부담은 전혀보이지않고 있다는 점이 마드리드에 큰 장점이다. 이번 경기에서도 무패행진을 이어가는 홈에서 경기인 만큼, 아마도 압도적인 경기력에 대한 힘을 기대해보아도 나쁘지않아보인다는 점을 기억해보는 입장, 확실히 어느팀보다 안정감있는 방패, 고딘과 사비치  후안프란 사울 등 수비에 건재한 선수들이 존재한 만큼 이번 경기 수비도 강하지만 공격적으로도 몰아부치는 모습을 기대해보고싶다.

레반테 - 리그성적 6승 5무 7패를 기록하고 있는 레반테이다. 하지만 현재로써는 최근 경기에 대한 아쉬움이 분명하게 들어나고 있다는 사실을 기억해본다. 확실하게 레반테역시나 강팀을 상대로 경기를 펼치면 큰 힘을 보여주지못하고 있다는 사실을 기억해볼 필요가 있다는 사실, 분명 상대적으로 확실하게 열세를 기록하였던 만큼, 이번 경기도 원정에서 쉽지않은 경기가 될 것이라는 점을 인식해보게 된다. 이번 시즌 원정에서 3승 3무 3패에 성적, 그래도 공수밸런스는 안정적인 경기력을 선보여주고 있는 만큼. ,이번 경기 레반테에 힘을 기대해보아도 나쁘지않아보인다는 사실을 기억해보고싶다. 아마도 이번 경기 분명 AT마드리드에 방패를 쉽게 뚫어내기도 힘들어보이며, 수비에서도 버티기 조차도 어려워보인다는 사실을 기억해보고싶은 입장이다. 

지난 경기 엄청난 결정력에 힘을 이번 경기에서도 보여줄 수 있을지가 관건이지만, 개인적으로는 상당히 버거워보인다. 로저 마티와 모랄레스가 공격에서 얼마나 아정적인 힘을 보여줄 수 있을지가 레반테에 핵심이다. 하지만 분명 수비라인에 불안감을 가지고 있는 원정에서 경기력이라는 사실, 이번 경기에서도 3-5-2 포메이션을 사용하면서 공격에 무게감을 두겠지만, 역습을 당하면서 무너질 가능성, 그리고 경기에 대한 점유율도 가져오지못할 가능성이 높다고 본다. 호세 캄파냐와 바르디에 중원에서 역활을 상당히 중요하다고 보며, 상대적으로도 알수 있듯이, AT마드리드에 전력에 대응하기는 사실상 어려워보인다는 사실, 거기에 원정경기라는 점도 감안해본다면 개인적으로 레반테가 어려운 경기가 될 것이라고 본다.

최종결론

이번 경기 과연 AT마드리드가 계속해서 홈에서 극강에 경기력을 보여주는 모습을 충분히 기대해보아도 나쁘지않아보인다는 점을 고려해보고싶다. 개인적으로 레반테에 올시즌 경기력자체도 나쁘지않아보이지만, 분명하게 이번 경기에서 상당히 수비적으로 고전하는 그림을 보여주지않을까라는 점을 생각해본다. 워낙 양팀에 전력차이가 존재한만큼, 이번 경기에서는 레반테가 승리를 따내기는 상당히 어려워보인다는 사실을 인식해보게 되는 입장, 이번 경기에서 AT마드리드에 확실한 우위를 예상해보아도 나쁘지않은 경기라는 점을 인식해보며, 확실하게 홈에서 안정적인 공수밸런스, 또한 전력상에 확실한 우위를 보여주면서 이번 경기 압살하는 그림을 보여주지않을까라는 사실, 단단한 방패에 더해서 날카로워진 창에 힘을 그리즈만을필두로 확실하게 보여주기를 기대해본다.

AT마드리드 승 예상

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

그레잇
꼬마 올라가즈아 분석글 감사합니다
xpfl71
수고하셨습니다
다이어몬드
결장자  정보가  없어  좀  아쉽  습니다  감사감사