'100% 혼자 만든 골' 권창훈, 릴 상대로 리그 11호골

유머게시판관리자 1 217

(릴을 상대로 전반 11분, 자신의 리그 11호골을 성공 시킨 권창훈. 출처=디종 트위터) 

권창훈, 완벽하게 개인 능력과 노력으로 만들어낸 리그 11호골. 

[골닷컴] 이성모 기자 = 권창훈이 '또 터졌다'. 이번 상대팀은 릴, 권창훈은 전반 11분 만에 선제골을 터뜨리며 리그 11호골을 기록헀다. 

권창훈의 이번 골은 100% 권창훈 개인이 만들어낸 골이었다. 권창훈은 양팀이 0-0으로 맞서고 있던 전반 10분 경 상대 수비수가 골키퍼에게 애매한 백패스를 한 상황에서 끝까지 상대 골키퍼를 압박해 들어가 상대 골키퍼의 실수를 유발했다. 

그 상황에서 태클을 시도해 상대 골키퍼로부터 볼을 뺏어낸 권창훈은 텅 빈 골문에 침착하게 슈팅을 날리며 자신의 리그 11번째 골을 성공시켰다. 권창훈 특유의 성실함, 적극적인 수비 가담이 그대로 빛을 본 골이었다. 

한편, 권창훈의 선제골에도 불구하고 디종은 릴에 두 골을 실점하며 1-2로 패했다. 

사진=디종 공식 트위터

상한맨
11호골정도면 잘한거죠!
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
131 챔스 꿀잼 댓글1 바쎌 23시간전 49
130 ◀ 5월 25일 금요일 간추린 아침뉴스 ▶ 블랙티비경리 2일전 127
129 BBC 방송 월드컵 티저 유머게시판관리자 2일전 125
128 오늘도 다들 건승하세요 댓글1 바쎌 3일전 154
127 현재 고교야구 최대 유망주라 불리는 선수 유머게시판관리자 3일전 185
126 ㅋㅋ MLB 줄라탄 퇴장장면 댓글1 유머게시판관리자 3일전 180
125 현재 신태용 감독의 솔직한 심정 유머게시판관리자 3일전 176
124 ◀ 5월 24일 목요일 간추린 아침뉴스 ▶ 블랙티비경리 3일전 173
123 박지성 근황 ㅋ 유머게시판관리자 5일전 278
122 5월22일 화요일 간추린뉴스 블랙티비경리 5일전 275
121 추신수 만루홈런 작렬 (시즌 6호 홈런) 유머게시판관리자 7일전 356
120 블랙티비화이팅 띵뚱 8일전 400
119 블랙티비 가족방 화이팅 ! 블랙초코 8일전 407
118 가족방화이팅 킹용준 8일전 400
117 이니에스타 J리그 비셀고베 이적 합의 블랙티비경리 9일전 448
116 지성팍 36m 볼트래핑 유머게시판관리자 10일전 409
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand