'100% 혼자 만든 골' 권창훈, 릴 상대로 리그 11호골

유머게시판관리자 1 386

(릴을 상대로 전반 11분, 자신의 리그 11호골을 성공 시킨 권창훈. 출처=디종 트위터) 

권창훈, 완벽하게 개인 능력과 노력으로 만들어낸 리그 11호골. 

[골닷컴] 이성모 기자 = 권창훈이 '또 터졌다'. 이번 상대팀은 릴, 권창훈은 전반 11분 만에 선제골을 터뜨리며 리그 11호골을 기록헀다. 

권창훈의 이번 골은 100% 권창훈 개인이 만들어낸 골이었다. 권창훈은 양팀이 0-0으로 맞서고 있던 전반 10분 경 상대 수비수가 골키퍼에게 애매한 백패스를 한 상황에서 끝까지 상대 골키퍼를 압박해 들어가 상대 골키퍼의 실수를 유발했다. 

그 상황에서 태클을 시도해 상대 골키퍼로부터 볼을 뺏어낸 권창훈은 텅 빈 골문에 침착하게 슈팅을 날리며 자신의 리그 11번째 골을 성공시켰다. 권창훈 특유의 성실함, 적극적인 수비 가담이 그대로 빛을 본 골이었다. 

한편, 권창훈의 선제골에도 불구하고 디종은 릴에 두 골을 실점하며 1-2로 패했다. 

사진=디종 공식 트위터

상한맨
11호골정도면 잘한거죠!
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
583 '연습생 신화' 국대 수비수 장학영, 승부조작 혐의 구속 유머게시판관리자 5시간전 15
582 차범근과 분데스리거들이 겪은 독일에서의 인종차별 유머게시판관리자 5시간전 16
581 승부조작 즉시 신고한 아산 이한샘 선수가 부산전 직후 보인 눈물 유머게시판관리자 5시간전 16
580 기성용의 인기 유머게시판관리자 5시간전 15
579 중국U25 축구 근황 유머게시판관리자 5시간전 16
578 브라질 월드컵때 놀랬던 장면 유머게시판관리자 5시간전 13
577 장풍 쏘는 조지 포먼 유머게시판관리자 5시간전 13
576 19세 음바페와 19세 메시 유머게시판관리자 5시간전 13
575 최두호 UFC 입성 초기 포스 유머게시판관리자 2일전 148
574 축구 때려치고 PC방에서 게임만 하던 벤투호 2기 중앙 수비수 유머게시판관리자 2일전 152
573 벤투 부임 이후 가장 돋보이는 프리킥 전술 유머게시판관리자 2일전 138
572 하빕에게 충고하는 푸틴 유머게시판관리자 2일전 143
571 유니폼 교환 거절하는 음바페 유머게시판관리자 2일전 150
570 150억 야구선수의 명품 수비 유머게시판관리자 2일전 135
569 월드컵 독일전 하프타임때 국대 라커룸 분위기 유머게시판관리자 2일전 136
568 살라 원더 골 유머게시판관리자 2일전 122
567 EPL 9월 이달의 골 - 다니엘 스터리지 유머게시판관리자 2일전 114
566 우루과이 평가전 주요 장면 유머게시판관리자 2일전 117
565 음바페 환상적인 턴 유머게시판관리자 2일전 120
564 볼때마다 신기한 메시 치달 유머게시판관리자 2일전 117
563 일본에서 온 사무라이가 스포르팅을 침몰시키다 유머게시판관리자 2일전 118
562 레알 마드리드 BBC의 상징적인골 유머게시판관리자 2일전 115
561 메시가 수미보는 바르샤 유머게시판관리자 2일전 92
560 쪼호 김동완이 선수들 콜네임 부를때 신경 쓰는것 유머게시판관리자 2일전 11
559 롯데 문규현 끝내기 유머게시판관리자 4일전 113
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand