# 블랙티비 리뉴얼 관련 공지글 ( 해외시청자분들도 필독! )

# 블랙티비 리뉴얼 관련 공지글 ( 해외시청자분들도 필독! )

블랙티비 52 22,823

# 안녕하세요 블랙티비 관리자입니다.

오랜만에 인사드립니다. 저희 블랙티비가 서비스한지 벌써 4년이 다되어갑니다.

올해 조금더 좋은 서비스로 찾아 뵙기위해 현재 리뉴얼 진행중에 있습니다.

현재 리뉴얼 진행중인 상황을 알려드리고, 리뉴얼 하는 과정에서 

사용자로서 꼭 필요한 기능이 있는지 실 사용자에게 여쭤보기 위해 공지글을 작성합니다.

리뉴얼 완료시기 - 6월 10일 에정

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

해외유저 시청부분

해외 거주하시는 회원님들이 VPN없이 시청이 가능할 수 있도록 

외에 최적화된 영상을 따로 구매예정입니다.

단 ) 게시판 활동이 없으면 무조건 내릴겁니다. 

이건 단호합니다 ( 해외 외주받는 영상비만 200만원입니다 ㅠㅠ !!!! )

게시판활성화에 도움을 주세요 !!! 유머게시판 

자유게시판 항상 재미있는글 올리고있습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

리뉴얼 예정 홈페이지 기능목록

1. 스포츠 인플레이 시스템과 종합 데이터 도입

사이트를 크게 두 분류로 나뉠것입니다. 
한쪽은 스포츠중계영상 그리고 다른 한쪽은
스포츠인플레이 / 스포츠데이터 실시간 확인가능케

와씨 이거 정신해외업체에 요청해서 제작하는데만 진짜... 통 장 잔고 거덜..
달러로 결제하는데 요새 환율폭등 / 라면만 먹고살겠습니다.

2. 포인트배팅 / 프로토배팅시스템

너무 자극적이지않게, 너무 사설사이트에 편향되지않게
포인트로 프로토 가상배팅이 가능케 만들고있습니다.
매주 수익왕을 추첨하여 카카오톡 기프티콘으로 
치킨 혹은 구글플레이 쿠폰등을 지급예정입니다.

단 ) 미니게임은 포함시키지 않을 예정입니다.

3. 계급차

계급은 포인트를 모아 구매하는 방식으로 방향을 잡겠습니다.
그래야 재미있지 않을까 생각되네요 앗 그리고 
지금 포인트는 모두 이전됩니다 여러분
걱정마세요 !

4. 픽스터 픽등록시 알림

픽스터 픽등록 알림이 필요하다는 요청이 많아서요 !
저희 패널분석관리자분들은 총 4분이 계세요
1번 블랙티비 총관리자 
2번 커리 
3번 노름 
4번 새로들어오신 야구전문 픽스터 닉네임이 생각이 안나네요

그리고 픽스터분들은 5분들이 계신데요 ~!

픽이 등록될때마다 알림기능을 추가하도록 할거에요

그리고 저희 픽스터 등록은 언제나 환영입니다

한달기준 25회 픽등록시 10만원 / 적중률이 상당하다 @이가 많이 붙습니다.

언제든지 지원해주세요 !

아 그리고 이참에 요고하나 홍보할게요

현재 침투홍보요원 모집중입니다. 

무엇인지 궁금하신분들은 BL2019 카톡 고고싱!!

다만, 금액은 적어요 파파라치 같은 일이라고 생각하시면됩니다

건당 얼마! 이런식

5. 채팅부분

채팅방 좀 깔끔하게 리뉴얼 하고있구요 채팅창에서 

서로서로 윷놀이나 오목 같은 보드게임을 채팅창에 연동시킬 생각입니다

그리고 다수결 강퇴기능도요 !! 분탕을 치는 유저가 발생한다! 관리자도 사람이기에

비는 타임이 있어요 그럴때 회원들끼리 단합해서 자동차단하게하는 기능!

오옥!!!!!!!!! 돈 많이들였어요 무슨 채팅창 개발하는데 그렇게 돈이 많이 드는지....

하........

6. VOD(영화/드라마)

VOD사이트 자체제작중입니다

솔직히 도용하고있는데 하도 업체측에서 쌍욕하고 디도스 남발하고 이래서

짜증나서 하나 제작중입니다. 진짜 사이트 실용적으로 만들고있으니까요

기대해주세요 교민분들 VOD 나오면 주변에 홍보 많이해주세요

꼭 제발! 요것도 5월 말쯤 나올거에요

7. 동영상 다시보기

후... 이거 솔직히 수작업인데요

이부분 직원채용 예정입니다. 

대신 국내중계 동영상 다시보기는 안해요

해외영상으로만 만들거에요

8. 시청자가 애착을 가지게 만들거에요

8. 동영상 기능

- 아프리카와 같은 방송기능이에요

이부분은 아프리카처럼BJ를 구해서 하는게 아니라요

엄청 중요한경기나 엄청 사람들이 많이몰리는경기

조금더 버퍼링없이 쾌적한 환경에서 볼 수 있게 서버를 따로 편성해

그 경기만 블랙티비내 다른 링크에서 볼 수 있도록 만드는 기능이에요

이제 큰경기 사람많이 몰리는경기 있을때

저희 어머님 아버님 증조할머님까지 편안히계셔도 될 듯 싶네요

아휴,, 무슨 욕들을 그렇게 많이하시는지... 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

아직 사이트가 나오지않아 계획은 거창한데요

저희 개발맡으신 회사도 실력이 엄청나서

제가 원하는대로 그림 나올 듯 싶어요

이렇게 세세한 계획을 알려드렸듯이, 

아! 이런 추가기능이 있으면 좋겠다 하는 기능이있으면

알려주세요 ! 적극 반영하도록 하겠습니다.

그리고 블랙티비 서버도 증설했으니까요...

시청자가 함께 만들어가는 블랙티비 만들어봤으면 좋겠습니다

아 그리고 화질개선은 힘들어요

이게 영상이 링크영상이기 때문에 

이부분은.......... 훗,,,,,,,,,,,,,,,

저 이번에 블랙티비를 위해서 타고다니던 차량도 판매했습니다

앞으로 더욱더 잘 부탁드리겠습니다.

아! 동영상안에 아프리카식으로 채팅방 넣는거

그건 생각중입니다. 아니 너무 비싸요

무슨 하ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 일개 서버관리자가 감당할 금액이 아니에요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감사합니다.

많은 의견 댓글로 남겨주시기 바랍니다

# 추가 : 저희 블랙티비에서는 회원님 정보를 따로 모으지 않습니다.

회원가입이 필요한 기능을 좀 넣을건데요 주요 기능은 회원가입 없이 사용가능케 할것입니다.

그리고 회원가입 또한 닉네임만 입력하면 되니까요 

항상 부담없이 블랙티비를 시청해주시기 바랍니다.

브라더
좋은방향으로 점점 바뀌는듯!!  기대하겠습니다
이대로간다면 바뀌는거나 의견은^^ 
괜찮을거같습니다
새롭게
해외거주중입니다. 처음 들어왔구요.
오늘 처음 공지를 읽었습니다 열심히 게시판 활동을 하겠습니다.
그런데 어떻게 보는 건지요
띠옹땽
좋은 아이디어네여 전원 적극찬성합니다
앵그리버거
감사합니다. ㅎㅎ
세스코
블랙티비 흥해라!!!!!!!
jkeng7676
많이 기대 되네요
고생한만큼 수확도 있겠죠~?~~~^^
블랙티비 화이팅 바다처럼 흥하시길 바랍니다
kdhur
감사합니다
제로04
기대하고 있습니다. 그리고 항상 감사히 생각하고 있습니다.
케지비
해외 거주자입니다
기개가 너무 큽니다
비오황1
좋은 것 하신다고 고생이 많아요,,화이똥
메이즈러너
기대가 되네요~~
gongdol
6월 10일 D-day...가즈아...
송탄사랑
기대할게요 ~~
sung
빨리 됬으면 죻켔습니다...
멋진이리
회원 가입했으요~~
영상 풀어 주세요...
감사합니다. 그런데 영상이 차단된지  오래됐읍니다. 부탁합니다.
해외거주중입니다. 블랙티비로 인해 행복했었습니다. 그런데 며칠전부터 중계를 전혀 볼수 없더라구요.
오늘 처음 공지를 읽었습니다 열심히 게시판 활동을 하겠습니다. 다시 볼수 있는 방법이 있을 까요?
간디
해외거주중입니다. 이런 이유로 영상이 차단된거군요. ㅜ 다시 볼 수 있게 해줘요
미스터킴
해외거주중
그동안 스포츠 중계 잘봤는데 차단되었네요
다시 볼수 있는 방법 가르쳐 주세요 !!!!
oyk3676
수고가 많으십니다.
해외에 근무하면서 그나마 휴식시간에 볼수 있는 한국관련 콘텐츠가 없다가 블랙티브를 접하게되어 무척 감사했습니다.
방송에 노력하신 모든분들께 다시한번 고마움을 표합니다.
고맙습니다.
prince2
저 역시 해외에 주거하고 있는 사람인데 브랙티비가 있어 많은 위로가 됩니다
단 와이파이 에서도 끈김없이 시청할수 있으면 합니다. 감사합니다.
트랜스퍼머
기대 되네요.
선수가이
간간히 삶의 활력소가 됩니다. 감사합니다.
블랙티브 늘 응원합니다~~
east155
감사합니다
kangagi
ty
까리송
해외에서는 볼수가 없네요,
미스터킴
블랙티비 새로움에 대한 기대가 크네요.
지속적인 응원보냅니다.
 화이팅 !!!
우찬아빠
늘 감사드려요.
하늘공간
감사합니다....^^
ehdrm
기대가 됩니다..
K123987
확인
식빵이
역시 제일 앞서가는건 블랙티비 입니다.
앞으로도 무궁한 발전 기대합니다
대박이심
파타곤
아니 오늘 처음 회원가입했는데 영상이 뜨지 않네요. 이유를 모르겠네요
파타곤
reystream.tv가 연결되지 않았다는데 어떻게 연결하나요. 아시는분 부탁합니다.
covina
감사합니다.
비오황1
항상 수고가 많습니다... vod는 언제쯤 시청이 가능한지요... 시간이 5월말 넘어는데.. 감사합니다...
안송두부
고생 많으십니다^^
hi
내가블루문
기대되네요 ㅎㅎ
jams
기대하고 있겠습니다~~~
cocob
미국 에서 보고 잇읍니다. 참 재미잇는 분 이네요 덕분에 많이 웃엇읍니다.
근데 스포츠 중게에 아무것도 없네요 월드컵 4강 생방송 볼수 잇는건가요?
바꿔
쿠웨이트에 있습니다
1년 되었는데 작년에도 해외 시청이 안되던데 올해도 그러네요
덕분에 스포츠 중계 잘 보고 있는데요
끊기지 않고 볼수 있으면 더욱 고맙겠습니다
홧팅
마른가지
기대 됩니다 고생요~
Lowell
얼렁보고 시픈디...
좀더 기다리고 있을께요 .
고생해 주셔요
블랙티비
한 3일정도 더 밀렸습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
winner8
u20 축구 결승 볼수 있으면 좋으련만....
결승만이라도 꼭 보게 해주세요..... Plz...
azacsw
블랙티비 번창하시길....