[[ 3월 2일 J리그 ]] 가와사키 쇼난 경기분석

블랙티비경리 0 3,054

가와사키 쇼난 시즌 2라운드 맞대결입니다.

가와사키

디펜딩 챔피언 가와사키는 지난 주 개막전 이와타 원정서 3 : 0 대승을 거두며 순조로운 출발을 했습니다. 지난 슈퍼컵에서 세레소에게 패한 후 먼저 시작된 아챔 조별예선에서도 2연패로 분위기가 대단히 좋지 못했던 점을 감안한다면 개막전 승리를 단순한 승점 3점 그 이상의 의미가 있따고 볼 수 있는데요, 그러나, 외국인 선수들을 주로 수비에 맞춰 선발해 포진시킨 것이 공격에서의 국내파 선수들에 대한 믿음도 있었겠지만, 지난 개막전 때도 마찬가지로 국내파 선수들의 활약은 다소 아쉬웠었고, 여전히 전방 자원의 무게감은 떨어진다는 약점이 존재합니다. 그나마 이에나가가 90%가 넘는 패스 정확도와 더불어 활발한 활동량을 보여줬따는 것이 국내파 공격수 중 위안거리 입니다.

쇼난 벨마레

올 시즌 승격된 쇼난은 개막전 같은 승격팀 V바렌에게 홈에서 2 : 1로 승리를 거두며 기분 좋게 시즌을 출발했는데, K리그에서 건너간 이정협이 경기시작 8분만에 골을 터트리며 J리그 신고식을 마쳤으며, 후반 교체 투입된 이사카와 토시키가 80분경 결승골을 터트리며 승리를 따낸 쇼난입니다. 이정협은 일단 골을 터트렸기에 제 몫은 다했다고 보지만 아직 기존 선수들과 손발이 맞지 않았는가 패스정확도와 볼터치에서는 다소 아쉬움을 남겨 앞으로 적잖은 숙제도 존재한다고 할 수 있습니다.

양 팀 최근 1부에서의 맞대결은 가와사키가 4승 2무 2패로 앞선 성적을 얻고 있습니다.

결과예측

가와사키가 올 시즌 공식경기 3연패의 부진을 털어내고 리그 개막전에서 완승을 거두며 기대치도 한껏 올라왔는데요, 이러다 또 썡무나 경기력 저하도 있기에 올 시즌 조심스럽게 접근하는 것이 좋지 않을까 개인적으로 생각해봅니다.

예상스코어 4 : 2 가와사키 승리 예상합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
5611 8월 22일 유로파리그 - 파르티잔 베오그라드 vs 몰데 중계분석 덕구 15시간전 20
5610 8월 22일 유로파리그 - 에스파뇰 vs Zorya 중계분석 덕구 15시간전 10
5609 8월 22일 유로파리그 - 토리노 vs 울브스 중계분석 덕구 15시간전 19
5608 8월 22일 유로파리그 - 슬로바키아 브라티슬라바 vs PAOK 중계분석 덕구 15시간전 11
5607 8월 22일 유로파리그 - 브라가 vs 스파르타 크 모스크바 중계분석 덕구 16시간전 10
5606 8월 22일 유로파리그 - 셀틱 vs AIK 중계분석 덕구 16시간전 9
5605 8월 22일 유로파리그 - Linfield vs Qarabag 중계분석 덕구 16시간전 9
5604 8월 22일 유로파리그 - 겐트 vs 리예 카 중계분석 덕구 16시간전 12
5603 8월 22일 유로파리그 - 알크마르 vs 앤트워프 중계분석 덕구 16시간전 9
5602 8월 22일 유로파리그 - 아인트호벤 vs 아폴론 중계분석 덕구 16시간전 11
5601 8월 22일 유로파리그 - FCSB vs 비토리아 중계분석 덕구 16시간전 8
5600 8월 22일 유로파리그 - 스트라스부르 vs 프랑크푸르트 중계분석 덕구 16시간전 5
5599 8월 22일 유로파리그 - 바르샤바 vs 레인저스 중계분석 덕구 16시간전 11
5598 8월 22일 유로파리그 - 아테네 vs 트라브존스포르 중계분석 덕구 16시간전 13
5597 8월 22일 유로파리그 - 코펜하겐 vs 리가 중계분석 덕구 16시간전 9
5596 8월 22일 유로파리그 - 페예노르트 vs 하포엘 중계분석 덕구 16시간전 12
5595 8월 22일 유로파리그 - 그라드 vs 마리 보르 중계분석 덕구 16시간전 9
5594 8월 22일 유로파리그 - 말뫼 vs 아비브 중계분석 덕구 16시간전 8
5593 8월 22일 유로파리그 - Suduva vs Ferencvaros 중계분… 덕구 16시간전 8
5592 8월 22일 유로파리그 - 아르메니아 vs Dudelange 중계분석 덕구 16시간전 9
5591 8월 22일 유로파리그 - 아스타나 vs 보리소프 중계분석 덕구 16시간전 12
5590 8월 22일 메이저리그 - 로스 앤젤레스 FC vs 산호세 중계분석 덕구 16시간전 7
5589 8월 22일 메이저리그 - DC United vs 레드불스 중계분석 덕구 16시간전 11
5588 8월 22일 메이저리그 - 뉴욕시 vs 콜럼버스 중계분석 덕구 16시간전 9
5587 8월 19일 epl - 울버햄튼 vs 맨유 중계분석 덕구 4일전 220
5586 8월 19일 포르투갈 - Tondela vs Portimonense 중계… 덕구 4일전 34
5585 8월 19일 벨기에 - Zulte Waregem vs Sporting C… 덕구 4일전 31
5584 8월 19일 터키슈퍼리그 - 페네르바체 vs 가지 안 테프 중계분석 덕구 4일전 31
5583 8월 19일 러시아프리미어리그 - 스파르타 크 모스크바 vs CSKA 모… 덕구 4일전 34
5582 8월 19일 메이저리그 - 포틀랜드 vs 애틀랜타 중계분석 덕구 4일전 22
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand