[[ 4월 15일 프리미어리그 ]] 토트넘 맨시티 경기분석

블랙티비조던 0 132

[[ 4월 15일 프리미어리그 ]] 토트넘 맨시티 경기분석  

토트넘 맨시티 [ EPL ] 시즌 34라운드 맞대결입니다.

토트넘

토트넘은 4위권내 수성을 위해서 승리가 절실한 입장인데다 최근에는 케인이 자신의 딸 목숨까지 들먹이며 1골을 다시 가져가는 진풍경도 있었는데, 이제는 인터뷰에서 대놓고 득점왕에 대한 강한 의지를 보이고 있고 대부분의 팬들과 선수들이 비아냥으로 답하고 있다는 점에서 케인은 오늘 경기에서 자신의 진가를 발휘해 논란을 잠재울 필요가 있습니다.

​맨시티 

맨시티는 최근 잔혹한 동화의 주인공이 됐는데, 리스 라이벌 리버풀은 챔스에서 만나 원정과 홈에서 모두 패배하며 결국 트레블의 꿈은 안드로메다로 날아가 버렸고, 챔스 8강 1~2차전 사이에 펼쳐진 맨유와의 홈 경기에서도 라이벌 팀을 상대로 리그 우승을 확정지을 수도 있었던 경기에 2-0의 상황에서 거짓말처럼 2-3으로 역전패를 당하며어쩌면 최근 프리미어리그 출범 후 가장 초라한 우승팀으로 남을 가능성도 적지않게 있습니다.

어쨋든 맨시티는 펩감독이 리버풀 원정에서의 대패를 다른 곳으로 시선을 돌리고자 포그바 영입설까지 들먹거리는 정말 최악의 찌질한 모습까지 보이면서 맨유에게 패배했고, 그 패배를 안긴 주인공이 바로 포그바 당사자였다는 사실도 펩 감독을 더욱 초라하게 만들고 있는데, 챔스에서 탈락 후 또 다시 뮈니헨시절 라리가 3대장에게 참교육을 받았던 영상들이 전세계 축구팬들에게 회자되는 굴욕적인 상황으로도 연결되고 있어 시선을 다른곳으로 돌리려면 결국 오늘 토트넘을 넘어 리그 우승을 빨리 확정지어야 하는 상황입니다.

결과예측

맨시티의 리버풀전 패배는 두가지로 요약되는데, 펩의 쓸데없는 항의와 전반 막판 오심이던 아니던 그 장면을 뒤로하고 종료전 리버풀에게 전반 중 가장 좋은 찬스를 허용하며 여지를 남긴것이 결국 후반 흐름을 내어준 결정적인 원인이 되었다고 볼 수 있습니다. 또한 1~2차전을 통틀어 펩의 실수가 있다면 2차전 날카로운 모습을 보인 스털링을 1차전 선발에서 제외했다는 점 입니다. 어쨋든 프리뷰에 조금 강한 어조로 언급하긴 했지만 맨시티는 정말 최고의 시즌을 보냈다가 시즌 막바지 온갖 굴욕의 중심에 서있어 오늘 경기 꼭 반등해야하는 입장이기도 합니다.

다만, 수단과 방법을 가리지 않고 골에 눈이먼 케인을 비롯해 체력적으로 충분히 휴식을 취한 토트넘의 젊은 자원들을 생각하면 오늘도 승리를 장담하기 어렵다는 사실도 맨시티에게는 달갑지 않은 상황이기도 합니다.

예상스코어 2-0 토트넘 승리 예상합니다!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
- 블랙티비 제휴공지 - 블랙티비경리 1일전 31
3050 [[ 4월 28일 K리그1 ]] FC서울 상주상무 경기분석 블랙티비경리 1시간전 12
3049 [[ 4월 28일 K리그1 ]] 대구FC 제주유나이티드 분석 블랙티비경리 1시간전 10
3048 [[ 4월 28일 프리미어리그 ]] 크리스탈 레스터시티 경기분석 미친노름神 18시간전 45
3047 [[ 4월 28일 프리미어리그 ]] 번리 브라이턴 경기분석 미친노름神 19시간전 48
3046 [[ 4월 28일 프리미어리그 ]] 리버풀 스토크시티 경기분석 미친노름神 19시간전 45
3045 [[ 4월 27일 MLB ]] 디트로이트 피츠버그 경기분석 블랙티비조던 19시간전 33
3044 [[ 4월 27일 MLB ]] 애틀란타 신시내티 경기분석 블랙티비조던 20시간전 36
3043 [[ 4월 28일 리그앙 ]] 몽펠리에 생테티엔 경기분석 블랙티비조던 23시간전 58
3042 [[ 4월 26일 KBO ]] 삼성 NC 경기분석 블랙티비경리 23시간전 36
3041 [[ 4월 26일 국내프로야구 ]] KT : 롯데 분석 블랙티비경리 24시간전 44
3040 [[ 4월 26일 KBO 국내야구 ]] SK : 두산 분석 블랙티비경리 1일전 57
3039 [[ 4월 28일 분데스리가 ]] 호펜하임 하노버 경기분석 블랙티비경리 1일전 64
3038 [[ 4월 28일 프리메라리가 ]] 레반테 세비야 경기분석 블랙티비경리 1일전 63
3037 - 블랙티비 제휴공지 - 블랙티비경리 1일전 31
3036 [[ 4월 26일 MLB ]] 샌디에이고 콜로라도 경기분석 블랙티비조던 2일전 27
3035 [[ 4월 26일 MLB ]] 시애틀 시카고W 경기분석 블랙티비조던 2일전 24
3034 [[ 4월 26일 MLB ]] LA에인절스 휴스턴 경기분석 블랙티비조던 2일전 22
3033 [[ 4월 26일 리그앙 ]] SM캉 툴루즈 경기분석 블랙티비조던 2일전 77
3032 [[ 4월 25일 J리그 ]] 사간도스 가와사키 경기분석 블랙티비조던 3일전 134
3031 [[ 4월 25일 J리그 ]] 세레소오사카 센다이 경기분석 블랙티비조던 3일전 121
3030 [[ 4월 25일 J리그 ]] 나고야 시미즈 경기분석 블랙티비조던 3일전 113
3029 [[ 4월 25일 J리그 ]] 이와타 V바렌 경기분석 블랙티비조던 3일전 116
3028 [[ 4월 25일 J리그 ]] 쇼난 감바오사카 경기분석 블랙티비조던 3일전 111
3027 [[ 4월 25일 J리그 ]] FC도쿄 산프히로 경기분석 블랙티비조던 3일전 130
3026 [[ 4월 25일 J리그 ]] 가시와 우라와 경기분석 블랙티비조던 3일전 120
3025 [[ 4월 25일 J리그 ]] 가시마 비셀고베 경기분석 블랙티비조던 3일전 125
3024 [[ 4월 27일 UEFA 유로파리그 ]] 아스널 AT마드리드 경기분석 미친노름神 3일전 247
3023 [[ 4월 25일 J리그 ]] 삿포로 요코하마 경기분석 블랙티비조던 3일전 113
3022 [[ 4월 27일 UEFA 유로파리그 ]] 마르세유 잘츠부르크 경기분석 미친노름神 3일전 261
3021 [[ 4월 25일 메이저리그 (MLB) ]] 캔자스시티 밀워키 경기분석 블랙티비경리 3일전 36
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand