[[ 4월 15일 K리그2 ]] 성남 부천 경기분석

블랙티비경리 0 257

[[ 4월 15일 K리그2 ]] 성남FC 부천FC 경기분석 

성남FC 부천FC K리그챌린지 7라운드 맞대결입니다.

성남FC

올 시즌 6경기 2승 4무를 기록하면서 6경기 무패를 가져가고있는 성남입니다. 저번에 말씀드렸다싶이 기복을 보일 수 있는 연령대로 상승세의 흐름만 잘타면 충분히 지금의 경기력을 가져갈 수 있을건데 언제 뚫릴지모르는 포백라인이 무서워지긴한다. 그래도 에델이 약간 답답하긴하나 좋은모습을 보여주고있고 연재운, 최준기등 이번시즌 좋은 결과물을 만들어낼 수 있을만큼의 집중력을 보여주고있다. 다만 앞서 말했듯이 수비력은 좋지만 답답한 공격력이 지속된다면 최근 성남과 비슷한 주가를 올리고있는 오늘의 부천에게 승점을 뺏길가능성도 충분하다.

부천FC

부천은 시즌 개막후 5연승을 달리며 엄청난 기세를 보여줬지만 FA컵에서 부산에게 패하고 직전 아산과의 맞대결에서 아산의 패스플레이에 고전하며 2 : 4로 패하였습니다. 직전 경기에서보면 수비는 따라가기에만 급급하고 볼을 뺏는 장면은 거의 보이지도 않았고 인터셉트 능력이 좋은 닐손주니어도 오늘 경기에서는 좋은 활약을 펼치지도못했다. 그래도 연승에대한 부담감을 떨쳐버렸고 결코 선수들의 부진에서 비롯된 패가아닌 부천이 제일 약한 플레이를 아산이 해왔기에 패했다고 느껴지기에 오늘 성남전에서 다시한번 좋은 모습을 기대해봐도 되지않을까 싶다.

결과예측

성남의 수비는 상당히 좋지만 공격에서는 고구마 10개를 동시에 먹는것같다. 부천이 연승을 끈어버리고 조금더 홀가분하게 경기를 치룰 수 있는만큼 부천의 우세가 점쳐지긴하나, 성남도 만만치않은 전력이고 무승부를 택하면 무승부를 가져갈 수 있는 능력이 있는팀이기에

예상스코어 1 : 1 무승부가 아닐까 생각해봅니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
4377 [[ 9월 24일 라리가 ]] 바르셀로나 지로나 경기분석 블랙킴커리 16시간전 56
4376 [[ 9월 24일 프리미어리그 ]] 아스널 에버튼 경기분석 블랙티비 20시간전 113
4375 [[ 9월 23일 세리에A ]] 키에보 우디네세 경기분석 블랙킴커리 1일전 108
4374 [[ 9월 23일 세리에A ]] 라치오 제노아 경기분석 블랙킴커리 1일전 109
4373 [[ 9월 23일 세리에A ]] 볼로냐 AS로마 경기분석 블랙킴커리 1일전 122
4372 [[ 9월 23일 분데스리가 ]] 레버쿠젠 마인츠05 경기분석 블랙킴커리 1일전 126
4371 [[ 9월 23일 프리미어리그 ]] 웨스트햄 첼시 경기분석 블랙킴커리 1일전 115
4370 [[ 9월 23일 라리가 ]] 비야레알 발렌시아 경기분석 블랙킴커리 1일전 105
4369 [[ 9월 23일 리그앙 ]] 스타드렌 PSG 경기분석 블랙킴커리 1일전 99
4368 [[ 9월 22일 K리그1 ]] 인천유나이티드 포항스틸러스 경기분석 블랙킴커리 2일전 183
4367 [[ 9월 23일 K리그1 ]] 전남드래곤즈 울산현대 경기분석 블랙킴커리 2일전 183
4366 [[ 9월 23일 K리그2 ]] 광주FC 대전시티즌 경기분석 블랙킴커리 2일전 140
4365 [[ 9월 23일 K리그2 ]] 안양FC 수원FC 경기분석 블랙킴커리 2일전 130
4364 [[ 9월 23일 K리그1 ] 강원FC 제주유나이티드 경기분석 블랙킴커리 2일전 171
4363 [[ 9월 22일 분데스리가 ]] 헤르타베를린 묀헨글라트바흐 경기분석 블랙티비 2일전 127
4362 [[ 9월 22일 분데스리가 ]] 볼프스부르크 프라이부르크 경기분석 블랙티비 2일전 128
4361 [[ 9월 22일 K리그1 ]] 경남FC FC서울 경기분석 블랙킴커리 3일전 238
4360 [[ 9월 22일 K리그2 ]] 부산아이파크 아산무궁화 경기분석 블랙킴커리 3일전 175
4359 [[ 9월 22일 EPL 프리미어리그 ]] 레스터시티 허더즈필드 경기분석 미친노름神 3일전 192
4358 [[ 9월 22일 EPL 프리미어리그 ]] 크리스탈 뉴캐슬 경기분석 미친노름神 3일전 197
4357 [[ 9월 22일 EPL 프리미어리그 ]] 번리 본머스 경기분석 미친노름神 3일전 207
4356 [[ 9월 22일 EPL 프리미어리그 ]] 풀럼 왓포드 경기분석 미친노름神 3일전 214
4355 [[ 9월 22일 K리그2 ]] 성남FC 안산그리너스 경기분석 블랙킴커리 4일전 173
4354 [[ 9월 22일 K리그2 ]] 서울이랜드 부천FC 경기분석 블랙킴커리 4일전 141
4353 [[ 9월 22일 리그앙 ]] AS모나코 님올랭피크 경기분석 블랙킴커리 4일전 201
4352 [[ 9월 22일 세리에A ]] 사수올로칼치 엠폴리 경기분석 블랙킴커리 4일전 167
4351 [[ 9월 21일 유로파리그 ]] 루도고레츠 레버쿠젠 경기분석 블랙킴커리 4일전 183
4350 [[ 9월 21일 J리그 ]] 시미즈 감바오사카 경기분석 블랙킴커리 4일전 174
4349 [[ 9월 21일 유로파리그 ]] 라피드 빈 스파르타크모스트바 경기분석 블랙킴커리 4일전 157
4348 [[ 9월 21일 유로파리그 ]] 보르스클라 아스날 경기분석 블랙킴커리 4일전 114
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand