[[ 4월 15일 세리에A ]] AC밀란 나폴리 경기분석

블랙티비경리 0 341

[[ 4월 15일 세리에A ]] AC밀란 나폴리 경기분석  

AC밀란 나폴리 세리에A 32라운드 맞대결입니다.

AC밀란

상위권 그륩 문지기로 승점 52점 6위에 위치해있는 AC밀란입니다. 5위 인터밀란과는 승점 7점차로 떨어져있고, 7위 피오렌티나와는 승점 2점차로 바짝 추격해오고있습니다. 최근 5경기 2승 2무 1패로 상위권치고는 그닥 좋지않은 승률을 보여주고있습니다. 밀란 수비진이 대인마크가 약한 점을 고려한다면 빠른 나폴리의 삼각편대 수비가 상당히 쉬빚 않을건데, 중거리슛과 세트피스가 주요 공격루트인 밀란은 정확도가 낮은 유형인 것이 아쉬운 부분, 밀란자체가 결과에 의존하는 경기를 가져가고 있습니다. 

나폴리

리그 중반까지는 넘사벽으로 1위를 달리고있었으나, 유벤투스에게 추격을 허용하며 2위로 밀란 나폴리입니다. 하지만 나폴리도 현재 3위 라치오와는 승점 17점차로 거리감이있고 1위 유벤투스와는 승점 4점차로 1경기 반정도 차이가나는데, 이미 유벤이 챔스에서 멀어진 상황에서 나폴리가 1위를 탈환하기란 정말 쉽지않아보이는것은 사실입니다. 다만 최근 함식, 알란 등 미드필더진의 기량이 약간 하락세인 것이 공격진으로 투입되는 쓰루패스의 질이 약간 아쉽습니다.

결과예측

ac밀란이 강한 전력을 보유하고있는 팀이긴하나, 공격주도권은 오늘 나폴리가 쥐고 흔들지 않을까 생각되네요 다만 ac밀란의 동기부여가 더욱더 확실하다는 점에서 오늘 ac밀란이 집중력을 발휘해 좋은경기를 펼치지않을까싶네요

예상스코어 1 : 1 무승부 예상합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
4377 [[ 9월 24일 라리가 ]] 바르셀로나 지로나 경기분석 블랙킴커리 24시간전 64
4376 [[ 9월 24일 프리미어리그 ]] 아스널 에버튼 경기분석 블랙티비 1일전 117
4375 [[ 9월 23일 세리에A ]] 키에보 우디네세 경기분석 블랙킴커리 1일전 110
4374 [[ 9월 23일 세리에A ]] 라치오 제노아 경기분석 블랙킴커리 1일전 111
4373 [[ 9월 23일 세리에A ]] 볼로냐 AS로마 경기분석 블랙킴커리 1일전 126
4372 [[ 9월 23일 분데스리가 ]] 레버쿠젠 마인츠05 경기분석 블랙킴커리 2일전 128
4371 [[ 9월 23일 프리미어리그 ]] 웨스트햄 첼시 경기분석 블랙킴커리 2일전 116
4370 [[ 9월 23일 라리가 ]] 비야레알 발렌시아 경기분석 블랙킴커리 2일전 106
4369 [[ 9월 23일 리그앙 ]] 스타드렌 PSG 경기분석 블랙킴커리 2일전 100
4368 [[ 9월 22일 K리그1 ]] 인천유나이티드 포항스틸러스 경기분석 블랙킴커리 2일전 183
4367 [[ 9월 23일 K리그1 ]] 전남드래곤즈 울산현대 경기분석 블랙킴커리 2일전 186
4366 [[ 9월 23일 K리그2 ]] 광주FC 대전시티즌 경기분석 블랙킴커리 2일전 140
4365 [[ 9월 23일 K리그2 ]] 안양FC 수원FC 경기분석 블랙킴커리 2일전 130
4364 [[ 9월 23일 K리그1 ] 강원FC 제주유나이티드 경기분석 블랙킴커리 2일전 171
4363 [[ 9월 22일 분데스리가 ]] 헤르타베를린 묀헨글라트바흐 경기분석 블랙티비 3일전 127
4362 [[ 9월 22일 분데스리가 ]] 볼프스부르크 프라이부르크 경기분석 블랙티비 3일전 129
4361 [[ 9월 22일 K리그1 ]] 경남FC FC서울 경기분석 블랙킴커리 3일전 238
4360 [[ 9월 22일 K리그2 ]] 부산아이파크 아산무궁화 경기분석 블랙킴커리 3일전 175
4359 [[ 9월 22일 EPL 프리미어리그 ]] 레스터시티 허더즈필드 경기분석 미친노름神 4일전 193
4358 [[ 9월 22일 EPL 프리미어리그 ]] 크리스탈 뉴캐슬 경기분석 미친노름神 4일전 197
4357 [[ 9월 22일 EPL 프리미어리그 ]] 번리 본머스 경기분석 미친노름神 4일전 207
4356 [[ 9월 22일 EPL 프리미어리그 ]] 풀럼 왓포드 경기분석 미친노름神 4일전 214
4355 [[ 9월 22일 K리그2 ]] 성남FC 안산그리너스 경기분석 블랙킴커리 4일전 173
4354 [[ 9월 22일 K리그2 ]] 서울이랜드 부천FC 경기분석 블랙킴커리 4일전 141
4353 [[ 9월 22일 리그앙 ]] AS모나코 님올랭피크 경기분석 블랙킴커리 4일전 202
4352 [[ 9월 22일 세리에A ]] 사수올로칼치 엠폴리 경기분석 블랙킴커리 4일전 168
4351 [[ 9월 21일 유로파리그 ]] 루도고레츠 레버쿠젠 경기분석 블랙킴커리 4일전 184
4350 [[ 9월 21일 J리그 ]] 시미즈 감바오사카 경기분석 블랙킴커리 4일전 174
4349 [[ 9월 21일 유로파리그 ]] 라피드 빈 스파르타크모스트바 경기분석 블랙킴커리 4일전 157
4348 [[ 9월 21일 유로파리그 ]] 보르스클라 아스날 경기분석 블랙킴커리 4일전 115
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand