[[ 4월 16일 프리메라리가 ]] 헤타페 에스파뇰 경기분석

블랙티비조던 0 195

[[ 4월 16일 프리메라리가 ]] 헤타페 에스파뇰 경기분석 

헤타페 에스파뇰 시즌 32라운드 맞대결입니다.

헤타페

헤타페는 최근 1승4패의 부진에 빠지며 11위까지 밀려났습니다. 한 때 상승세를 유지하며 6위권까지 넘봤던 경기력을 유지했는데, 최근 공격의 세기가 무뎌지며 경기력 저하로 이어졌고, 공격이 잘 풀리지 못하다보니 수비에 부담이 더해지며 더 어려운 경기 내용으로 이어진 헤타페입니다. 홈에서도 경쟁력을 유지하다가 최근 레반테와 베티스에게 연달아 패배하는 등 전체적인 팀 컨디션이 좋지 못한데, 그래도 홈에서는 경쟁력을 갖춘 팀이니 오늘 경기 반등을 노려보는 분위기입니다. 베르가라는 경고로 오늘 경기에 나서지 못하는 이슈가 있습니다.

에스파뇰

에스파뇰은 그런대로 견고한 수비력을 갖췄지만, 올 시즌 원정에서 1승7무7패의 부진에 시달리며 어려움을 겪었는데, 승점 36점으로 강등권과는 13점차를 유지하고 있어 남은 경기에서 4점 정도만 추가하면 큰 무리없이 잔류가 가능한 상황이기도 합니다. 어쨌든 최근에도 원정에서는 3무3패의 부진이 이어지고 있어 주공격수가 헤라르드가 최고의 컨디션을 보이며 공격을 주도하지 않는한 승리를 가져갈 확률은 다소 떨어진다고도 볼 수 있습니다. 

결과예측

쉽게 판단하기 어려운 경기입니다. 헤타페도 최근 팀 컨디션이 나쁘고, 에스파뇰도 원정 경기력이 워낙 좋지 못하기 때문에 팽팽한 대결로 예상하면서!

예상스코어 1-1 무승부 예상합니다!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
[[ 7월 18일 K리그1 ]] FC서울 전남드래곤즈 경기분석 미친노름神 12시간전 50
[[ 7월 18일 K리그1 ]] 대구FC 포항스틸러스 경기분석 미친노름神 13시간전 58
[[ 7월 18일 K리그1 ]] 상주상무 경남FC 경기분석 미친노름神 16시간전 70
[[ 7월 18일 K리그1 ]] 전북현대 제주UTD 경기분석 미친노름神 17시간전 70
3781 [[ 7월 18일 K리그1 ]] 강원FC 울산현대축구단 경기분석 블랙초코 8시간전 23
3780 [[ 7월 18일 K리그1 ]] 인천유나이티드 수원삼성 경기분석 블랙초코 8시간전 26
3779 [[ 7월 18일 J리그 ]] 우라와 나고야 경기분석 블랙초코 8시간전 23
3778 [[ 7월 18일 J리그 ]] 이와타 가시마 경기분석 블랙초코 9시간전 23
3777 [[ 7월 18일 J리그 ]] 시미즈 세레소오사카 경기분석 블랙초코 9시간전 25
3776 [[ 7월 18일 J리그 ]] 쇼난 사간도스 경기분석 블랙초코 9시간전 24
3775 [[ 7월 18일 J리그 ]] 히로시마 감바오사카 경기분석 블랙초코 9시간전 23
3774 [[ 7월 18일 J리그 ]] 센다이 요코마리 경기분석 블랙초코 9시간전 22
3773 [[ 7월 18일 J리그 ]] 삿포로 가와사키 경기분석 블랙초코 9시간전 26
3772 [[ 7월 18일 J리그 ]] 나가사키 비셀고베 경기분석 블랙초코 9시간전 26
3771 [[ 7월 18일 J리그 ]] 가시와 FC도쿄 경기분석 블랙초코 9시간전 27
3770 [[ 7월 17일 국내야구 ]] SK와이번스 NC다이노스 경기분석 블랙초코 9시간전 22
3769 [[ 7월 17일 국내야구 ]] 삼성라이온즈 KIA타이거즈 경기분석 블랙초코 9시간전 22
3768 [[ 7월 17일 국내야구 ]] 두산베어스 롯데자이언츠 경기분석 블랙초코 9시간전 21
3767 [[ 7월 17일 국내야구 ]] KT위즈 한화이글스 경기분석 블랙초코 9시간전 21
3766 [[ 7월 17일 국내야구 ]] LG트윈스 넥센히어로즈 경기분석 블랙초코 9시간전 20
3765 [[ 7월 18일 K리그1 ]] FC서울 전남드래곤즈 경기분석 미친노름神 12시간전 50
3764 [[ 7월 18일 K리그1 ]] 대구FC 포항스틸러스 경기분석 미친노름神 13시간전 58
3763 [[ 7월 18일 K리그1 ]] 상주상무 경남FC 경기분석 미친노름神 16시간전 70
3762 [[ 7월 18일 K리그1 ]] 전북현대 제주UTD 경기분석 미친노름神 17시간전 70
3761 [[ 7월 16일 K2리그 ]] 성남FC 안양 경기분석 댓글3 블랙초코 2일전 240
3760 [[ 7월 16일 K2리그 ]] 안산그리너스 서울이랜드 경기분석 댓글3 블랙초코 2일전 221
3759 [[ 7월 15일 K2리그 ]] 수원FC 광주FC 경기분석 댓글3 블랙초코 3일전 220
3758 [[ 7월 15일 K리그1 ]] 포항스틸러스 강원FC 경기분석 댓글5 미친노름神 3일전 308
3757 [[ 7월 15일 K리그1 ]] 제주UTD 대구FC 경기분석 댓글3 미친노름神 4일전 305
3756 [[ 7월 15일 K리그1 ]] FC서울 울산현대 경기분석 댓글4 미친노름神 4일전 325
3755 [[ 7월 14일 K리그 ]] 수원삼성 전북현대 경기분석 댓글4 블랙초코 4일전 300
3754 [[ 7월 14일 K리그 ]] 전남드래곤즈 상주상무 경기분석 댓글3 블랙초코 4일전 275
3753 [[ 7월 14일 K2리그 ]] 부천FC1995 부산아이파크 경기분석 댓글3 블랙초코 4일전 273
3752 [[ 7월 14일 K리그 ]] 인천유나이티드 경남FC 경기분석 댓글3 블랙초코 4일전 293
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand