[[ 4월 16일 프리메라리가 ]] 헤타페 에스파뇰 경기분석

블랙티비조던 0 243

[[ 4월 16일 프리메라리가 ]] 헤타페 에스파뇰 경기분석 

헤타페 에스파뇰 시즌 32라운드 맞대결입니다.

헤타페

헤타페는 최근 1승4패의 부진에 빠지며 11위까지 밀려났습니다. 한 때 상승세를 유지하며 6위권까지 넘봤던 경기력을 유지했는데, 최근 공격의 세기가 무뎌지며 경기력 저하로 이어졌고, 공격이 잘 풀리지 못하다보니 수비에 부담이 더해지며 더 어려운 경기 내용으로 이어진 헤타페입니다. 홈에서도 경쟁력을 유지하다가 최근 레반테와 베티스에게 연달아 패배하는 등 전체적인 팀 컨디션이 좋지 못한데, 그래도 홈에서는 경쟁력을 갖춘 팀이니 오늘 경기 반등을 노려보는 분위기입니다. 베르가라는 경고로 오늘 경기에 나서지 못하는 이슈가 있습니다.

에스파뇰

에스파뇰은 그런대로 견고한 수비력을 갖췄지만, 올 시즌 원정에서 1승7무7패의 부진에 시달리며 어려움을 겪었는데, 승점 36점으로 강등권과는 13점차를 유지하고 있어 남은 경기에서 4점 정도만 추가하면 큰 무리없이 잔류가 가능한 상황이기도 합니다. 어쨌든 최근에도 원정에서는 3무3패의 부진이 이어지고 있어 주공격수가 헤라르드가 최고의 컨디션을 보이며 공격을 주도하지 않는한 승리를 가져갈 확률은 다소 떨어진다고도 볼 수 있습니다. 

결과예측

쉽게 판단하기 어려운 경기입니다. 헤타페도 최근 팀 컨디션이 나쁘고, 에스파뇰도 원정 경기력이 워낙 좋지 못하기 때문에 팽팽한 대결로 예상하면서!

예상스코어 1-1 무승부 예상합니다!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
4377 [[ 9월 24일 라리가 ]] 바르셀로나 지로나 경기분석 블랙킴커리 16시간전 56
4376 [[ 9월 24일 프리미어리그 ]] 아스널 에버튼 경기분석 블랙티비 20시간전 113
4375 [[ 9월 23일 세리에A ]] 키에보 우디네세 경기분석 블랙킴커리 1일전 108
4374 [[ 9월 23일 세리에A ]] 라치오 제노아 경기분석 블랙킴커리 1일전 109
4373 [[ 9월 23일 세리에A ]] 볼로냐 AS로마 경기분석 블랙킴커리 1일전 122
4372 [[ 9월 23일 분데스리가 ]] 레버쿠젠 마인츠05 경기분석 블랙킴커리 1일전 126
4371 [[ 9월 23일 프리미어리그 ]] 웨스트햄 첼시 경기분석 블랙킴커리 1일전 115
4370 [[ 9월 23일 라리가 ]] 비야레알 발렌시아 경기분석 블랙킴커리 1일전 105
4369 [[ 9월 23일 리그앙 ]] 스타드렌 PSG 경기분석 블랙킴커리 1일전 99
4368 [[ 9월 22일 K리그1 ]] 인천유나이티드 포항스틸러스 경기분석 블랙킴커리 2일전 183
4367 [[ 9월 23일 K리그1 ]] 전남드래곤즈 울산현대 경기분석 블랙킴커리 2일전 183
4366 [[ 9월 23일 K리그2 ]] 광주FC 대전시티즌 경기분석 블랙킴커리 2일전 140
4365 [[ 9월 23일 K리그2 ]] 안양FC 수원FC 경기분석 블랙킴커리 2일전 130
4364 [[ 9월 23일 K리그1 ] 강원FC 제주유나이티드 경기분석 블랙킴커리 2일전 171
4363 [[ 9월 22일 분데스리가 ]] 헤르타베를린 묀헨글라트바흐 경기분석 블랙티비 2일전 127
4362 [[ 9월 22일 분데스리가 ]] 볼프스부르크 프라이부르크 경기분석 블랙티비 2일전 128
4361 [[ 9월 22일 K리그1 ]] 경남FC FC서울 경기분석 블랙킴커리 3일전 238
4360 [[ 9월 22일 K리그2 ]] 부산아이파크 아산무궁화 경기분석 블랙킴커리 3일전 175
4359 [[ 9월 22일 EPL 프리미어리그 ]] 레스터시티 허더즈필드 경기분석 미친노름神 3일전 192
4358 [[ 9월 22일 EPL 프리미어리그 ]] 크리스탈 뉴캐슬 경기분석 미친노름神 3일전 197
4357 [[ 9월 22일 EPL 프리미어리그 ]] 번리 본머스 경기분석 미친노름神 3일전 207
4356 [[ 9월 22일 EPL 프리미어리그 ]] 풀럼 왓포드 경기분석 미친노름神 3일전 214
4355 [[ 9월 22일 K리그2 ]] 성남FC 안산그리너스 경기분석 블랙킴커리 4일전 173
4354 [[ 9월 22일 K리그2 ]] 서울이랜드 부천FC 경기분석 블랙킴커리 4일전 141
4353 [[ 9월 22일 리그앙 ]] AS모나코 님올랭피크 경기분석 블랙킴커리 4일전 201
4352 [[ 9월 22일 세리에A ]] 사수올로칼치 엠폴리 경기분석 블랙킴커리 4일전 167
4351 [[ 9월 21일 유로파리그 ]] 루도고레츠 레버쿠젠 경기분석 블랙킴커리 4일전 183
4350 [[ 9월 21일 J리그 ]] 시미즈 감바오사카 경기분석 블랙킴커리 4일전 174
4349 [[ 9월 21일 유로파리그 ]] 라피드 빈 스파르타크모스트바 경기분석 블랙킴커리 4일전 157
4348 [[ 9월 21일 유로파리그 ]] 보르스클라 아스날 경기분석 블랙킴커리 4일전 114
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand