[[ 4월 17일 아시아챔피언스리그 ]] 시드니 상하이선화 경기분석

미친노름神 0 243

AFC 챔피언스리그 Groups 예선

시드니FC vs 상하이선화

H조 6 Round 경기

시드니FC

홈팀 시드니는 5라운드까지 1승2무2패를 기록중이며 7득점과 8실점으로 승점5점을 기록. H조 3위다.

최근10경기에서는 6승1무3패를 기록중이며 홈 기준 5승2무3패를 기록하고 있다. 직전 경기에서는 멜버른빅토리와의 리그 홈 경기에서 8분 줄로의 도움으로 보보가 골을 기록. 결승골이 되며 1대0으로 승리한 직전 홈 경기였다.시드니는 5연승을 달리게 된 경기였다. 또한 홈 기준 2연승을 기록하게 된 직전 경기있다.

상하이선화

원정팀 상하이선화는 5라운드까지 4무1패 6득점과 8실점을 기록하며 승점4점으로 H조 최하위 4위를 기록중이다.

최근10경기에서는 3승4무3패를 기록중이며 원정 기준 3승3무4패를 기록하고 있다. 직전 경기에서는 광저우헝다와의 리그 홈 경기에서 구아린의 도움으로 지아룽의 선제골을 기록 후 동점골과 역전골까지 허용하였으나 72분 쉬유강의 동점골이 기록되며 2대2의 무승부를 기록한 경기였다. 

경기정보  

홈팀 시드니는 상하이선화를 상대로 2승3무1패를 기록중이며 홈 기준 2무가 있다. 현재5연승을 달리고 있는 시드니다. 수원과의 원정 경기에서도 4대1로 대승하며 5연승중이다. 직전 2경기는 모두 홈 경기였으며 홈 2연승을 기록중이기도 하다. 역대 아챔 홈 경기에서는 3승6무3패를 기록중인 시드니다. 중국 클럽팀을 상대로는 3무를 기록중이다. 아울러 시드니는 올 시즌 홈 경기에서 마이너스1의 핸디를 받은 경기에서는 11경기 중 8번의 핸디-1 승을 거두고 있다. 아울러 시드니는 H조 2위 수원과의 16강 진출권을 다투기 위해서는 반드시 승리 후 수원의 경기 결과에 따라 16강 진출 여부가 달라진다.

원정팀 상하이선화는 이미 조 최하위를 기록하며 탈락 확정이다. 동기부여가 전혀 없다. 최근 5경기 3승2무를 기록하며 패배가 없는 상하이선화다. 아울러 원정 기준 4연패를 기록하다가 직전 4경기에서 2연속 무승부 후 직전2경기를 연달아  승리하며 원정 2연승을 기록중인 상하이선화다. 또한 상하이선화는 아챔 원정 경기에서는 최근 5무7패를 기록하며 승리가 없다. 

결과예상 

원정팀 상하이선화에게는 이번 대결이 전혀 동기부여가 없다. 반면 홈팀 시드니는 반드시 승리를 거둔 후 수원의 경기 결과에 따라 16강 진출을 바라봐야 하는 희망이라도 있는 시드니다. 조별 리그 최하위인 원정팀 상하이선화를 상대로 홈팀 시드니는 충분히 승리 정도는 유력하다고 보이는 경기다. 올 시즌 홈 경기에서 시드니는 마이너스 1 핸디승도 11경기 중 8차례나 된다는 점에 -1 핸승 또한 유력하다고 본다.

시드니FC -1 핸디승 예상

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
[[ 7월 18일 K리그1 ]] 인천유나이티드 수원삼성 경기분석 댓글3 블랙초코 2일전 238
[[ 7월 18일 K리그1 ]] 강원FC 울산현대축구단 경기분석 댓글3 블랙초코 2일전 222
[[ 7월 18일 K리그1 ]] FC서울 전남드래곤즈 경기분석 댓글4 미친노름神 3일전 241
[[ 7월 18일 K리그1 ]] 대구FC 포항스틸러스 경기분석 댓글3 미친노름神 3일전 253
[[ 7월 18일 K리그1 ]] 상주상무 경남FC 경기분석 댓글3 미친노름神 3일전 253
[[ 7월 18일 K리그1 ]] 전북현대 제주UTD 경기분석 댓글3 미친노름神 3일전 259
3794 [[ 7월 19일 국내야구 ]] KT위즈 한화이글스 경기분석 댓글3 블랙초코 8시간전 33
3793 [[ 7월 19일 국내야구 ]] SK와이번스 NC다이노스 경기분석 댓글3 블랙초코 8시간전 33
3792 [[ 7월 19일 국내야구 ]] 삼성라이온즈 KIA타이거즈 경기분석 댓글3 블랙초코 8시간전 34
3791 [[ 7월 19일 국내야구 ]] LG트윈스 넥센히어로즈 경기분석 댓글3 블랙초코 8시간전 33
3790 [[ 7월 19일 국내야구 ]] 두산베어스 롯데자이언츠 경기분석 댓글3 블랙초코 8시간전 33
3789 [[ 7월 21일 K리그2 ]] 서울이랜드 안양FC 경기분석 댓글3 블랙초코 1일전 43
3788 [[ 7월 21일 K리그2 ]] 아산무궁화 수원FC 경기분석 댓글3 블랙초코 1일전 39
3787 [[ 7월 21일 K리그2 ]] 부천FC 광주FC 경기분석 댓글3 블랙초코 1일전 37
3786 [[ 7월 18일 국내야구 ]] 두산베어스 롯데자이언츠 경기분석 댓글3 블랙초코 1일전 82
3785 [[ 7월 18일 국내야구 ]] KT위즈 한화이글스 경기분석 댓글4 블랙초코 1일전 83
3784 [[ 7월 18일 국내야구 ]] LG트윈스 넥센히어로즈 경기분석 댓글4 블랙초코 1일전 75
3783 [[ 7월 18일 국내야구 ]] 삼성라이온즈 KIA타이거즈 경기분석 댓글3 블랙초코 1일전 70
3782 [[ 7월 18일 국내야구 ]] SK와이번스 NC다이노스 경기분석 댓글4 블랙초코 1일전 81
3781 [[ 7월 18일 K리그1 ]] 강원FC 울산현대축구단 경기분석 댓글3 블랙초코 2일전 222
3780 [[ 7월 18일 K리그1 ]] 인천유나이티드 수원삼성 경기분석 댓글3 블랙초코 2일전 238
3779 [[ 7월 18일 J리그 ]] 우라와 나고야 경기분석 댓글3 블랙초코 2일전 152
3778 [[ 7월 18일 J리그 ]] 이와타 가시마 경기분석 댓글3 블랙초코 2일전 146
3777 [[ 7월 18일 J리그 ]] 시미즈 세레소오사카 경기분석 댓글3 블랙초코 2일전 167
3776 [[ 7월 18일 J리그 ]] 쇼난 사간도스 경기분석 댓글3 블랙초코 2일전 144
3775 [[ 7월 18일 J리그 ]] 히로시마 감바오사카 경기분석 댓글3 블랙초코 2일전 160
3774 [[ 7월 18일 J리그 ]] 센다이 요코마리 경기분석 댓글3 블랙초코 2일전 134
3773 [[ 7월 18일 J리그 ]] 삿포로 가와사키 경기분석 댓글3 블랙초코 2일전 155
3772 [[ 7월 18일 J리그 ]] 나가사키 비셀고베 경기분석 댓글3 블랙초코 2일전 141
3771 [[ 7월 18일 J리그 ]] 가시와 FC도쿄 경기분석 댓글3 블랙초코 2일전 148
3770 [[ 7월 17일 국내야구 ]] SK와이번스 NC다이노스 경기분석 댓글3 블랙초코 2일전 123
3769 [[ 7월 17일 국내야구 ]] 삼성라이온즈 KIA타이거즈 경기분석 댓글3 블랙초코 2일전 115
3768 [[ 7월 17일 국내야구 ]] 두산베어스 롯데자이언츠 경기분석 댓글3 블랙초코 2일전 126
3767 [[ 7월 17일 국내야구 ]] KT위즈 한화이글스 경기분석 댓글3 블랙초코 2일전 109
3766 [[ 7월 17일 국내야구 ]] LG트윈스 넥센히어로즈 경기분석 댓글3 블랙초코 2일전 113
3765 [[ 7월 18일 K리그1 ]] FC서울 전남드래곤즈 경기분석 댓글4 미친노름神 3일전 241
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand