[[ 4월 17일 아시아챔피언스리그 ]] 시드니 상하이선화 경기분석

미친노름神 0 295

AFC 챔피언스리그 Groups 예선

시드니FC vs 상하이선화

H조 6 Round 경기

시드니FC

홈팀 시드니는 5라운드까지 1승2무2패를 기록중이며 7득점과 8실점으로 승점5점을 기록. H조 3위다.

최근10경기에서는 6승1무3패를 기록중이며 홈 기준 5승2무3패를 기록하고 있다. 직전 경기에서는 멜버른빅토리와의 리그 홈 경기에서 8분 줄로의 도움으로 보보가 골을 기록. 결승골이 되며 1대0으로 승리한 직전 홈 경기였다.시드니는 5연승을 달리게 된 경기였다. 또한 홈 기준 2연승을 기록하게 된 직전 경기있다.

상하이선화

원정팀 상하이선화는 5라운드까지 4무1패 6득점과 8실점을 기록하며 승점4점으로 H조 최하위 4위를 기록중이다.

최근10경기에서는 3승4무3패를 기록중이며 원정 기준 3승3무4패를 기록하고 있다. 직전 경기에서는 광저우헝다와의 리그 홈 경기에서 구아린의 도움으로 지아룽의 선제골을 기록 후 동점골과 역전골까지 허용하였으나 72분 쉬유강의 동점골이 기록되며 2대2의 무승부를 기록한 경기였다. 

경기정보  

홈팀 시드니는 상하이선화를 상대로 2승3무1패를 기록중이며 홈 기준 2무가 있다. 현재5연승을 달리고 있는 시드니다. 수원과의 원정 경기에서도 4대1로 대승하며 5연승중이다. 직전 2경기는 모두 홈 경기였으며 홈 2연승을 기록중이기도 하다. 역대 아챔 홈 경기에서는 3승6무3패를 기록중인 시드니다. 중국 클럽팀을 상대로는 3무를 기록중이다. 아울러 시드니는 올 시즌 홈 경기에서 마이너스1의 핸디를 받은 경기에서는 11경기 중 8번의 핸디-1 승을 거두고 있다. 아울러 시드니는 H조 2위 수원과의 16강 진출권을 다투기 위해서는 반드시 승리 후 수원의 경기 결과에 따라 16강 진출 여부가 달라진다.

원정팀 상하이선화는 이미 조 최하위를 기록하며 탈락 확정이다. 동기부여가 전혀 없다. 최근 5경기 3승2무를 기록하며 패배가 없는 상하이선화다. 아울러 원정 기준 4연패를 기록하다가 직전 4경기에서 2연속 무승부 후 직전2경기를 연달아  승리하며 원정 2연승을 기록중인 상하이선화다. 또한 상하이선화는 아챔 원정 경기에서는 최근 5무7패를 기록하며 승리가 없다. 

결과예상 

원정팀 상하이선화에게는 이번 대결이 전혀 동기부여가 없다. 반면 홈팀 시드니는 반드시 승리를 거둔 후 수원의 경기 결과에 따라 16강 진출을 바라봐야 하는 희망이라도 있는 시드니다. 조별 리그 최하위인 원정팀 상하이선화를 상대로 홈팀 시드니는 충분히 승리 정도는 유력하다고 보이는 경기다. 올 시즌 홈 경기에서 시드니는 마이너스 1 핸디승도 11경기 중 8차례나 된다는 점에 -1 핸승 또한 유력하다고 본다.

시드니FC -1 핸디승 예상

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
4377 [[ 9월 24일 라리가 ]] 바르셀로나 지로나 경기분석 블랙킴커리 23시간전 63
4376 [[ 9월 24일 프리미어리그 ]] 아스널 에버튼 경기분석 블랙티비 1일전 117
4375 [[ 9월 23일 세리에A ]] 키에보 우디네세 경기분석 블랙킴커리 1일전 109
4374 [[ 9월 23일 세리에A ]] 라치오 제노아 경기분석 블랙킴커리 1일전 111
4373 [[ 9월 23일 세리에A ]] 볼로냐 AS로마 경기분석 블랙킴커리 1일전 125
4372 [[ 9월 23일 분데스리가 ]] 레버쿠젠 마인츠05 경기분석 블랙킴커리 1일전 128
4371 [[ 9월 23일 프리미어리그 ]] 웨스트햄 첼시 경기분석 블랙킴커리 1일전 115
4370 [[ 9월 23일 라리가 ]] 비야레알 발렌시아 경기분석 블랙킴커리 2일전 105
4369 [[ 9월 23일 리그앙 ]] 스타드렌 PSG 경기분석 블랙킴커리 2일전 100
4368 [[ 9월 22일 K리그1 ]] 인천유나이티드 포항스틸러스 경기분석 블랙킴커리 2일전 183
4367 [[ 9월 23일 K리그1 ]] 전남드래곤즈 울산현대 경기분석 블랙킴커리 2일전 185
4366 [[ 9월 23일 K리그2 ]] 광주FC 대전시티즌 경기분석 블랙킴커리 2일전 140
4365 [[ 9월 23일 K리그2 ]] 안양FC 수원FC 경기분석 블랙킴커리 2일전 130
4364 [[ 9월 23일 K리그1 ] 강원FC 제주유나이티드 경기분석 블랙킴커리 2일전 171
4363 [[ 9월 22일 분데스리가 ]] 헤르타베를린 묀헨글라트바흐 경기분석 블랙티비 3일전 127
4362 [[ 9월 22일 분데스리가 ]] 볼프스부르크 프라이부르크 경기분석 블랙티비 3일전 129
4361 [[ 9월 22일 K리그1 ]] 경남FC FC서울 경기분석 블랙킴커리 3일전 238
4360 [[ 9월 22일 K리그2 ]] 부산아이파크 아산무궁화 경기분석 블랙킴커리 3일전 175
4359 [[ 9월 22일 EPL 프리미어리그 ]] 레스터시티 허더즈필드 경기분석 미친노름神 3일전 193
4358 [[ 9월 22일 EPL 프리미어리그 ]] 크리스탈 뉴캐슬 경기분석 미친노름神 4일전 197
4357 [[ 9월 22일 EPL 프리미어리그 ]] 번리 본머스 경기분석 미친노름神 4일전 207
4356 [[ 9월 22일 EPL 프리미어리그 ]] 풀럼 왓포드 경기분석 미친노름神 4일전 214
4355 [[ 9월 22일 K리그2 ]] 성남FC 안산그리너스 경기분석 블랙킴커리 4일전 173
4354 [[ 9월 22일 K리그2 ]] 서울이랜드 부천FC 경기분석 블랙킴커리 4일전 141
4353 [[ 9월 22일 리그앙 ]] AS모나코 님올랭피크 경기분석 블랙킴커리 4일전 202
4352 [[ 9월 22일 세리에A ]] 사수올로칼치 엠폴리 경기분석 블랙킴커리 4일전 168
4351 [[ 9월 21일 유로파리그 ]] 루도고레츠 레버쿠젠 경기분석 블랙킴커리 4일전 184
4350 [[ 9월 21일 J리그 ]] 시미즈 감바오사카 경기분석 블랙킴커리 4일전 174
4349 [[ 9월 21일 유로파리그 ]] 라피드 빈 스파르타크모스트바 경기분석 블랙킴커리 4일전 157
4348 [[ 9월 21일 유로파리그 ]] 보르스클라 아스날 경기분석 블랙킴커리 4일전 115
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand