[[ 4월 17일 아시아챔피언스리그 ]] 광저우 세레소오사카 경기분석

미친노름神 0 305

AFC 챔피언스리그 Groups 예선

광저우 헝다 vs 세레소 오사카

G조 6 Round 경기

광저우 헝다 

홈팀 광저우는 G조 1위다. 5라운드까지 2승3무를 기록하고 있으며 9득점과 5실점을 기록하며 승점9점으로 16강 진출 확정이다.

최근10경기에서는 7승2무1패를 기록중이며 홈 기준 6승1무3패를 기록하고 있다. 직전 경기에서는 상하이선화와의 리그 원정 경기에서 2대2의 무승부를 기록한 경기였다. 선제골을 먼저 내주었으나 66분 굴라트의 동점골과 68분 위한차오의 도움으로 구데이의 역전골이 기록되었으나 72분 동점골을 내주며 2대2의 무승부를 기록한 경기였다. 아울러 직전 홈 경기에서는 산둥루넝과의 리그 홈 경기에서 1대0의 승리를 기록한 경기였다. 깅겨 초반 덩한원의 도움으로 가오린이 골을 기록하며 1대0의 승리를 기록였다.

세레소 오사카 

원정팀 세레소는 G조 2위다. 5라운드까지 2승2무1패를 기록중이며 5득점과 5실짐을 기록하며 승점8점으로 조2위를 기록중이다.

최근10경기에서는 5승3무2패를 기록중이며 원정 기준 5승1무4패를 기록하고 있다. 직전 경기에서는 FC도쿄와의 리그 홈 경기에서 74분 토시유키의 1대0의 승리를 기록하며 5연승을 기록중인 세레소다. 또한 직전 원정 경기에서는 가와사키와의 리그 원정 경기에서 2대1의 승리를 기록했던 경기였다. 선제골을 먼저 내준 세레소는 31분 유스케의 동점골과 36분 타카키의 역전골에 힘입어 2대1로 승리 한 경기였다.

경기정보  

홈팀 광저우는 세레소를  상대로 1승1무1패를 기록중이다 . 2014년 홈에서 0대1로 패배를 한 경기가 있다. 광저우는 이번 경기에서 패배하고 3위 부리람이 승리를 한다하더라도 골득실차로 인해 광저우는 16강 진출이 확실하다. 부담없는 경기다. 또한 홈 직전 4연승을 달리고 있는 광저우라는 점에 또한 부담이 덜 하다. 직전8경기 연속 패배가 없는 광저우다. 6승2무다. 또한 그동안 공백이었던 알렌이 이번 경기 복귀한다. 혹시 모를 경우의 수에 대비하며 광저우는 이번 경기 집중해야 한다. 최소한 1점 이상의 승점을 챙겨야 하는 광저우다.

원정팀 세레소는 5연승을 달리고 있다. 하지만 직전 4경기 원정 경기에서는 1승1무2패를 기록하며 원정에서 좋지 못한 모습을 보여주고 있는 세레소다. 현재 조2위인 세레소는 복잡하다. 이번 경기에서 승리한다면 16강 진출이 확정이다. 하지만 무승부를 ㄱ ㅓ둔다면 부리람이 제주에게 승리한다면 세로소는 탈락하게 된다. 부리람의 승무패의 결과에 따라 세레소도 최소한 똑같은 결과를 이루어내야 하는 상황이다. 그나마 홈팀 광저우는 저득점으로 패하더라도 충분히 16강에는 진출 가능하다는 점이 오히려 세레소에게 약이 될 수 있을지도 모른다. 조3위 부리람은 제주를 상대한다. 제주는 동기부여가 떨어지는 만큼 부리람의 승리는 충분히 가능성이 있어 보인다. 그렇다면 세레소도 승리를 해야하는 입장이다. 원정에서의 부진 세레소가 기본적으로 수비에 집중하며 경기를 풀어가야 할 상황이다.

결과예상 

원정팀 세레소가 5연승으로 최근 좋은 모습이지만 직전 경기를 제외하고는 모두 실점을 기록했다는거에 조금 불안요소다. 아울러 홈 경기가 4경기였다. 홈팀 광저우의 동기부여가 조금 적기는 하지만 그래도 승리를 따내기 위해 경기에 임할 것으로 예상된다. 광저우는 최소한 무승부 이상을 보여 경기에 임하지 않을까 싶다. 세레소 입장에서는 꼭 승리해야 하는 상황이지만 홈팀 광저우는 무승부 이상이면 충분하다는 점에 오히려 더 편하고 부담없는 경기운영을 할 광저우라 생각된다. 세레소는 너무 부담스러운 경우의 수다. 이번 대결은 홈팀 광저우가 돌아온 알렌의 활약속에 승리 할지어다. 세레소의 거센 반격으로 인해 한골차 홈팀 광저우의 신승에 주목하고 싶다.

광저우 승 예상

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기