[[ 4월 18일 DFB 포칼컵 ]] 레버쿠젠 뮌헨 경기분석

미친노름神 0 376

2017~2018 DFB 포칼 Semifinal 경기

레버쿠젠 vs 바이에른 뮌헨 

레버쿠젠

홈팀 레버쿠젠은 30라운드까지 14승9무7패를 기록중이며 55득점과 37실점을 기록하며 승점 51점으로 리그 3위다. 

최근10경기에서는 6승1무3패를 기록중이며 홈 기준 4승3무3패를 기록하고 있다 .직전 경기에서는 프랑크푸르트와의 리그 홈 경기에서 4대1의 승리를 기록한 경기였다. 20분 카이하페르츠의 도움으로 브란트가 선제골을 기록 후 23분 동점골을 허용한 레버쿠젠은 71분 하페르츠의 도움으로 볼란드의 골과 77분 벨라라비의 도움으로 볼란드의 추가 골 그리고 88분 벨라라비의 도움으로 볼란드의 해트트릭골이 연달아 골을 성공시키며 역전승을 기록한 경기였다. 홈 기준 3경기 2승1무를 기록하며 3경기 연속 패배가 없는 레버쿠젠이다. 

바이에른 뮌헨

원정팀 뮌헨은 30라운드까지 24승3무3패를 기록중이며 81득점과 22실점을 기록하며 승점75점으로 단독 선두다. 

최근10경기에서는 7승2무1패를 기록중이며 원정 기준 9승1패를 기록하고 있다. 직전 경기에서는 묀헨글라트바흐와의 리그 홈 경기에서 전반9분만에 선제골을 허용한 뮌헨은 37분 41분 51분 67분 그리고 82분에 각각 골을 성공시키며 5대1의 대승을 기록하였다.뮐러의 2도움,툴리소의1도움과 바그너의2골 알칸타라의 골과 알라바와 레반도프스키가 골을 기록하며 팀 승리를 견인했다. 또한 직전 원정 경기에서는 아우쿠스브르크와의 리그 원정 경기에서 4대1의 승리를 기록한 경기였다. 자책골로 0대1로 시작한 뮌헨은 32분 킴미히의 도움으로 톨리소의 동점골과 베르나트의 도움으로 로드리게스가 38분 역전골을 성공시키며 62분 로드리게스의 도움으로 로번의 추가골과 87분 루디의 도움으로 바그너의 추가골까지 더해지며 4대1의 승리를 기록한 경기였다. 

경기정보  

홈팀 레버쿠젠은 뮌헨과의 경기에서 직전 10경기 1승3무6패를 기록중이며 홈 기준 2승6무2패를 기록중이다. 직전 맞대결 6경기2무4패를 기록중인 레버쿠젠이며 최근2연패를 기록하고 있다. 홈 기준 직전3경기 2무1패를 기록중인 레버쿠젠이다. 레버쿠젠은 역대 포칼컵대회 홈 경기에서는 3승5무2패를 기록중이며 뮌헨을 만나 1승1무를 기록하고 있다. 또한 레버쿠젠은 올 시즌 빅클럽들과의 홈 경기에서 3무3패를 기록하며 승리가 없다.

원정팀 뮌헨은 포칼 원정 경기 33승8무3패를 기록중이다. 아울러 뮌헨은 올 시즌 우승을 확정지었다. 남은경기 전패하더라도 샬케가 전승해도 우승이지 싶다. 그것도 그렇고 샬케의 전승따우는 없어보인다. 뮌헨은 또한 올 시즌 분데스리가 상위 빅클럽팀을 상대로 4승2무1패를 기록중이다. 라이프치히에게 무승부와 패배를 기록 . 나머지 클럽팀에게는 아주 강한 모습을 보여주고 있다. 

결과예상 

이번 경기 레버쿠젠의 감독 하이코 헤를리히는 뮌헨을 상대로 3패를 기록중이며 홈에서 2패가 있다. 또한 유프 하인케스 감독을 상대로도 홈에서 1패를 기록중인 레버퀜 감독 헤를리히다. 이상한 상성이 여기에 숨어있다. 또한 DFB포칼컵 의  수 없는 우승을 차지한 바이에른 뮌헨이다. 그들이 진출하면 거의 먹어있다고 봐도 과언이 아니지 싶다. 이번 대결 레버쿠젠의 상성이 너무나도 뚜렷하다. 무언가 이변은 없어 보인다. 뮌헨이 리그 우승했다고 컵대회의 양보 그런건 없을지어다. 레버쿠젠의 헤를리히 감독은 뮌헨을 상대로 3경기 3패다 . 이번 경기 종료 후 4경기 4패가 될지어다. 원정팀 뮌헨의 승리 후 결승에 올라 갈 팀은 뮌헨이다. DFB포칼컵 17회 우승에 빛나는 바이에른 뮌헨의 승리는 당연하다.

바이에른 뮌헨 승 예상

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기