[[ 4월 18일 프리메라리가 ]] 데포르티보 세비야 경기분석

블랙티비조던 0 132

[[ 4월 18일 프리메라리가 ]] 데포르티보 세비야 경기분석 

데포르티보 세비야 시즌 33라운드 맞대결입니다.

데포르티보

라리가도 이번주 중 모든 팀들이 주중 일정을 가져가며 일정상의 어려움이 있을법한데, 강등권에 머무르는 팀들은 그런 피로함을 느낄 여유도 없고 오직 승리를 거둔다는 신념 하나로 경기에 나서게 됩니다. 여기에 해당하는 팀이 바로 데포르티보인데, 최근 부진이 지속되며 강등 확률이 높았지만, 지난 31~32라운드 말라가와 빌바오에게 기적같은 승리를 따내며 반등했고 이제 승점 26점으로 올라서며 강등권 탈출의 희망이 조금은 생겨났습니다. 그러나, 여전히 17위 레반테와는 승점 5점차로 벌어져 있어 오늘 경기 포함해 남은 6경기에서 3~4승을 거두고 레반테의 부진을 바래야 하는 어려운 입장입니다.

세비야

세비야는 챔스 8강에 모처럼 올랐지만 아쉽게 탈락 후 마치 어린아이 투정부리 듯 부진한 경기내용이 이어지고 있는데, 지난 비야레알과의 홈 경기에서는 0-2로 패색이 짙었었지만 놀리토와 은존지의 연속골로 무승부를 거두며 그래도 체면지레 정도의 경기력은 보여줬습니다. 다음 시즌 챔스 티켓은 이미 물건너갔기 때문에 유로파리그 티켓을 확보하기 위해서라도 반등이 절실한데, 과연 얼마나 의지가 있을지는 의심스럽습니다. 

결과예측

세비야는 지난 주말 프리뷰에도 언급드렸지만 정말 징글징글한 팀입닏. 정말 감정의 기복이 심한 팀인데, 그래도 비야레알에게 패배하는 분위기로 흘러가는걸 무승부로 거두며 반등했는데, 오늘 경기 포인트는 데포르티보가 최대한 세비야의 심기를 건들지 않으면서 승리를 가져가야지 괜히 세비야의 감정을 건들다가는 아마 역풍을 맞을수도 있는 경기입니다. 어지간하면 데포르티보 승을 한번 써보려고 했는데, 워낙 세비야에게는 쫌 약한모습을 보이면서!

예상스코어 0-0 무승부 예상합니다!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
- 블랙티비 제휴공지 - 블랙티비경리 1일전 31
3050 [[ 4월 28일 K리그1 ]] FC서울 상주상무 경기분석 블랙티비경리 1시간전 12
3049 [[ 4월 28일 K리그1 ]] 대구FC 제주유나이티드 분석 블랙티비경리 1시간전 10
3048 [[ 4월 28일 프리미어리그 ]] 크리스탈 레스터시티 경기분석 미친노름神 18시간전 45
3047 [[ 4월 28일 프리미어리그 ]] 번리 브라이턴 경기분석 미친노름神 19시간전 48
3046 [[ 4월 28일 프리미어리그 ]] 리버풀 스토크시티 경기분석 미친노름神 19시간전 45
3045 [[ 4월 27일 MLB ]] 디트로이트 피츠버그 경기분석 블랙티비조던 19시간전 33
3044 [[ 4월 27일 MLB ]] 애틀란타 신시내티 경기분석 블랙티비조던 20시간전 36
3043 [[ 4월 28일 리그앙 ]] 몽펠리에 생테티엔 경기분석 블랙티비조던 23시간전 58
3042 [[ 4월 26일 KBO ]] 삼성 NC 경기분석 블랙티비경리 23시간전 36
3041 [[ 4월 26일 국내프로야구 ]] KT : 롯데 분석 블랙티비경리 24시간전 44
3040 [[ 4월 26일 KBO 국내야구 ]] SK : 두산 분석 블랙티비경리 1일전 57
3039 [[ 4월 28일 분데스리가 ]] 호펜하임 하노버 경기분석 블랙티비경리 1일전 64
3038 [[ 4월 28일 프리메라리가 ]] 레반테 세비야 경기분석 블랙티비경리 1일전 63
3037 - 블랙티비 제휴공지 - 블랙티비경리 1일전 31
3036 [[ 4월 26일 MLB ]] 샌디에이고 콜로라도 경기분석 블랙티비조던 2일전 27
3035 [[ 4월 26일 MLB ]] 시애틀 시카고W 경기분석 블랙티비조던 2일전 24
3034 [[ 4월 26일 MLB ]] LA에인절스 휴스턴 경기분석 블랙티비조던 2일전 22
3033 [[ 4월 26일 리그앙 ]] SM캉 툴루즈 경기분석 블랙티비조던 2일전 77
3032 [[ 4월 25일 J리그 ]] 사간도스 가와사키 경기분석 블랙티비조던 3일전 134
3031 [[ 4월 25일 J리그 ]] 세레소오사카 센다이 경기분석 블랙티비조던 3일전 121
3030 [[ 4월 25일 J리그 ]] 나고야 시미즈 경기분석 블랙티비조던 3일전 113
3029 [[ 4월 25일 J리그 ]] 이와타 V바렌 경기분석 블랙티비조던 3일전 116
3028 [[ 4월 25일 J리그 ]] 쇼난 감바오사카 경기분석 블랙티비조던 3일전 111
3027 [[ 4월 25일 J리그 ]] FC도쿄 산프히로 경기분석 블랙티비조던 3일전 130
3026 [[ 4월 25일 J리그 ]] 가시와 우라와 경기분석 블랙티비조던 3일전 120
3025 [[ 4월 25일 J리그 ]] 가시마 비셀고베 경기분석 블랙티비조던 3일전 125
3024 [[ 4월 27일 UEFA 유로파리그 ]] 아스널 AT마드리드 경기분석 미친노름神 3일전 247
3023 [[ 4월 25일 J리그 ]] 삿포로 요코하마 경기분석 블랙티비조던 3일전 113
3022 [[ 4월 27일 UEFA 유로파리그 ]] 마르세유 잘츠부르크 경기분석 미친노름神 3일전 261
3021 [[ 4월 25일 메이저리그 (MLB) ]] 캔자스시티 밀워키 경기분석 블랙티비경리 3일전 36
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand