[[ 4월 18일 프리메라리가 ]] 셀타비고 바르셀로나 경기분석

블랙티비조던 0 209

[[ 4월 18일 프리메라리가 ]] 셀타비고 바르셀로나 경기분석 

셀타비고 바르셀로나 시즌 33라운드 맞대결입니다.

셀타비고

셀타비고는 라리가 3대장을 지속적으로 괴롭히는 팀으로 오늘도 바르셀로나의 무패 행진에 흠집을 내려합니다. 최근 세비야가 챔스에 정신이 팔려있는 사이 홈에서 인정사정 없이 4골을 몰아치며 승리를 따냈는데, 아쉽게도 그 기세를 이어가지 못하며 주말 레가네스 원정에서 0-1로 패했습니다. 다음시즌 유로파리그 티켓을 노리기에는 6위 비야레알과 승점 5점차로 벌어져 있어 쉽지 않은데, 셀타비고는 그런 정황을 떠나서 바르셀로나의 무패 행진에 작은 스크래치를 가하는데 더 흥미를 갖고있기 때문에 오늘도 재미있는 승부가 예상됩니다.

바르셀로나

바르셀로나는 EPL의 우승을 확정지은 맨시티 만큼이나 최근 리그 우승 중 가장 초라한 분위기로 우승 분위기가 이어지고 있는데, 축구 전문 기자나 평론가로 가장한 국내외 바르셀로나 팬들인 전문가들이 아무리 맨시티와 바르셀로나의 우승이 평가절하되서는 안된다고 떠들어봤자 레알마드리드와 리버풀에게 더 시선이 쏠리는건 어쩔 수 없는 사실이고, 리그 우승이야 적당한 전력을 유지하면 돌아가면서 누구나 우승할 수 있다는 것을 최근 EPL의 레스터도 깨닫게 해줬기 떄문에 리그 우승과 챔스 4강 나아가 우승 준우승은 그 무게감이 다르다고 밖에 설명될 수 없습니다. 

그런 의미에서 맨시티 팬들이 아무리 리중딱과 맹구라는 별칭아닌 별칭으로 그들을 매도해도 챔스 결승 문턱도 못가본 구단의 역사라는 사실은 변하지 않아 펩은 아직 EPL에서 성공한 감독으로 분류될 수 없습니다. 어쨌든 바르셀로나도 무패 우승을 중시하고 있지만 지난 주말 경기장을 찾은 팬들조차 그런 의미가 별로 달갑지 않고 자신의 팀 선수들에게 야유까지 쏟아붓는 장면도 연출됐는데, 바르셀로나가 이런 분위기를 이겨내며 무패 우승을 차지할 수 있는지 지켜보는 것도 라리가의 남은 일정 재미있게 즐기는 방법 중 하나입니다.

결과예측

바르셀로나 선수단의 분위기도 대단히 침울한데요. 수아레즈가 몇마디를 공개적으로 꺼냈지만 공허한 외침에 불과할 정도로 바르셀로나 팬들조차 분노를 조절하지 못하는 분위기입니다. 어쨌든 오늘도 꿀잼각 경기가 예상되면서!

예상스코어 1-0 바르셀로나 승리 예상합니다!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
[[ 7월 18일 K리그1 ]] 인천유나이티드 수원삼성 경기분석 댓글3 블랙초코 2일전 238
[[ 7월 18일 K리그1 ]] 강원FC 울산현대축구단 경기분석 댓글3 블랙초코 2일전 222
[[ 7월 18일 K리그1 ]] FC서울 전남드래곤즈 경기분석 댓글4 미친노름神 3일전 241
[[ 7월 18일 K리그1 ]] 대구FC 포항스틸러스 경기분석 댓글3 미친노름神 3일전 253
[[ 7월 18일 K리그1 ]] 상주상무 경남FC 경기분석 댓글3 미친노름神 3일전 253
[[ 7월 18일 K리그1 ]] 전북현대 제주UTD 경기분석 댓글3 미친노름神 3일전 259
3794 [[ 7월 19일 국내야구 ]] KT위즈 한화이글스 경기분석 댓글3 블랙초코 8시간전 31
3793 [[ 7월 19일 국내야구 ]] SK와이번스 NC다이노스 경기분석 댓글3 블랙초코 8시간전 31
3792 [[ 7월 19일 국내야구 ]] 삼성라이온즈 KIA타이거즈 경기분석 댓글3 블랙초코 8시간전 32
3791 [[ 7월 19일 국내야구 ]] LG트윈스 넥센히어로즈 경기분석 댓글3 블랙초코 8시간전 31
3790 [[ 7월 19일 국내야구 ]] 두산베어스 롯데자이언츠 경기분석 댓글3 블랙초코 8시간전 32
3789 [[ 7월 21일 K리그2 ]] 서울이랜드 안양FC 경기분석 댓글3 블랙초코 1일전 43
3788 [[ 7월 21일 K리그2 ]] 아산무궁화 수원FC 경기분석 댓글3 블랙초코 1일전 39
3787 [[ 7월 21일 K리그2 ]] 부천FC 광주FC 경기분석 댓글3 블랙초코 1일전 37
3786 [[ 7월 18일 국내야구 ]] 두산베어스 롯데자이언츠 경기분석 댓글3 블랙초코 1일전 82
3785 [[ 7월 18일 국내야구 ]] KT위즈 한화이글스 경기분석 댓글4 블랙초코 1일전 83
3784 [[ 7월 18일 국내야구 ]] LG트윈스 넥센히어로즈 경기분석 댓글4 블랙초코 1일전 75
3783 [[ 7월 18일 국내야구 ]] 삼성라이온즈 KIA타이거즈 경기분석 댓글3 블랙초코 1일전 70
3782 [[ 7월 18일 국내야구 ]] SK와이번스 NC다이노스 경기분석 댓글4 블랙초코 1일전 81
3781 [[ 7월 18일 K리그1 ]] 강원FC 울산현대축구단 경기분석 댓글3 블랙초코 2일전 222
3780 [[ 7월 18일 K리그1 ]] 인천유나이티드 수원삼성 경기분석 댓글3 블랙초코 2일전 238
3779 [[ 7월 18일 J리그 ]] 우라와 나고야 경기분석 댓글3 블랙초코 2일전 152
3778 [[ 7월 18일 J리그 ]] 이와타 가시마 경기분석 댓글3 블랙초코 2일전 146
3777 [[ 7월 18일 J리그 ]] 시미즈 세레소오사카 경기분석 댓글3 블랙초코 2일전 167
3776 [[ 7월 18일 J리그 ]] 쇼난 사간도스 경기분석 댓글3 블랙초코 2일전 144
3775 [[ 7월 18일 J리그 ]] 히로시마 감바오사카 경기분석 댓글3 블랙초코 2일전 160
3774 [[ 7월 18일 J리그 ]] 센다이 요코마리 경기분석 댓글3 블랙초코 2일전 134
3773 [[ 7월 18일 J리그 ]] 삿포로 가와사키 경기분석 댓글3 블랙초코 2일전 155
3772 [[ 7월 18일 J리그 ]] 나가사키 비셀고베 경기분석 댓글3 블랙초코 2일전 141
3771 [[ 7월 18일 J리그 ]] 가시와 FC도쿄 경기분석 댓글3 블랙초코 2일전 148
3770 [[ 7월 17일 국내야구 ]] SK와이번스 NC다이노스 경기분석 댓글3 블랙초코 2일전 123
3769 [[ 7월 17일 국내야구 ]] 삼성라이온즈 KIA타이거즈 경기분석 댓글3 블랙초코 2일전 115
3768 [[ 7월 17일 국내야구 ]] 두산베어스 롯데자이언츠 경기분석 댓글3 블랙초코 2일전 126
3767 [[ 7월 17일 국내야구 ]] KT위즈 한화이글스 경기분석 댓글3 블랙초코 2일전 109
3766 [[ 7월 17일 국내야구 ]] LG트윈스 넥센히어로즈 경기분석 댓글3 블랙초코 2일전 113
3765 [[ 7월 18일 K리그1 ]] FC서울 전남드래곤즈 경기분석 댓글4 미친노름神 3일전 241
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand