[[ 4월 18일 에레디비지에 ]] 트벤테 즈볼레 경기분석

블랙티비조던 0 194

[[ 4월 18일 에레디비지에 ]] 트벤테 즈볼레 경기분석

트벤테 즈볼레 에레디비지에 시즌 32라운드 맞대결입니다.

트벤테

트벤테는 승점 20점으로 최하위에 머물면서 강등권 탈출은 불가능해진 상황인데, 직접적인 강등을 피할 수 있는 16~17위 승강 플레이오프 순위외는 승점 4~6점차로 유지되고 있어 지금이라도 반등을 통해 최하위 탈출을 노려야하는 입장입니다. 지난 주말 덴하그 원정에서도 1-2로 패배하며 최근 2연패의 부진과 더불어 7무8패 기록하며 무려 15경기 동안 승리를 가져가지 못하고 있어 오늘도 홈이지만 승점 3점을 따낼 수 있을지는 의문스럽습니다. 

그래도 직전 덴하그 원정에서 선제골을 터트리는 등 최근에는 심각한 득점력에서는 조금 벗어나는 움직임을 보여주고 있고, 최근 홈에서는 3무3패 기록하고 있지만, 3패가 PSV, 알크마르, 페예노르트 등 상위권 클럽들에게 당했을 뿐 홈 경기력은 그럭저럭 유지되고 있기 때문에 승리 가능성은 존재하는 경기라고 볼 수 있습니다.

즈볼레

즈볼레는 지난 엑셀시오르와의 주말 매치업에서 1-1 무승부를 거두며 최근 1승2무6패의 부진에 시달리고 있는데, 상위권 경쟁에서 밀려나 7위까지 내려앉았고 유로파리그 티켓 1장이 걸려있는 자국리그 플레이오프권에 아직 걸쳐있지만, 최근 원정 6연패의 부진에 있다는 것을 감안하고 지난 로다 원정에서도 패배한 경기력을 돌이켜보면 오늘 즈볼레 역시 승리를 장담하기 어려운 경기입니다. 

결과예측

즈볼레도 원정 경기력 저하에 시달리고 있고 트벤테가 다급한 사정으로 벼랑끝에 몰려있기 떄문에 어렵게라도 승리를 가져가지 않을까 생각하며!

예상스코어 2-1 트벤테 승리 예상합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
[[ 7월 18일 K리그1 ]] FC서울 전남드래곤즈 경기분석 미친노름神 12시간전 50
[[ 7월 18일 K리그1 ]] 대구FC 포항스틸러스 경기분석 미친노름神 13시간전 58
[[ 7월 18일 K리그1 ]] 상주상무 경남FC 경기분석 미친노름神 16시간전 70
[[ 7월 18일 K리그1 ]] 전북현대 제주UTD 경기분석 미친노름神 17시간전 70
3781 [[ 7월 18일 K리그1 ]] 강원FC 울산현대축구단 경기분석 블랙초코 8시간전 24
3780 [[ 7월 18일 K리그1 ]] 인천유나이티드 수원삼성 경기분석 블랙초코 8시간전 27
3779 [[ 7월 18일 J리그 ]] 우라와 나고야 경기분석 블랙초코 8시간전 24
3778 [[ 7월 18일 J리그 ]] 이와타 가시마 경기분석 블랙초코 9시간전 24
3777 [[ 7월 18일 J리그 ]] 시미즈 세레소오사카 경기분석 블랙초코 9시간전 26
3776 [[ 7월 18일 J리그 ]] 쇼난 사간도스 경기분석 블랙초코 9시간전 25
3775 [[ 7월 18일 J리그 ]] 히로시마 감바오사카 경기분석 블랙초코 9시간전 24
3774 [[ 7월 18일 J리그 ]] 센다이 요코마리 경기분석 블랙초코 9시간전 23
3773 [[ 7월 18일 J리그 ]] 삿포로 가와사키 경기분석 블랙초코 9시간전 27
3772 [[ 7월 18일 J리그 ]] 나가사키 비셀고베 경기분석 블랙초코 9시간전 27
3771 [[ 7월 18일 J리그 ]] 가시와 FC도쿄 경기분석 블랙초코 9시간전 28
3770 [[ 7월 17일 국내야구 ]] SK와이번스 NC다이노스 경기분석 블랙초코 9시간전 22
3769 [[ 7월 17일 국내야구 ]] 삼성라이온즈 KIA타이거즈 경기분석 블랙초코 9시간전 22
3768 [[ 7월 17일 국내야구 ]] 두산베어스 롯데자이언츠 경기분석 블랙초코 9시간전 21
3767 [[ 7월 17일 국내야구 ]] KT위즈 한화이글스 경기분석 블랙초코 9시간전 21
3766 [[ 7월 17일 국내야구 ]] LG트윈스 넥센히어로즈 경기분석 블랙초코 9시간전 20
3765 [[ 7월 18일 K리그1 ]] FC서울 전남드래곤즈 경기분석 미친노름神 12시간전 50
3764 [[ 7월 18일 K리그1 ]] 대구FC 포항스틸러스 경기분석 미친노름神 13시간전 58
3763 [[ 7월 18일 K리그1 ]] 상주상무 경남FC 경기분석 미친노름神 16시간전 70
3762 [[ 7월 18일 K리그1 ]] 전북현대 제주UTD 경기분석 미친노름神 17시간전 70
3761 [[ 7월 16일 K2리그 ]] 성남FC 안양 경기분석 댓글3 블랙초코 2일전 240
3760 [[ 7월 16일 K2리그 ]] 안산그리너스 서울이랜드 경기분석 댓글3 블랙초코 2일전 221
3759 [[ 7월 15일 K2리그 ]] 수원FC 광주FC 경기분석 댓글3 블랙초코 3일전 220
3758 [[ 7월 15일 K리그1 ]] 포항스틸러스 강원FC 경기분석 댓글5 미친노름神 3일전 308
3757 [[ 7월 15일 K리그1 ]] 제주UTD 대구FC 경기분석 댓글3 미친노름神 4일전 305
3756 [[ 7월 15일 K리그1 ]] FC서울 울산현대 경기분석 댓글4 미친노름神 4일전 325
3755 [[ 7월 14일 K리그 ]] 수원삼성 전북현대 경기분석 댓글4 블랙초코 4일전 300
3754 [[ 7월 14일 K리그 ]] 전남드래곤즈 상주상무 경기분석 댓글3 블랙초코 4일전 275
3753 [[ 7월 14일 K2리그 ]] 부천FC1995 부산아이파크 경기분석 댓글3 블랙초코 4일전 273
3752 [[ 7월 14일 K리그 ]] 인천유나이티드 경남FC 경기분석 댓글3 블랙초코 4일전 293
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand