[[ 4월 18일 프리미어리그 ]] 브라이튼 토트넘 경기분석

블랙티비조던 0 223

[[ 4월 18일 프리미어리그 ]] 브라이튼 토트넘 경기분석  

브라이튼 토트넘 [ EPL ] 시즌 FA컵대회로 연기되었던 일정을 소화합니다.

브라이튼

승격팀 브라이튼은 최근 1무3패의 부진에 빠지면서 승점 35점으로 13위에 위치하고 있지만, 아직 강등권에서 완전히 벗어나지 못해 반등이 절실합니다. 사우스햄튼과 스토크가 나란히 4연패를 당했기 때문에 그나마 강등권 경쟁에서 직접적으로 연결되지 않았지만, 브라이튼도 부진이 지속된다면 막판 한두경기에서 강등권 경쟁을 펼칠수도 있어 승리를 통한 반등이 절실한데, 오늘 대결하는 팀이 만만치 않은 토트넘이라는 점에서 승점 추가에 대한 희망은 그리 크지않은 상황이기도 합니다.

​토트넘 

토트넘은 연승을 이어오며 4위권을 굳히다가 지난 주말 맨시티에게 홈에서 패배했는데, 이미 선발 라인업에서 같은 국가 출신의 라멜라를 기용한 포체티노 감독의 전략에서 한 수 접고 들어갔기 떄문에 챔스 4강 진출 실패로 반등이 필요했던 맨시티의 먹잇감이 되기에 부족함이 없었던 토트넘입니다.

손흥민 기용법은 객관적인 시선에서 바라봐도 납득되지 않지만, 조금 다른 시각으로 넓히면, 어차피 토트넘이란 클럽이 말이좋아 빅클럽이지 투자에 인색하고 잠시 유능한 젊은 자원이 많아 성적이 좋을 뿐 넓게보면 중위권 수준의 클럽이라는 점과 포체티노 역시 운대가 맞아 좋은 선수들과 괜찮은 성적을 올릴뿐 여러면에서 명장과는 거리가 있는 감독이라고 볼 때 보편적인 시각과는 다른 전술과 구단의 운영이 지속되어도 전혀 이상할게 없는 토트넘이라고 할 수 있습니다.

그런 의미에서 손흥민도 스스로 스트레스를 받을 이유가 없고 오히려 월드컵을 앞두고 적당히 체력을 세이브한다고 생각하는 편인데, 되도록 앞뒤없고 근본없는 팀에서는 탈출하는 것이 선수 시절 전성기로 주가를 올리는 손흥민에게는 더 도움이 될 선택이라고 할 수 있습니다.

결과예측

토트넘 이런 팀들은 사실 챔스에도 나가지 말고 그냥 해왔던대로 셀링클럽으로 흐름을 이어갔으면 하는데요..! 오늘은 직전 라운드 패배해서 승리에 대한 의지가 감독도 좀 있을 듯 합니다.

예상스코어 2-1 토트넘 승리 예상합니다!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
[[ 7월 18일 K리그1 ]] FC서울 전남드래곤즈 경기분석 미친노름神 12시간전 49
[[ 7월 18일 K리그1 ]] 대구FC 포항스틸러스 경기분석 미친노름神 13시간전 57
[[ 7월 18일 K리그1 ]] 상주상무 경남FC 경기분석 미친노름神 16시간전 69
[[ 7월 18일 K리그1 ]] 전북현대 제주UTD 경기분석 미친노름神 17시간전 70
3781 [[ 7월 18일 K리그1 ]] 강원FC 울산현대축구단 경기분석 블랙초코 8시간전 23
3780 [[ 7월 18일 K리그1 ]] 인천유나이티드 수원삼성 경기분석 블랙초코 8시간전 26
3779 [[ 7월 18일 J리그 ]] 우라와 나고야 경기분석 블랙초코 8시간전 23
3778 [[ 7월 18일 J리그 ]] 이와타 가시마 경기분석 블랙초코 9시간전 23
3777 [[ 7월 18일 J리그 ]] 시미즈 세레소오사카 경기분석 블랙초코 9시간전 25
3776 [[ 7월 18일 J리그 ]] 쇼난 사간도스 경기분석 블랙초코 9시간전 24
3775 [[ 7월 18일 J리그 ]] 히로시마 감바오사카 경기분석 블랙초코 9시간전 23
3774 [[ 7월 18일 J리그 ]] 센다이 요코마리 경기분석 블랙초코 9시간전 22
3773 [[ 7월 18일 J리그 ]] 삿포로 가와사키 경기분석 블랙초코 9시간전 26
3772 [[ 7월 18일 J리그 ]] 나가사키 비셀고베 경기분석 블랙초코 9시간전 26
3771 [[ 7월 18일 J리그 ]] 가시와 FC도쿄 경기분석 블랙초코 9시간전 27
3770 [[ 7월 17일 국내야구 ]] SK와이번스 NC다이노스 경기분석 블랙초코 9시간전 22
3769 [[ 7월 17일 국내야구 ]] 삼성라이온즈 KIA타이거즈 경기분석 블랙초코 9시간전 22
3768 [[ 7월 17일 국내야구 ]] 두산베어스 롯데자이언츠 경기분석 블랙초코 9시간전 21
3767 [[ 7월 17일 국내야구 ]] KT위즈 한화이글스 경기분석 블랙초코 9시간전 21
3766 [[ 7월 17일 국내야구 ]] LG트윈스 넥센히어로즈 경기분석 블랙초코 9시간전 20
3765 [[ 7월 18일 K리그1 ]] FC서울 전남드래곤즈 경기분석 미친노름神 12시간전 49
3764 [[ 7월 18일 K리그1 ]] 대구FC 포항스틸러스 경기분석 미친노름神 13시간전 57
3763 [[ 7월 18일 K리그1 ]] 상주상무 경남FC 경기분석 미친노름神 16시간전 69
3762 [[ 7월 18일 K리그1 ]] 전북현대 제주UTD 경기분석 미친노름神 17시간전 70
3761 [[ 7월 16일 K2리그 ]] 성남FC 안양 경기분석 댓글3 블랙초코 2일전 240
3760 [[ 7월 16일 K2리그 ]] 안산그리너스 서울이랜드 경기분석 댓글3 블랙초코 2일전 221
3759 [[ 7월 15일 K2리그 ]] 수원FC 광주FC 경기분석 댓글3 블랙초코 3일전 220
3758 [[ 7월 15일 K리그1 ]] 포항스틸러스 강원FC 경기분석 댓글5 미친노름神 3일전 308
3757 [[ 7월 15일 K리그1 ]] 제주UTD 대구FC 경기분석 댓글3 미친노름神 4일전 305
3756 [[ 7월 15일 K리그1 ]] FC서울 울산현대 경기분석 댓글4 미친노름神 4일전 325
3755 [[ 7월 14일 K리그 ]] 수원삼성 전북현대 경기분석 댓글4 블랙초코 4일전 300
3754 [[ 7월 14일 K리그 ]] 전남드래곤즈 상주상무 경기분석 댓글3 블랙초코 4일전 275
3753 [[ 7월 14일 K2리그 ]] 부천FC1995 부산아이파크 경기분석 댓글3 블랙초코 4일전 273
3752 [[ 7월 14일 K리그 ]] 인천유나이티드 경남FC 경기분석 댓글3 블랙초코 4일전 293
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand