[[ 5월 16일 MLB ]] 밀워키 애리조나 경기분석

블랙초코 0 147

[[ 5월 16일 MLB ]] 밀워키 애리조나 경기분석

밀워키 : 조리슨 차신 ( 3승 1패 ) 평균자책점 3.00

애리조나 : 잭 그레인키 ( 3승 2패 ) 평균자책점 3.70

경기분석

밀워키- 애리조나를 7:2로 꺾어버린 밀워키, 특히 홈런 2방과 애리조나에 타선을 강력히 묶어버린 투수들에 힘입어서 승리를 가져가게 된 밀워키이다. 이로써 2연승을 달리며 다시 좋은 분위기를 이어나가게 된 밀워키이다. 선발투수로는 조리슨 차신이 마운드에 오른다. 시즌 3승 1패로 나쁘지는 않지만 이름값이 많은 투수는 아니다. 최근 분위기는 나쁘지않다. 타격에서 번번히 터져주면서 승리를 챙겨가는 밀워키이다. 특히 원정과 홈 가릴것 없이 좋은 성적을 보여주고 있다는 점이 인상적이다. 분위기가 매우쳐진 애리조나를 어떻게 상대하는지가 달려있다. 상대 선발은 에이스 그레인키가 나오기 때문에 타격감을 얼마나 살릴 수 있는지가 관건이다. 하지만 어제 경기처럼 보여준다면 승산이 매우 높은 경기이다. 중부지구 현재 1위부터 4위에 차이가 1경기가 차이나는 만큼 , 1위를 지키기위해 밀워키는 승리가 필요하다. 

애리조나- 또한번 무기력하게 패배를 기록하면서 6연패를 기록하게 된 애리조나이다. 너무 무기력하게 패배하는 모습은 분위기가 더욱 가라앉는데 큰 힘을 보여주고 있다. 타격또한 살아지않고 식물빠따가 되어가는 애리조나, 최근 매우 좋지않은 분위기 속에 경기를 치르는 애리조나. 타격, 선발, 불펜 모두가 부진하는 모습을 보여준다. 워싱턴에게 내리 4연전을 모두 패배할 만큼 무기력한 경기를 보여주었다. 선발로는 잭 그레인키가 올라온다. 우리에게는 다저스시절 매우 친근한 투수이다. 애리조나에서 에이스 투수임은 틀림없다. 하지만 시즌 초반 작년같은 모습을 보여주지 못하기에 실망스럽다. 또한 너무나도 터지지않는 애리조나에 타선을 어떻게 폭팔시키느냐가 관건일 것이다. 2위 콜로라도와 2.5경기차이지만 그렇게 많은 차이가 나지 않기 때문에 더욱더 차이를 벌려나가야하는 애리조나이다.

최종결론

마운드는 나쁘지않는 성적을 보여주는 선발투수들이 등판한다. 이름값을 보면 애리조나의 승리지만 최근에 차신에 투구도 만만치않음 모습이다. 하지만 애리조나에 부진이 언제까지 이어지는지가 이 경기에 포인트이다. 하지만 1위끼리에 대결인 만큼 쉽게 물러서지 않을 양팀에 경기이다. 애리조나가 언제대체 터질 것인지? 궁금하게 만들 정도로 부진하다. 밀워키가 어떻게 치고 올라가느냐가  관건인 경기이다.

밀워키에 승리를 예상한다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
미친노름神 미친프로젝트 댓글4 미친노름神 6일전 271
4046 [[ 8월 19일 EPL 특별분석 ]] 아스날 첼시 경기분석 블랙초코 1시간전 11
4045 [[ 8월 19일 J리그 ]] 센다이 감바오사카 경기분석 블랙초코 2시간전 7
4044 [[ 8월 19일 J리그 ]] 쇼난 비셀고베 경기분석 블랙초코 2시간전 7
4043 [[ 8월 19일 J리그 ]] 히로시마 가와사키 경기분석 블랙초코 2시간전 8
4042 [[ 8월 19일 J리그 ]] 이와타 가시와 경기분석 블랙초코 2시간전 9
4041 [[ 8월 19일 세리에A ]] 키에보베로나 유벤투스 경기분석 블랙티비경리 2시간전 12
4040 [[ 8월 19일 J리그 ]] 가시마 요코하마 경기분석 블랙초코 2시간전 8
4039 [[ 8월 19일 J리그 ]] 나가사키 세레소오사카 경기분석 블랙초코 2시간전 8
4038 [[ 8월 19일 J리그 ]] FC도쿄 삿포로 경기분석 블랙초코 2시간전 10
4037 [[ 8월 19일 J리그 ]] 나고야 사간도스 경기분석 블랙초코 2시간전 10
4036 [[ 8월 19일 J리그 ]] 시미즈 우라와레즈 경기분석 블랙초코 2시간전 9
4035 [[ 8월 18일 프리메라리가 ]] 지로나 레알바야돌리드 경기분석 블랙티비경리 11시간전 41
4034 [[ 8월 18일 프리메라리가 ]] 레알베티스 레반테 경기분석 댓글1 블랙티비경리 22시간전 58
4033 [[ 8월 18일 EPL ]] 카디프시티 뉴캐슬 경기분석 댓글1 블랙초코 1일전 62
4032 [[ 8월 18일 K리그 ]] 제주유나이티드 상주상무 경기분석 블랙초코 1일전 44
4031 [[ 8월 18일 K리그 ]] 포항스틸러스 경남FC 경기분석 블랙초코 1일전 45
4030 [[ 8월 18일 K리그 ]] 울산현대 대구FC 경기분석 블랙초코 1일전 42
4029 [[ 8월 18일 EPL ]] 토트넘 풀럼 경기분석 블랙초코 1일전 54
4028 [[ 8월 16일 국내야구 ]] 넥센히어로즈 두산베어스 경기분석 블랙초코 1일전 114
4027 [[ 8월 16일 국내야구 ]] KT위즈 NC다이노스 경기분석 블랙초코 1일전 104
4026 [[ 8월 16일 국내야구 ]] SK와이번스 LG트윈스 경기분석 블랙초코 1일전 102
4025 [[ 8월 16일 국내야구 ]] KIA타이거즈 롯데자이언츠 경기분석 블랙초코 1일전 103
4024 [[ 8월 16일 국내야구 ]] 한화이글스 삼성라이온즈 경기분석 블랙초코 1일전 100
4023 [[ 8월 20일 리그앙 ]] 님올랭피크 마르세유 경기분석 블랙초코 1일전 39
4022 [[ 8월 20일 리그앙 ]] 보르도 툴루즈 경기분석 블랙초코 1일전 27
4021 [[ 8월 19일 리그앙 ]] 스트라스부르 생테티엔 경기분석 블랙초코 1일전 28
4020 [[ 8월 19일 리그앙 ]] SM캉 니스 경기분석 블랙초코 1일전 30
4019 [[ 8월 19일 리그앙 ]] 아미앵 몽펠리에 경기분석 블랙초코 1일전 27
4018 [[ 8월 19일 리그앙 ]] AS모나코 릴OSC 경기분석 블랙초코 1일전 35
4017 [[ 8월 19일 리그앙 ]] 스타드렌 앙제 경기분석 블랙초코 1일전 25
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand