[[ 5월 16일 KBO ]] 삼성 LG 경기분석

블랙초코 0 194

[[ 5월 16일 KBO ]] 삼성 LG 경기분석 

LG - 임찬규 ( 5승 3패 ) 평균자책점 3.92

삼성 - 윤성환 ( 2승 4패 ) 평균자책점 6.75

경기분석

LG- 삼성에게 패배하며 다시 2연패에 빠져버린 엘지이다. 지지않아야할 경기였지만 패배흘 기록하였다. 하지만 이번경기 임찬규가 등판하면서 승리를 가져갈 목표이다. 올 시즌 매우 좋은 모습을 보이며 커리어 최고의 모습을 보여주고 있다고 말해도 손색이없다. 다만 원정에서에 투구내용이 좋지 않다는 점 또한 엘지 또한 원정성적이 매우 떨어진다는 점이다. 최근 경기를 보면 선발이나 불펜이나 너무 많은 실점을 주기에 무기력함 패배를 당하고 있다. 또한 점수가 벌어지면 따라가지 못하는 타격감은 매우 아쉽다. 많은 타자가 건재하지만 살아나지 못하고 있다는 전이 엘지에 고민일 것이다. 하지만 이번경기 임찬규가 올라온 만큼 연패를 끊기 위해 노력해야하는 엘지이다. 또한 삼성이 리그 하위권이기 때문에 패배를 하지 않아야하느 상황 엘지에 달라진 모습을 기대해보겠다.

삼성- 꼴지라는 말이 떨어지기 무섭게 9위로 올라선 삼성이다. 최근 시즌시작 초반과는 너무다르게 기세가 무섭다. 부상에서 핵심전력이 복귀한 이후 승승장구를 달리기며 치고 올라가는 모습이 멋있다.오늘 경기 엘지에게 승리를 거두면서 올시즌 상대전적 타이를 이루게 되었다. 또한 연승을 위한 분위기는 최고조라는 점. 마운드에는 윤성환이 오른다. 좋지만은 않은 모습을 보이며 불안한 모습을 보인다. 평균자책점이 높아 더더욱 불안한 모습을 보여주며, 옛날 윤성환에 모습은 찾아볼 수가 없다. 하지만 긍정적인 부분은 최근 삼성에 타선에 지원이 만만치 않기 때문에 그 점에서 기대를 걸어보아야한다. 승패승패를 하는 동안 패배를 할 때도 끝까지 따라가며 좋은 타격감을 유지했다는게 큰 장점인 삼성. 이번경기 해볼만 하다고 생각할 것이다.

최종결론

LG는 최근 가라 앉아가는 분위기 삼성은 꼴찌를 탈출하며 매우 좋은 분위기를 가져간다. 첫 경기는 삼성에 승리. 분위기를 더욱 끌어 올릴 법한 경기이다. LG는 임찬규가 오르기 때문에 승리를 거머져야할 가능성이 높다. 양팀 선발로는 임찬규가 더 좋은 성적을 기록하고 있으며 올 시즌 괜찮은 모습을 보여주지만 하필 오늘 경기는 원정이라는 점이 매우 아쉽게 작용한다. 어떻게 삼성 타자들을 막아내는지, 또한 분위기가 최고조인 박한이와 구자욱을 어떻게 상대하는지가 포인트이며, 삼성은 꼴찌를 탈출한 기세를 어떻게 이어나가서 더 높은 순위로 치고 올라갈 것인지 중요한 흐름을 정하는 중요한 경기가 될 것이다. 홈팀인 삼성에게 유리한 한표를 주고싶다.

삼성에 승리를 예상합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
4621 [[ 10월 18일 NBA 개막경기 ]] 올랜도 마이애미 경기분석 미친노름神 28분전 2
4620 [[ 10월 18일 NBA 개막경기 ]] 인디애나 멤피스 경기분석 미친노름神 56분전 4
4619 [[ 10월 18일 NBA 개막경기 ]] 디트로이트 브루클린 경기분석 미친노름神 2시간전 8
4618 [[ 10월 18일 NBA 개막경기 ]] 샬럿 밀워키 경기분석 미친노름神 9시간전 23
4617 [[ 10월 20일 분데스리가 ]] 볼프스부르크 바이에른뮌헨 경기분석 블랙킴커리 21시간전 21
4616 [[ 10월 20일 분데스리가 ]] 레버쿠젠 하노버96 경기분석 블랙킴커리 21시간전 17
4615 [[ 10월 20일 분데스리가 ]] 뉘른베르크 호펜하임 경기분석 블랙킴커리 21시간전 18
4614 [[ 10월 20일 분데스리가 ]] 프랑크부르크 뒤셀도르프 경기분석 블랙킴커리 21시간전 15
4613 [[ 10월 20일 분데스리가 ]] 아우쿠스부르크 라이프치히 경기분석 블랙킴커리 21시간전 10
4612 [[ 10월 20일 분데스리가 ]] 슈투트가르트 도르트문트 경기분석 블랙킴커리 21시간전 10
4611 [[ 10월 20일 세리에 ]] AS로마 스팔 경기분석 블랙킴커리 21시간전 17
4610 [[ 10월 20일 프리메라리가 ]] 셀타비고 알라베스 경기분석 블랙킴커리 21시간전 13
4609 [[ 10월 19일 J리그 ]] 가시와 나고야 경기분석 블랙킴커리 21시간전 15
4608 [[ 10월 17일 A매치 평가전 ]] 미국 페루 경기분석 블랙킴커리 21시간전 106
4607 [[ 10월 17일 A매치 평가전 ]] 벨기에 네덜란드 경기분석 블랙킴커리 22시간전 126
4606 [[ 10월 17일 A매치 평가전 ]] 브라질 아르헨티나 경기분석 블랙킴커리 22시간전 127
4605 [[ 10월 17일 A매치 평가전 ]] 덴마크 오스트리아 경기분석 블랙킴커리 22시간전 127
4604 [[ 10월 17일 A매치 평가전 ]] 스웨덴 슬로바키아 경기분석 블랙킴커리 22시간전 122
4603 [[ 10월 17일 네이션스리그 ]] 노르웨이 불가리아 경기분석 댓글1 미친노름神 1일전 160
4602 [[ 10월 17일 네이션스리그 ]] 지브롤터 리히텐슈타인 경기분석 댓글1 미친노름神 1일전 158
4601 [[ 10월 17일 네이션스리그 ]] 라트비아 조지아 경기분석 댓글1 미친노름神 1일전 151
4600 [[ 10월 17일 네이션스리그 ]] 슬로베니아 키프로스 경기분석 댓글2 미친노름神 1일전 142
4599 [[ 10월 17일 네이션스리그 ]] 우크라이나 체코 경기분석 댓글2 미친노름神 1일전 175
4598 [[ 10월 17일 네이션스리그 ]] 아일랜드 웨일스 경기분석 댓글2 미친노름神 1일전 172
4597 [[ 10월 17일 네이션스리그 ]] 프랑스 독일 경기분석 댓글2 미친노름神 1일전 198
4596 [[ 10월 17일 네이션스리그 ]] 아르메니아 마케도니아 경기분석 댓글2 미친노름神 1일전 185
4595 [[ 10월 16일 네이션스리그 ]] 카자흐스탄 안도라 경기분석 댓글1 블랙킴커리 2일전 150
4594 [[ 10월 16일 네이션스리그 ]] 핀란드 그리스 경기분석 댓글1 블랙킴커리 2일전 227
4593 [[ 10월 16일 네이션스리그 ]] 에스토니아 헝가리 경기분석 댓글1 블랙킴커리 2일전 197
4592 [[ 10월 16일 네이션스리그 ]] 보스니아 북아일랜드 경기분석 댓글2 블랙킴커리 2일전 196
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand