[[ 5월 16일 KBO ]] 롯데 NC 경기분석

블랙초코 0 195

[[ 5월 16일 KBO ]] 롯데 NC 경기분석

NC :  정수민 ( 2승 4패 ) 평균자책점 7.29

롯데 : 레일리 ( 1승 4패 ) 평균자책점4.56

경기분석

NC - 최근 10경기 3승 7패, 전경기 패배로 꼴찌로 하락한 NC다이노스, 분위기가 매우 안좋다. 삼성에게 뒤쳐진 만큼 다시시작하는 마음을 가져야할 NC다이노스이다. 최근 타격에 투진이 매우 발목을 잡는다. 1군으로 다시 올라온 박민우가 살아나지 못하고 있다는점 , 나성범을 필두로 타격에 소질이 있는 선수들 또한 별다른 활약에 눈에 보이지 않는다.  홈에서는 9승 15패로 좋지않다. 실점율이 매우 높아지기에 어려움을 기록한다. 선발로는 정수민이 등판한다. 역시 별다른 무게감은 있지 않은 투수, 평균자책점이 높기 때문에 어떻게 롯데 타선을 막느냐가 매우 중요하다. 하지만 홈이기에 얼마나 호투를 펼쳐주는지 ? NC타자들이 팬들을 위해 집중력있게 타석에 임하는지가 경기를 좌지우지한다. 롯데에 외국인 투수 레일리를 어떻게 공략하는지? 불펜을 어떻게 공략하는지 잘 꾀뚫어보아야한다는 점이다. 상대전적은 타이를 이루기에 해볼 만한 상대라는 것은 충분한 이유이다. 단지 최근에 분위기만 반전시킨다면 상위권 도약을 할 만한 팀이다.  

롯데 - 최근 4연승을 ㅗ최고조의 분위기를 달리고있다. 4위까지 단숨에 치고 올라온 롯데는 더 먼 곳을 바라보기 위해 승리를 가져가야한다. 최근들어 타격이면 타격 , 선발진에 호투 , 불펜에 안정감 또한 더해지면서 상위권 팀다운 모습을 보여주고 있다는 점이다. 손아섭,민병헌,전준우,이대호로 이어지는 순번은 모든 팀에 선발이 두려워 할 만한 첫번째 조합이다. 하지만 레일리가 얼마나 NC타자들을 공략하는지, 롯데에 타자들이 정수민을 상대로 얼마나 좋은 활약을 펼치는지에 달려있다. 원정은 7승 10패로 나쁘지않다. 홈이나 원정이나 비슷한 득실율을 유지하기에 나쁘다고 생각할 수 없을 것이다. 좋은 타순이 얼마나 터져지는지에 따라 상위권 도약에 발판은 더욱더 커진다는 점을 알 수 있다. 레일리에 호투를 바라면서 타격에 폭팔을 기대한다.

최종결론

반대되는 분위기에 두팀이다. NC는 삼성보다도 쳐진 10위를 기록하며 최악에 성적을 내고 있다 . 최근 3승 7패로 하락세를 보여주는 만큼 오늘 경기가 매우 중요하다. 롯데 또한 4위를 기록하는 만큼 상위권으로 어떻게 도약하느냐가 이번경기에 중요한 변수이다. 어디팀이 이겨도 웃기지않을 경기이지만, 흐름상 NC가 한번 이기고가지 않을까 생각한다.

NC의 일반승!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
4620 [[ 10월 18일 NBA 개막경기 ]] 인디애나 멤피스 경기분석 미친노름神 23분전 3
4619 [[ 10월 18일 NBA 개막경기 ]] 디트로이트 브루클린 경기분석 미친노름神 1시간전 8
4618 [[ 10월 18일 NBA 개막경기 ]] 샬럿 밀워키 경기분석 미친노름神 8시간전 22
4617 [[ 10월 20일 분데스리가 ]] 볼프스부르크 바이에른뮌헨 경기분석 블랙킴커리 20시간전 21
4616 [[ 10월 20일 분데스리가 ]] 레버쿠젠 하노버96 경기분석 블랙킴커리 20시간전 17
4615 [[ 10월 20일 분데스리가 ]] 뉘른베르크 호펜하임 경기분석 블랙킴커리 20시간전 18
4614 [[ 10월 20일 분데스리가 ]] 프랑크부르크 뒤셀도르프 경기분석 블랙킴커리 20시간전 15
4613 [[ 10월 20일 분데스리가 ]] 아우쿠스부르크 라이프치히 경기분석 블랙킴커리 20시간전 10
4612 [[ 10월 20일 분데스리가 ]] 슈투트가르트 도르트문트 경기분석 블랙킴커리 20시간전 10
4611 [[ 10월 20일 세리에 ]] AS로마 스팔 경기분석 블랙킴커리 20시간전 17
4610 [[ 10월 20일 프리메라리가 ]] 셀타비고 알라베스 경기분석 블랙킴커리 20시간전 13
4609 [[ 10월 19일 J리그 ]] 가시와 나고야 경기분석 블랙킴커리 20시간전 15
4608 [[ 10월 17일 A매치 평가전 ]] 미국 페루 경기분석 블랙킴커리 20시간전 104
4607 [[ 10월 17일 A매치 평가전 ]] 벨기에 네덜란드 경기분석 블랙킴커리 21시간전 123
4606 [[ 10월 17일 A매치 평가전 ]] 브라질 아르헨티나 경기분석 블랙킴커리 21시간전 123
4605 [[ 10월 17일 A매치 평가전 ]] 덴마크 오스트리아 경기분석 블랙킴커리 21시간전 122
4604 [[ 10월 17일 A매치 평가전 ]] 스웨덴 슬로바키아 경기분석 블랙킴커리 21시간전 118
4603 [[ 10월 17일 네이션스리그 ]] 노르웨이 불가리아 경기분석 댓글1 미친노름神 1일전 156
4602 [[ 10월 17일 네이션스리그 ]] 지브롤터 리히텐슈타인 경기분석 댓글1 미친노름神 1일전 155
4601 [[ 10월 17일 네이션스리그 ]] 라트비아 조지아 경기분석 댓글1 미친노름神 1일전 148
4600 [[ 10월 17일 네이션스리그 ]] 슬로베니아 키프로스 경기분석 댓글2 미친노름神 1일전 139
4599 [[ 10월 17일 네이션스리그 ]] 우크라이나 체코 경기분석 댓글2 미친노름神 1일전 171
4598 [[ 10월 17일 네이션스리그 ]] 아일랜드 웨일스 경기분석 댓글2 미친노름神 1일전 167
4597 [[ 10월 17일 네이션스리그 ]] 프랑스 독일 경기분석 댓글2 미친노름神 1일전 193
4596 [[ 10월 17일 네이션스리그 ]] 아르메니아 마케도니아 경기분석 댓글2 미친노름神 1일전 181
4595 [[ 10월 16일 네이션스리그 ]] 카자흐스탄 안도라 경기분석 댓글1 블랙킴커리 2일전 147
4594 [[ 10월 16일 네이션스리그 ]] 핀란드 그리스 경기분석 댓글1 블랙킴커리 2일전 226
4593 [[ 10월 16일 네이션스리그 ]] 에스토니아 헝가리 경기분석 댓글1 블랙킴커리 2일전 196
4592 [[ 10월 16일 네이션스리그 ]] 보스니아 북아일랜드 경기분석 댓글2 블랙킴커리 2일전 196
4591 [[ 10월 16일 네이션스리그 ]] 스페인 잉글랜드 경기분석 댓글2 블랙킴커리 2일전 209
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand