[[ 5월 20일 프리메라리가 ]] 발렌시아 데포르티보 경기분석

미친노름神 0 253

스페인 프리메라리가

발렌시아 vs 데포르티보

마지막 38라운드 경기 

발렌시아

홈팀 발렌시아는 37라운드까지 21승7무9패를 기록중이며 63득점과 37실점을 기록하며 승점70점으로 리그 4위 확정 확정이다. 

최근10경기에서는 4승3무3패를 기록중이며 홈 기준 6승1무3패를 기록하고 있다. 직전 경기에서는 지로나와의 리그 원정 경기에서 61분 비에토의 골이 결승골이 되며 1대0으로 승리한 경기였다. 직전 홈 경기에서는 에이바르와 0대0의 무승부를 기록한 경기였다.

데포르티보라코루냐 

원정팀 데포르티보는 37라운드까지 6승11무20패를 기록중이며 37득점과 74실점을 기록하며 승점29점으로 리그 18위 강등이다.

최근10경기에서는 2승4무4패를 기록중이며 원정 기준 1승3무6패를 기록하고 있다. 직전 경기에서는 비야레알과의 리그 홈 경기에서 2대4로 패했던 경기였다. 도한 직전 원정 경기에서는 셀타비고와의 경기에서 1대1의 무승부를 기록했다. 올 시즌 강등이 확정된 데포르티보는 의미 없는 경기일뿐이다. 

경기정보  

발렌시아는 데포르티보를 상대로 5승4무1패를 최근 보여주고 있다. 홈 기준 6승3무1패를 기록중이다. 전반기 원정 경기에서는 2대1의 승리를 기록한 발렌시아다. 리그 마지막 홈 경기다. 발렌시아는 승리로 장식하려 할 듯하다.

반면 원정팀 데포르티보는 강등이 확실하며 무의미한 경기들이 아닌가 싶다. 또한 최근 5경기 3무2패를 기록하고 있는 데포르티보며 원정 기준 직전 2연속 무승부를 기록하고 있다. 6경기 연속 우너정에서 패배를 기록했던 데포르티보는 리그 막판의 원정 3경기 1승2무를 기록하며 원정에서 무언가 발악하려는? 모습을 보여주고 있다.

결과예상 

발렌시아는 홈에서 승리 후 무승부의 패턴이 도출되고 있다. 이런 패턴은 무슨 얼어죽을 ^^ 단 한번의 패배도 있긴 하나 승리 후 무승부 공식이 최근 데포르티보를 상대로 홈에서 진행되고 있다. 아울러 직전 5경기에서 3경기 연속 무승부를 기록했던 양팀은 직전 2경기를 발렌시아가 2연승을 기록중이다. 원정팀 데포르티보의 직전3경기 1승2무를 기록하며 무패중이다. 설마 4경기 연속 무패를? 과연? 홈팀 발렌시아가 가만두진 않을듯보여진다. 강등팀이다. 또한 홈 직전 5연승을 달리던 발렌시아는 1무1패를 기록하며 직전 2경기 승리가 없다. 홈팬들을 위해 이러면 않된다. 부담감을 느낄 홈 발렌시아의 한골차 신승에 주목해보고 싶다.

발렌시아 한골차 승 예상

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
4621 [[ 10월 18일 NBA 개막경기 ]] 올랜도 마이애미 경기분석 미친노름神 17분전 1
4620 [[ 10월 18일 NBA 개막경기 ]] 인디애나 멤피스 경기분석 미친노름神 45분전 4
4619 [[ 10월 18일 NBA 개막경기 ]] 디트로이트 브루클린 경기분석 미친노름神 1시간전 8
4618 [[ 10월 18일 NBA 개막경기 ]] 샬럿 밀워키 경기분석 미친노름神 8시간전 23
4617 [[ 10월 20일 분데스리가 ]] 볼프스부르크 바이에른뮌헨 경기분석 블랙킴커리 21시간전 21
4616 [[ 10월 20일 분데스리가 ]] 레버쿠젠 하노버96 경기분석 블랙킴커리 21시간전 17
4615 [[ 10월 20일 분데스리가 ]] 뉘른베르크 호펜하임 경기분석 블랙킴커리 21시간전 18
4614 [[ 10월 20일 분데스리가 ]] 프랑크부르크 뒤셀도르프 경기분석 블랙킴커리 21시간전 15
4613 [[ 10월 20일 분데스리가 ]] 아우쿠스부르크 라이프치히 경기분석 블랙킴커리 21시간전 10
4612 [[ 10월 20일 분데스리가 ]] 슈투트가르트 도르트문트 경기분석 블랙킴커리 21시간전 10
4611 [[ 10월 20일 세리에 ]] AS로마 스팔 경기분석 블랙킴커리 21시간전 17
4610 [[ 10월 20일 프리메라리가 ]] 셀타비고 알라베스 경기분석 블랙킴커리 21시간전 13
4609 [[ 10월 19일 J리그 ]] 가시와 나고야 경기분석 블랙킴커리 21시간전 15
4608 [[ 10월 17일 A매치 평가전 ]] 미국 페루 경기분석 블랙킴커리 21시간전 105
4607 [[ 10월 17일 A매치 평가전 ]] 벨기에 네덜란드 경기분석 블랙킴커리 22시간전 124
4606 [[ 10월 17일 A매치 평가전 ]] 브라질 아르헨티나 경기분석 블랙킴커리 22시간전 126
4605 [[ 10월 17일 A매치 평가전 ]] 덴마크 오스트리아 경기분석 블랙킴커리 22시간전 125
4604 [[ 10월 17일 A매치 평가전 ]] 스웨덴 슬로바키아 경기분석 블랙킴커리 22시간전 121
4603 [[ 10월 17일 네이션스리그 ]] 노르웨이 불가리아 경기분석 댓글1 미친노름神 1일전 159
4602 [[ 10월 17일 네이션스리그 ]] 지브롤터 리히텐슈타인 경기분석 댓글1 미친노름神 1일전 158
4601 [[ 10월 17일 네이션스리그 ]] 라트비아 조지아 경기분석 댓글1 미친노름神 1일전 150
4600 [[ 10월 17일 네이션스리그 ]] 슬로베니아 키프로스 경기분석 댓글2 미친노름神 1일전 141
4599 [[ 10월 17일 네이션스리그 ]] 우크라이나 체코 경기분석 댓글2 미친노름神 1일전 175
4598 [[ 10월 17일 네이션스리그 ]] 아일랜드 웨일스 경기분석 댓글2 미친노름神 1일전 169
4597 [[ 10월 17일 네이션스리그 ]] 프랑스 독일 경기분석 댓글2 미친노름神 1일전 196
4596 [[ 10월 17일 네이션스리그 ]] 아르메니아 마케도니아 경기분석 댓글2 미친노름神 1일전 183
4595 [[ 10월 16일 네이션스리그 ]] 카자흐스탄 안도라 경기분석 댓글1 블랙킴커리 2일전 149
4594 [[ 10월 16일 네이션스리그 ]] 핀란드 그리스 경기분석 댓글1 블랙킴커리 2일전 227
4593 [[ 10월 16일 네이션스리그 ]] 에스토니아 헝가리 경기분석 댓글1 블랙킴커리 2일전 197
4592 [[ 10월 16일 네이션스리그 ]] 보스니아 북아일랜드 경기분석 댓글2 블랙킴커리 2일전 196
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand