[[ 5월 20일 프리메라리가 ]] 발렌시아 데포르티보 경기분석

미친노름神 0 114

스페인 프리메라리가

발렌시아 vs 데포르티보

마지막 38라운드 경기 

발렌시아

홈팀 발렌시아는 37라운드까지 21승7무9패를 기록중이며 63득점과 37실점을 기록하며 승점70점으로 리그 4위 확정 확정이다. 

최근10경기에서는 4승3무3패를 기록중이며 홈 기준 6승1무3패를 기록하고 있다. 직전 경기에서는 지로나와의 리그 원정 경기에서 61분 비에토의 골이 결승골이 되며 1대0으로 승리한 경기였다. 직전 홈 경기에서는 에이바르와 0대0의 무승부를 기록한 경기였다.

데포르티보라코루냐 

원정팀 데포르티보는 37라운드까지 6승11무20패를 기록중이며 37득점과 74실점을 기록하며 승점29점으로 리그 18위 강등이다.

최근10경기에서는 2승4무4패를 기록중이며 원정 기준 1승3무6패를 기록하고 있다. 직전 경기에서는 비야레알과의 리그 홈 경기에서 2대4로 패했던 경기였다. 도한 직전 원정 경기에서는 셀타비고와의 경기에서 1대1의 무승부를 기록했다. 올 시즌 강등이 확정된 데포르티보는 의미 없는 경기일뿐이다. 

경기정보  

발렌시아는 데포르티보를 상대로 5승4무1패를 최근 보여주고 있다. 홈 기준 6승3무1패를 기록중이다. 전반기 원정 경기에서는 2대1의 승리를 기록한 발렌시아다. 리그 마지막 홈 경기다. 발렌시아는 승리로 장식하려 할 듯하다.

반면 원정팀 데포르티보는 강등이 확실하며 무의미한 경기들이 아닌가 싶다. 또한 최근 5경기 3무2패를 기록하고 있는 데포르티보며 원정 기준 직전 2연속 무승부를 기록하고 있다. 6경기 연속 우너정에서 패배를 기록했던 데포르티보는 리그 막판의 원정 3경기 1승2무를 기록하며 원정에서 무언가 발악하려는? 모습을 보여주고 있다.

결과예상 

발렌시아는 홈에서 승리 후 무승부의 패턴이 도출되고 있다. 이런 패턴은 무슨 얼어죽을 ^^ 단 한번의 패배도 있긴 하나 승리 후 무승부 공식이 최근 데포르티보를 상대로 홈에서 진행되고 있다. 아울러 직전 5경기에서 3경기 연속 무승부를 기록했던 양팀은 직전 2경기를 발렌시아가 2연승을 기록중이다. 원정팀 데포르티보의 직전3경기 1승2무를 기록하며 무패중이다. 설마 4경기 연속 무패를? 과연? 홈팀 발렌시아가 가만두진 않을듯보여진다. 강등팀이다. 또한 홈 직전 5연승을 달리던 발렌시아는 1무1패를 기록하며 직전 2경기 승리가 없다. 홈팬들을 위해 이러면 않된다. 부담감을 느낄 홈 발렌시아의 한골차 신승에 주목해보고 싶다.

발렌시아 한골차 승 예상

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
[[ 5월 27일 UEFA 챔피언스리그 결승 ]] 레알마드리드 리버풀 경… 미친노름神 6일전 176
[[ 5월 27일 UEFA 챔피언스리그 결승 ]] 레알마드리드 리버풀 경… 블랙초코 10일전 285
3405 [[ 5월 27일 미국농구 6차전 ]] 골든스테이트 휴스턴 경기분석 블랙초코 22시간전 52
3404 [[ 5월 27일 일본야구 ]] 한신 요미우리 분석 블랙초코 22시간전 43
3403 [[ 5월 27일 일본야구 ]] 히로시마 주니치 경기분석 블랙초코 22시간전 38
3402 [[ 5월 27일 일본야구 ]] 소프트뱅크 라쿠텐 경기분석 블랙초코 22시간전 34
3401 [[ 5월 27일 일본야구 ]] 세이부 니혼햄 경기분석 블랙초코 22시간전 36
3400 [[ 5월 27일 국내야구 ]] 두산 삼성 경기분석 블랙초코 1일전 48
3399 [[ 5월 27일 국내야구 ]] 넥센 롯데 경기분석 블랙초코 1일전 46
3398 [[ 5월 27일 국내야구 ]] KIA NC 경기분석 블랙초코 1일전 44
3397 [[ 5월 27일 국내야구 ]] SK 한화 경기분석 블랙초코 1일전 48
3396 [[ 5월 27일 메이저리그 ]] 휴스턴 클리블랜드 분석 블랙초코 1일전 19
3395 [[ 5월 27일 메이저리그 ]] LA다저스 샌디에이고 경기분석 블랙티비경리 1일전 37
3394 [[ 5월 27일 메이저리그 ]] 콜로라도 신시내티 경기분석 블랙티비경리 1일전 35
3393 [[ 5월 27일 메이저리그 ]] 뉴욕양키스 LA에인절스 경기분석 블랙티비경리 1일전 35
3392 [[ 5월 27일 메이저리그 ]] 디트로이트 시카고W 경기분석 블랙티비경리 1일전 30
3391 [[ 5월 27일 메이저리그 ]] 필라델피아 토론토 경기분석 블랙티비경리 1일전 30
3390 [[ 5월 27일 메이저리그 ]] 밀워키 뉴욕메츠 경기분석 블랙티비경리 1일전 27
3389 [[ 5월 26일 메이저리그 ]] LA다저스 샌디에이고 경기분석 블랙초코 2일전 34
3388 [[ 5월 26 일 NBA 콘퍼런스 파이널 6차전 ]] 클리블랜드 보스턴… 블랙초코 2일전 36
3387 [[ 5월 26일 국내야구 ]] KIA NC 경기분석 블랙초코 2일전 75
3386 [[ 5월 26일 국내야구 ]] 롯데 넥센 경기분석 블랙초코 2일전 67
3385 [[ 5월 26일 국내야구 ]] SK 한화 경기분석 블랙초코 2일전 76
3384 [[ 5월 26일 국내야구 ]] 두산 삼성 경기분석 블랙초코 2일전 80
3383 [[ 5월 26일 메이저리그 ]] 시애틀 미네소타 경기분석 블랙티비경리 2일전 31
3382 [[ 5월 26일 메이저리그 ]] 오클랜드 애리조나 경기분석 블랙티비경리 2일전 38
3381 [[ 5월 26일 메이저리그 ]] 텍사스 캔자스시티 경기분석 블랙티비경리 2일전 37
3380 [[ 5월 26일 메이저리그 ]] 뉴욕양키스 LA에인절스 경기분석 블랙티비경리 2일전 39
3379 [[ 5월 26일 메이저리그 ]] 마이애미 워싱턴 경기분석 블랙티비경리 2일전 36
3378 [[ 5월 26일 메이저리그 ] 시카고 샌프란시스코 경기분석 댓글1 유머게시판관리자 2일전 41
3377 [[ 5월 25일 KBO ]] KT LG 경기분석 미친노름神 2일전 78
3376 [[ 5월 25일 일본야구 ]] 히로시마 주니치 경기분석 블랙초코 3일전 68
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand