[[ 5월 20일 프리메라리가 ]] 발렌시아 데포르티보 경기분석

미친노름神 0 209

스페인 프리메라리가

발렌시아 vs 데포르티보

마지막 38라운드 경기 

발렌시아

홈팀 발렌시아는 37라운드까지 21승7무9패를 기록중이며 63득점과 37실점을 기록하며 승점70점으로 리그 4위 확정 확정이다. 

최근10경기에서는 4승3무3패를 기록중이며 홈 기준 6승1무3패를 기록하고 있다. 직전 경기에서는 지로나와의 리그 원정 경기에서 61분 비에토의 골이 결승골이 되며 1대0으로 승리한 경기였다. 직전 홈 경기에서는 에이바르와 0대0의 무승부를 기록한 경기였다.

데포르티보라코루냐 

원정팀 데포르티보는 37라운드까지 6승11무20패를 기록중이며 37득점과 74실점을 기록하며 승점29점으로 리그 18위 강등이다.

최근10경기에서는 2승4무4패를 기록중이며 원정 기준 1승3무6패를 기록하고 있다. 직전 경기에서는 비야레알과의 리그 홈 경기에서 2대4로 패했던 경기였다. 도한 직전 원정 경기에서는 셀타비고와의 경기에서 1대1의 무승부를 기록했다. 올 시즌 강등이 확정된 데포르티보는 의미 없는 경기일뿐이다. 

경기정보  

발렌시아는 데포르티보를 상대로 5승4무1패를 최근 보여주고 있다. 홈 기준 6승3무1패를 기록중이다. 전반기 원정 경기에서는 2대1의 승리를 기록한 발렌시아다. 리그 마지막 홈 경기다. 발렌시아는 승리로 장식하려 할 듯하다.

반면 원정팀 데포르티보는 강등이 확실하며 무의미한 경기들이 아닌가 싶다. 또한 최근 5경기 3무2패를 기록하고 있는 데포르티보며 원정 기준 직전 2연속 무승부를 기록하고 있다. 6경기 연속 우너정에서 패배를 기록했던 데포르티보는 리그 막판의 원정 3경기 1승2무를 기록하며 원정에서 무언가 발악하려는? 모습을 보여주고 있다.

결과예상 

발렌시아는 홈에서 승리 후 무승부의 패턴이 도출되고 있다. 이런 패턴은 무슨 얼어죽을 ^^ 단 한번의 패배도 있긴 하나 승리 후 무승부 공식이 최근 데포르티보를 상대로 홈에서 진행되고 있다. 아울러 직전 5경기에서 3경기 연속 무승부를 기록했던 양팀은 직전 2경기를 발렌시아가 2연승을 기록중이다. 원정팀 데포르티보의 직전3경기 1승2무를 기록하며 무패중이다. 설마 4경기 연속 무패를? 과연? 홈팀 발렌시아가 가만두진 않을듯보여진다. 강등팀이다. 또한 홈 직전 5연승을 달리던 발렌시아는 1무1패를 기록하며 직전 2경기 승리가 없다. 홈팬들을 위해 이러면 않된다. 부담감을 느낄 홈 발렌시아의 한골차 신승에 주목해보고 싶다.

발렌시아 한골차 승 예상

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
미친노름神 미친프로젝트 댓글4 미친노름神 6일전 271
4046 [[ 8월 19일 EPL 특별분석 ]] 아스날 첼시 경기분석 블랙초코 1시간전 11
4045 [[ 8월 19일 J리그 ]] 센다이 감바오사카 경기분석 블랙초코 2시간전 7
4044 [[ 8월 19일 J리그 ]] 쇼난 비셀고베 경기분석 블랙초코 2시간전 7
4043 [[ 8월 19일 J리그 ]] 히로시마 가와사키 경기분석 블랙초코 2시간전 8
4042 [[ 8월 19일 J리그 ]] 이와타 가시와 경기분석 블랙초코 2시간전 9
4041 [[ 8월 19일 세리에A ]] 키에보베로나 유벤투스 경기분석 블랙티비경리 2시간전 12
4040 [[ 8월 19일 J리그 ]] 가시마 요코하마 경기분석 블랙초코 2시간전 8
4039 [[ 8월 19일 J리그 ]] 나가사키 세레소오사카 경기분석 블랙초코 2시간전 8
4038 [[ 8월 19일 J리그 ]] FC도쿄 삿포로 경기분석 블랙초코 2시간전 10
4037 [[ 8월 19일 J리그 ]] 나고야 사간도스 경기분석 블랙초코 2시간전 10
4036 [[ 8월 19일 J리그 ]] 시미즈 우라와레즈 경기분석 블랙초코 2시간전 9
4035 [[ 8월 18일 프리메라리가 ]] 지로나 레알바야돌리드 경기분석 블랙티비경리 11시간전 41
4034 [[ 8월 18일 프리메라리가 ]] 레알베티스 레반테 경기분석 댓글1 블랙티비경리 22시간전 58
4033 [[ 8월 18일 EPL ]] 카디프시티 뉴캐슬 경기분석 댓글1 블랙초코 1일전 62
4032 [[ 8월 18일 K리그 ]] 제주유나이티드 상주상무 경기분석 블랙초코 1일전 44
4031 [[ 8월 18일 K리그 ]] 포항스틸러스 경남FC 경기분석 블랙초코 1일전 45
4030 [[ 8월 18일 K리그 ]] 울산현대 대구FC 경기분석 블랙초코 1일전 42
4029 [[ 8월 18일 EPL ]] 토트넘 풀럼 경기분석 블랙초코 1일전 54
4028 [[ 8월 16일 국내야구 ]] 넥센히어로즈 두산베어스 경기분석 블랙초코 1일전 114
4027 [[ 8월 16일 국내야구 ]] KT위즈 NC다이노스 경기분석 블랙초코 1일전 104
4026 [[ 8월 16일 국내야구 ]] SK와이번스 LG트윈스 경기분석 블랙초코 1일전 102
4025 [[ 8월 16일 국내야구 ]] KIA타이거즈 롯데자이언츠 경기분석 블랙초코 1일전 103
4024 [[ 8월 16일 국내야구 ]] 한화이글스 삼성라이온즈 경기분석 블랙초코 1일전 100
4023 [[ 8월 20일 리그앙 ]] 님올랭피크 마르세유 경기분석 블랙초코 1일전 39
4022 [[ 8월 20일 리그앙 ]] 보르도 툴루즈 경기분석 블랙초코 1일전 27
4021 [[ 8월 19일 리그앙 ]] 스트라스부르 생테티엔 경기분석 블랙초코 1일전 28
4020 [[ 8월 19일 리그앙 ]] SM캉 니스 경기분석 블랙초코 1일전 30
4019 [[ 8월 19일 리그앙 ]] 아미앵 몽펠리에 경기분석 블랙초코 1일전 27
4018 [[ 8월 19일 리그앙 ]] AS모나코 릴OSC 경기분석 블랙초코 1일전 35
4017 [[ 8월 19일 리그앙 ]] 스타드렌 앙제 경기분석 블랙초코 1일전 25
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand