[[ 5월 20일 프리메라리가 ]] 빌바오 에스파뇰 경기분석

미친노름神 0 293

스페인 프리메라리가

빌바오 vs 에스파뇰

마지막 38라운드 경기 

빌바오

홈팀 빌바오는 37라운드까지 10승13무14패를 기록중이며 41득점과 48실점을 기록하며 승점43점으로 리그16위다.

최근10경기에서는 2승2무6패를 기록중이며 홈 기준 3승3무4패를 기록하고 있다. 직전 경기에서는 알라베스와의 리그 원정 경기에서 1대3으로 패배하였다. 또한 직전 홈 경기에서는 베티스와의 리그 홈 경기에서 76분 레쿠에의 도움으로 무니아인의 첫번째골과 92분 윌리엄스의 도움으로 아두리스의 두번째골이 기록되며 승리 한 경기였다. 

에스파뇰 

원정팀 에스파뇰은 37라운드까지 11승13무13패를 기록중이며 35득점과 42실점을 기록하며 승점46점으로 리그 14위다.

최근10경기에서는 4승2무4패를 기록중이며 원정 기준 2승3무5패를 기록하고 있다. 직전 경기에서는 말라가를 상대로 홈에서 4대1의 승리를 기록한 경기였다. 8분 헤라드도의 골을 시작으로 27분 가르시아의 두번째골 그리고 30분 가르시아의 도움으로 밥티스탕의 세번째골이 기록되며 39분 한골을 허용 후 79분 피아티의 패널티킥의 쇄기골이 기록되며 4대1의 승리를 기록한 경기였다. 아울러 직전 원정 경기에서는 AT마드리드를 상대로 히메네스와 밥티스탕의 골이 기록되며 2대0의 승리를 기록하며 원정 2연승을 기록한 에스파뇰이다. 

경기정보  

빌바오는 에스파뇰을 상대로 최근10경기 4승3무3패를 기록중이며 홈 기준 5승3무2패를 기록하고 있다. 전반기 맞대결에서는 1대1의 원정에서의 무승부를 기록한 경기였다. 

빌바오는 직전 6경기 1승1무4패를 기록중이며 홈 기준 5경기 1승1무3패를 기록하고 있다. 그나마 직전 홈 경기에서 승리하였을 뿐이지 최근 좋지 못한 분위기를 연출하고 있다. 

반면 원정팀 에스파뇰은 직전 4경기 3승1무를 기록하고 있다. 5경기 연속 승리가 없던 에스파뇰이 달라졌다. 또한 직전 원정 경기에서는 8경기 연속 승리가 없다가 직전 2경기 2대0의 2경기 연속 승리를 거두며 원정 연승을 기록하고 있는 에스파뇰이다. 

결과예상 

양팀 모두 특별함은 없는 경기다. 해외 정배당이 책정된 홈팀 빌바오다. 왜? 이해 안가는 배당이다. 필자는 원정팀 에스파뇰의 승무를 보고 싶다. 원정에서의 3연승을 마감으로 올 시즌을 끝내지 않을까 싶다. 또한 원정 2연승을 하는 동안 지로나와 AT마드리드를 원정에서 꺾으며  승리하며 2연승을 기록하고 있다. 이들의 시즌 막판 경기력이 무섭다. 무승부 이상의 성적을 이번 경기에서도 충분히 거두지 않을까 예상된다. 역배당이 책정된 에스파뇰의 승리에 도전해보려 한다. 한골차 에스파뇰의 신승이다.

에스파뇰 승 예상

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
4620 [[ 10월 18일 NBA 개막경기 ]] 인디애나 멤피스 경기분석 미친노름神 20분전 3
4619 [[ 10월 18일 NBA 개막경기 ]] 디트로이트 브루클린 경기분석 미친노름神 1시간전 8
4618 [[ 10월 18일 NBA 개막경기 ]] 샬럿 밀워키 경기분석 미친노름神 8시간전 22
4617 [[ 10월 20일 분데스리가 ]] 볼프스부르크 바이에른뮌헨 경기분석 블랙킴커리 20시간전 21
4616 [[ 10월 20일 분데스리가 ]] 레버쿠젠 하노버96 경기분석 블랙킴커리 20시간전 17
4615 [[ 10월 20일 분데스리가 ]] 뉘른베르크 호펜하임 경기분석 블랙킴커리 20시간전 18
4614 [[ 10월 20일 분데스리가 ]] 프랑크부르크 뒤셀도르프 경기분석 블랙킴커리 20시간전 15
4613 [[ 10월 20일 분데스리가 ]] 아우쿠스부르크 라이프치히 경기분석 블랙킴커리 20시간전 10
4612 [[ 10월 20일 분데스리가 ]] 슈투트가르트 도르트문트 경기분석 블랙킴커리 20시간전 10
4611 [[ 10월 20일 세리에 ]] AS로마 스팔 경기분석 블랙킴커리 20시간전 17
4610 [[ 10월 20일 프리메라리가 ]] 셀타비고 알라베스 경기분석 블랙킴커리 20시간전 13
4609 [[ 10월 19일 J리그 ]] 가시와 나고야 경기분석 블랙킴커리 20시간전 15
4608 [[ 10월 17일 A매치 평가전 ]] 미국 페루 경기분석 블랙킴커리 20시간전 104
4607 [[ 10월 17일 A매치 평가전 ]] 벨기에 네덜란드 경기분석 블랙킴커리 21시간전 123
4606 [[ 10월 17일 A매치 평가전 ]] 브라질 아르헨티나 경기분석 블랙킴커리 21시간전 123
4605 [[ 10월 17일 A매치 평가전 ]] 덴마크 오스트리아 경기분석 블랙킴커리 21시간전 122
4604 [[ 10월 17일 A매치 평가전 ]] 스웨덴 슬로바키아 경기분석 블랙킴커리 21시간전 118
4603 [[ 10월 17일 네이션스리그 ]] 노르웨이 불가리아 경기분석 댓글1 미친노름神 1일전 156
4602 [[ 10월 17일 네이션스리그 ]] 지브롤터 리히텐슈타인 경기분석 댓글1 미친노름神 1일전 155
4601 [[ 10월 17일 네이션스리그 ]] 라트비아 조지아 경기분석 댓글1 미친노름神 1일전 148
4600 [[ 10월 17일 네이션스리그 ]] 슬로베니아 키프로스 경기분석 댓글2 미친노름神 1일전 138
4599 [[ 10월 17일 네이션스리그 ]] 우크라이나 체코 경기분석 댓글2 미친노름神 1일전 171
4598 [[ 10월 17일 네이션스리그 ]] 아일랜드 웨일스 경기분석 댓글2 미친노름神 1일전 167
4597 [[ 10월 17일 네이션스리그 ]] 프랑스 독일 경기분석 댓글2 미친노름神 1일전 193
4596 [[ 10월 17일 네이션스리그 ]] 아르메니아 마케도니아 경기분석 댓글2 미친노름神 1일전 181
4595 [[ 10월 16일 네이션스리그 ]] 카자흐스탄 안도라 경기분석 댓글1 블랙킴커리 2일전 147
4594 [[ 10월 16일 네이션스리그 ]] 핀란드 그리스 경기분석 댓글1 블랙킴커리 2일전 226
4593 [[ 10월 16일 네이션스리그 ]] 에스토니아 헝가리 경기분석 댓글1 블랙킴커리 2일전 196
4592 [[ 10월 16일 네이션스리그 ]] 보스니아 북아일랜드 경기분석 댓글2 블랙킴커리 2일전 196
4591 [[ 10월 16일 네이션스리그 ]] 스페인 잉글랜드 경기분석 댓글2 블랙킴커리 2일전 209
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand