[[ 5월 19일 세리에A ]] 유벤투스 헬라스베로나 경기분석

미친노름神 0 208

이탈리아 세리에A

유벤투스 vs 헬라스베로나

마지막 38라운드 경기

유벤투스

홈팀 유벤투스는 37라운드까지 29승5무3패를 기록중이며 84득점과 23실점을 기록. 승점92점으로 리그 1위다. 우승 확정이다.

최근10경기에서는 6승2무2패를 기록중이며 홈 기준 7승1무2패를 기록중이다. 직전 경기에서는 유벤투스와의 리그 원정 경기에서 0대0의 무승부를 기록한 경기였다. 또한 직전 홈 경기에서는 볼로냐와의 홈 경기에서 선제골을 내준 유벤투스는 자책골에 힘입어 1대1의 무승부를 기록 후 63분 코스타의 도움으로 케디라의 역전골과 69분 코스타의 두번째 도움으로 디발라의 쇄기골이 터지며 3대1의 역전승을 거둔 경기였다.

헬라스베로나 

원정팀 헬라스는 37라운드까지 7승4무26패를 기록중이며 29득점과 76실점을 기록하며 승ㅈ엄 25점으로 리그 19위. 강등이다.

최근10경기에서는 1승9패를 기록중이며 원정 기준 1승9패를 기록하고 있다. 직전 경기에서는 우디네세와의 리그 홈 경기에서 0대1의 패배를 기록하였고 직전 원정 경기에서는 1대4로 패배를 기록한 경기였다. 3골을 먼저 내준 헬라스는 이승우의 추격의 골이 기록되었으나 한골을 더 내준 후 1대4로 패배했던 경기였다.

경기정보  

헬라스 베로나는 이번 유벤투스와의 리그 마지막 원정 경기에서 이승우의 선발 출전이 예상된다. 최근 기세가 오른 이승우다. 헬라스 베로나에서 좀처럼 출전 기회를 못 얻은 이승우였다. 그러나 이승우는 찬스를 놓치지 않았다. 지난 AC밀란과의 원정 경기에서 데뷔골을 기록한 이승우다. 또한 지난주 우디네세와의 경기에서는 리그 처음으로 선발 출전하는 기쁨까지 누렸던 이승우다. 비록 공격포인트는 올리지 못했지만 언론에서는 팀내 최고 평점을 주는 등 헬라스 베로나 대표 선수르 거듭나고 있는 이승우다. 전반기 당시 경미한 어깨 부상을 유벤투스와의 경기에서 뛰지 못한 이승우는 이번 경기에 출전하며 활약을 기대케 한다.

결과예상 

홈팀 유벤투스는 홈 기준 헬라스 베로나를 상대로 9경기 전승이다. 강등이 확정된 헬라스 베로나가 일을 내기에는 경기력이 너무나도 저조하며 유벤투스를 상대로 승리 조차 힘들지 않나 싶은 경기다. 또한 베로나는 직전 6연패를 기록하고 있고 원정 기준 7연패를 기록하고 있는 중이다. 홈팀 유벤투스의 승리가 확실하다. 

유벤투스 승 예상

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
미친노름神 미친프로젝트 댓글4 미친노름神 6일전 271
4046 [[ 8월 19일 EPL 특별분석 ]] 아스날 첼시 경기분석 블랙초코 1시간전 11
4045 [[ 8월 19일 J리그 ]] 센다이 감바오사카 경기분석 블랙초코 2시간전 7
4044 [[ 8월 19일 J리그 ]] 쇼난 비셀고베 경기분석 블랙초코 2시간전 7
4043 [[ 8월 19일 J리그 ]] 히로시마 가와사키 경기분석 블랙초코 2시간전 8
4042 [[ 8월 19일 J리그 ]] 이와타 가시와 경기분석 블랙초코 2시간전 9
4041 [[ 8월 19일 세리에A ]] 키에보베로나 유벤투스 경기분석 블랙티비경리 2시간전 12
4040 [[ 8월 19일 J리그 ]] 가시마 요코하마 경기분석 블랙초코 2시간전 8
4039 [[ 8월 19일 J리그 ]] 나가사키 세레소오사카 경기분석 블랙초코 2시간전 8
4038 [[ 8월 19일 J리그 ]] FC도쿄 삿포로 경기분석 블랙초코 2시간전 10
4037 [[ 8월 19일 J리그 ]] 나고야 사간도스 경기분석 블랙초코 2시간전 10
4036 [[ 8월 19일 J리그 ]] 시미즈 우라와레즈 경기분석 블랙초코 2시간전 9
4035 [[ 8월 18일 프리메라리가 ]] 지로나 레알바야돌리드 경기분석 블랙티비경리 11시간전 41
4034 [[ 8월 18일 프리메라리가 ]] 레알베티스 레반테 경기분석 댓글1 블랙티비경리 22시간전 58
4033 [[ 8월 18일 EPL ]] 카디프시티 뉴캐슬 경기분석 댓글1 블랙초코 1일전 62
4032 [[ 8월 18일 K리그 ]] 제주유나이티드 상주상무 경기분석 블랙초코 1일전 44
4031 [[ 8월 18일 K리그 ]] 포항스틸러스 경남FC 경기분석 블랙초코 1일전 45
4030 [[ 8월 18일 K리그 ]] 울산현대 대구FC 경기분석 블랙초코 1일전 42
4029 [[ 8월 18일 EPL ]] 토트넘 풀럼 경기분석 블랙초코 1일전 54
4028 [[ 8월 16일 국내야구 ]] 넥센히어로즈 두산베어스 경기분석 블랙초코 1일전 114
4027 [[ 8월 16일 국내야구 ]] KT위즈 NC다이노스 경기분석 블랙초코 1일전 104
4026 [[ 8월 16일 국내야구 ]] SK와이번스 LG트윈스 경기분석 블랙초코 1일전 102
4025 [[ 8월 16일 국내야구 ]] KIA타이거즈 롯데자이언츠 경기분석 블랙초코 1일전 103
4024 [[ 8월 16일 국내야구 ]] 한화이글스 삼성라이온즈 경기분석 블랙초코 1일전 100
4023 [[ 8월 20일 리그앙 ]] 님올랭피크 마르세유 경기분석 블랙초코 1일전 39
4022 [[ 8월 20일 리그앙 ]] 보르도 툴루즈 경기분석 블랙초코 1일전 27
4021 [[ 8월 19일 리그앙 ]] 스트라스부르 생테티엔 경기분석 블랙초코 1일전 28
4020 [[ 8월 19일 리그앙 ]] SM캉 니스 경기분석 블랙초코 1일전 30
4019 [[ 8월 19일 리그앙 ]] 아미앵 몽펠리에 경기분석 블랙초코 1일전 27
4018 [[ 8월 19일 리그앙 ]] AS모나코 릴OSC 경기분석 블랙초코 1일전 35
4017 [[ 8월 19일 리그앙 ]] 스타드렌 앙제 경기분석 블랙초코 1일전 25
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand