[[ 5월 17일 KBO ]] 두산 SK 경기분석

블랙초코 0 165

[[ 5월 17일 KBO ]]  두산 SK 경기분석

SK : 박종훈 ( 5승 1패 ) 평균자책점 4.93 

두산 : 장원준 ( 3승 3패 ) 평균자책점 7.71

경기분석

SK- 두산에게 2경기연속 패배하면서 좁혀졌던 1위에 격차가 다시 멀어졌다.산체스가 등판했지만 두산에 분위기를 막아내지는 못했다. 더 이상에 패배는 상위권 경쟁을 위한 어려움을 의미하기 때문에 꼭 승리를 가져가야하는 입장에 있다. 마운드에는 박종훈이 오른다. 시즌 5승을 거두며 좋은모습을 보여주고있다. 평균자책점관리에는 어려운 모습이지만 박종훈이 등판하는날에는 타선에 도움을 많이 받고있기때문에 기대를 할만하다. 또한 격차를 한경기로 다시 좁혀야하는 SK에 입장으로는 필승모드로 가야하는 상황. 박종훈은 개인적으로도 기록을 위해 승리하기 위해 노력할 것이다.직구보다는 커브를 위주로 던지는  투수이다. 시속이 빠르지않지만 컨트롤 위주로 투구를 이어가는 박종훈. 두산타자들이 위협적이기 때문에 어려울 경기를 가져갈 확률이 높다.또한 잠실이라는 점은 더욱더 박종훈을 어렵게 만든다. 2연패를 당하며 분위기가 쳐져있다. 특히 외인 에이스가 무너지면서 패배를 당한모습이 치명적이다. 또한 불펜에서도 믿을만한 투수가 딱히 보이지 않는 점이 올시즌 매우 어려운점이라고 생각한다. 불펜과 타격이 다시 힘을 보여주느냐가 중요한 요소가 될 곳이다.다시 1위탈환을 위해 승리를 가져가야하는 SK 더욱더 벌어지면 위험하다. 

두산- 좋지 않은 분위기 속에서 시작된 시리즈였지만 SK를 상대로 2연속 승리를 거두면서 1위을 지키게되었다. 상대에 외인 에이스투수들을 연속해서 격파한 모습이 인상적이다. 또한 불펜과 투수들이 살아난 모습이 제일 기대가 된다. SK와 1위 경쟁속에 격차를 벌리게 되었지만 더욱더 벌리기 위해 내일 경기를 노력할 것으로 보인다.선발로는 장원준 올라온다. 올 시즌 3승 3패로 준수한 활약을 보여준다. 하지만 평균자책점이 매우 높기 때문에 기복이있는 투구내용을 보여주지만, 이번 경기가 잠실에서 열리기 때문에 힘을 낼 수 있다는 점이 장원준에게 호투를 기대해볼만하다. 또한 후반부로 갈수록 잘 버텨주고있는 불펜진에 힘도 매우 좋게 생각하며, 살아난 타자들에 타격감도 한힘을 보여줄 것이라고 생각한다. 상대 에이스를 꺾으며 자신감이 생겼기에 상대에  국내투수를 꺾지못할 것이라는 생각을 하지 않을 두산베어스. 1위를 굳혀가기위한 질주를 위해 2위 Sk와이번스를 꺾으며 3경기차로 벌리려고한다. 하지만 스윕을 가져가기에는 어렵다고 생각한다. 최근 두산에 분위기와 SK에 분위기를 보면 가능성이 높지만 SK에 연패 탈출을 위한 발버둥이 두산을 얼마나 괴롭힐지가 기대가 되는 부분이다.또한 장원준이 직구 비율이 매우 높기 때문에 SK에 장타력을 어떻게 막아내는지가 매우 중요할 것이다.

최종결론

1위와 2위에 맞대결, 시작은 공동 1위였지만 격차가 2경기로 벌어졌다. 따라가야하는 SK , 격차를 벌려야하는 두산에 싸움이다. 선발투수로는 두팀다 국내투수들이 나온다. 최근 모습으로는 박종훈이 좋은 모습을 보이지만 이번 경기는 원정이라는 것이 변수이다. 하지만 SK에 타자들이 얼마나 힘을 보태주느냐가 관건이다. 또한 박종훈이 살아난 두산에 타선을 얼마나 침묵하게 만드는지가 또 큰 변수이다. 두산은 장원준이 홈에서 조금만 도와준다면 강력한 불펜으로 묶으면서 승리를 노릴 것이기 때문에 선발에서 무너지지 않는 모습만 보여준다면 충분한 경기이다. 스왑을 당하지 않으려고 안간힘을 쓸 SK 하지만 홈 극강인 두산베이스도 만만치않다. 이번경기 매우 치열한 타격전이 될 양상이라고 생각한다.

기준점 무시 오바를 예상합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기