[[ 5월 17일 KBO ]] KIA 넥센 경기분석

블랙초코 0 60

[[ 5월 17일 KBO ]] KIA 넥센 경기분석

KIA - 팻딘 (2승 1패) 평균자책점 3.83

넥센 - 로저스 (3승 2패) 평균자책점 2.98

경기분석

KIA- 2연승을 달리던 기아는 오늘경기 패배하면서 아쉬운 모습을 보였다. 특히 끝내기 패배를 당하면서 분위기가 처질수 있는상황이다. 1점차 패배가 제일 뼈아프기 때문에 부정적이 상대보다 많은 13개에 안타를 치고도 패배한 모습이 아쉽다.김윤동이 초이스에게 끝내기홈런을 맞은 부분이 아쉽지만 그전까지는 투수들이 불펜에서는 잘버텨주었던 모습이다.한승혁이 3이닝을 채우지 못한 채로 자책점을 5점이나 기록하였던 부분이 아쉽다. 나지완과 김민식을 제외한 모든타자가 출루에 성공했다는 부분은 긍정적이다.이번 마운드에는 팻딘이 올라온다. 올 시즌 잘 던져주기 있지만 승패가 없는 투구를 보여준다는 점이 아쉽다. 한편으로는 타선에 지원이 약하다는 말이지만 기아에 타선은 매우 강력하기 때문에 어떻게될지는 모르는것이다.또한 팻딘이 어떻게 부상자가 속출하고있는 넥센을 어떻게 조리할 것인지가 관건이다.

넥센- 기분좋은 9회말 끝내기 홈런으로 분위기를 올라온 모습이다. 초이스가 굉장히 좋은모습울 벼였기에 오늘 경기도 매우 기대가 되는 모습이다. 선발로는 로저스가 올라온다. 넥센에 에이스 투수라고 해도 상관이 없을 법한 투수이다. 언제 호투를 해도 이상하지않으며 전형적인 기복이 조금있는 투수다. 넥센은 무너진 기아에 불펜을 공략할 필요가 ㅎ있어보인다. 하지만 핵심선수들에 빈자리 또한 매우 아쉽다. 돔에서는 9승 13패로 생각보다 좋지않은 홈이서 성적이지만 원정보다는 괜찮다는 모습은 긍정적이다. 넥센은 이정후와 박병호가 빠진 자리에 누가 버티고 들아오냐가 매우 중요할것이다.  또한 리그 최하위인 만큼 분위기 반전을 노릴 것으로 생각되는 넥센이다.

최종결론

끝내기 홈런으로 기분좋은 승리를 가져간 넥센이다. 기아는 9회말 김윤동에 실투로 아쉽게 패배하였다 4위싸움을 하고있기에 오늘에 패배는 너무아쉬운 패배였다. 선발싸움에서는 비슷한 양상이다. 넥센에 로저스도 잘던져주고 있기 때문에 비슷한양상으로 흘러갈 경기. 의외에 투수전을 보여줄 경기일 수도 있다. 타격에서는 기아가 앞서지만 초이스가 이끄는 넥센에 타선도 만만치않지만 핵심선수가 부상이라는 점은 아쉽다. 또한 상위권도약을 위한 자리싸움을 하는 기아에게 승리에 대한 더 큰 동기부여가 있지않나싶다. 

기아에 승리를 예상합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
[[ 5월 27일 UEFA 챔피언스리그 결승 ]] 레알마드리드 리버풀 경… 미친노름神 6일전 176
[[ 5월 27일 UEFA 챔피언스리그 결승 ]] 레알마드리드 리버풀 경… 블랙초코 10일전 285
3405 [[ 5월 27일 미국농구 6차전 ]] 골든스테이트 휴스턴 경기분석 블랙초코 22시간전 52
3404 [[ 5월 27일 일본야구 ]] 한신 요미우리 분석 블랙초코 22시간전 44
3403 [[ 5월 27일 일본야구 ]] 히로시마 주니치 경기분석 블랙초코 22시간전 39
3402 [[ 5월 27일 일본야구 ]] 소프트뱅크 라쿠텐 경기분석 블랙초코 22시간전 34
3401 [[ 5월 27일 일본야구 ]] 세이부 니혼햄 경기분석 블랙초코 22시간전 37
3400 [[ 5월 27일 국내야구 ]] 두산 삼성 경기분석 블랙초코 1일전 49
3399 [[ 5월 27일 국내야구 ]] 넥센 롯데 경기분석 블랙초코 1일전 47
3398 [[ 5월 27일 국내야구 ]] KIA NC 경기분석 블랙초코 1일전 44
3397 [[ 5월 27일 국내야구 ]] SK 한화 경기분석 블랙초코 1일전 49
3396 [[ 5월 27일 메이저리그 ]] 휴스턴 클리블랜드 분석 블랙초코 1일전 20
3395 [[ 5월 27일 메이저리그 ]] LA다저스 샌디에이고 경기분석 블랙티비경리 1일전 37
3394 [[ 5월 27일 메이저리그 ]] 콜로라도 신시내티 경기분석 블랙티비경리 1일전 35
3393 [[ 5월 27일 메이저리그 ]] 뉴욕양키스 LA에인절스 경기분석 블랙티비경리 1일전 35
3392 [[ 5월 27일 메이저리그 ]] 디트로이트 시카고W 경기분석 블랙티비경리 1일전 30
3391 [[ 5월 27일 메이저리그 ]] 필라델피아 토론토 경기분석 블랙티비경리 1일전 30
3390 [[ 5월 27일 메이저리그 ]] 밀워키 뉴욕메츠 경기분석 블랙티비경리 1일전 27
3389 [[ 5월 26일 메이저리그 ]] LA다저스 샌디에이고 경기분석 블랙초코 2일전 34
3388 [[ 5월 26 일 NBA 콘퍼런스 파이널 6차전 ]] 클리블랜드 보스턴… 블랙초코 2일전 36
3387 [[ 5월 26일 국내야구 ]] KIA NC 경기분석 블랙초코 2일전 75
3386 [[ 5월 26일 국내야구 ]] 롯데 넥센 경기분석 블랙초코 2일전 67
3385 [[ 5월 26일 국내야구 ]] SK 한화 경기분석 블랙초코 2일전 76
3384 [[ 5월 26일 국내야구 ]] 두산 삼성 경기분석 블랙초코 2일전 80
3383 [[ 5월 26일 메이저리그 ]] 시애틀 미네소타 경기분석 블랙티비경리 2일전 31
3382 [[ 5월 26일 메이저리그 ]] 오클랜드 애리조나 경기분석 블랙티비경리 2일전 38
3381 [[ 5월 26일 메이저리그 ]] 텍사스 캔자스시티 경기분석 블랙티비경리 2일전 37
3380 [[ 5월 26일 메이저리그 ]] 뉴욕양키스 LA에인절스 경기분석 블랙티비경리 2일전 39
3379 [[ 5월 26일 메이저리그 ]] 마이애미 워싱턴 경기분석 블랙티비경리 2일전 36
3378 [[ 5월 26일 메이저리그 ] 시카고 샌프란시스코 경기분석 댓글1 유머게시판관리자 2일전 41
3377 [[ 5월 25일 KBO ]] KT LG 경기분석 미친노름神 2일전 79
3376 [[ 5월 25일 일본야구 ]] 히로시마 주니치 경기분석 블랙초코 3일전 68
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand