[[ 5월 27일 UEFA 챔피언스리그 결승 ]] 레알마드리드 리버풀 경기분석

블랙초코 1 400

[[ 5월 27월 챔피언스리그 결승]] 레알마드리드 VS 리버풀 경기분석 

리버풀과 레알마드리드에 맞대결 , 5월 27일 새벽 3시 45분에 펼쳐지게 된다. 

​양팀에 16강 전부터 강팀들을 꺾고 올라온 기록이다. 리버풀은 8강에서 맨체스터 시티를 이긴게 매우 컸다. 레알마드리드는 우승후보 답게 파리생제르망, 유벤투스,바이에른 뮌헨을 차례대로 격파하였다. 유력한 우승후보이다.

레알마드리드는 강력한 BBC 라인을 구축하고 있지만, 과연 지단 감독이 베일을 선바로 기용 할 것인지가 궁금증이다.

리버풀은 변함이 없다면 마네, 피르미누, 살라로 이어지는 마누라 라인이 기용될 가능성이 매우 높은 부분이다. 

레알마드리드 - 세계 최고에 선수들이 각 포셔션별로 구성되어있는 레알마드리드이다. 팀내에 에이스 호날두가 건재하며 이번시즌 팸피언스리그 득점왕에 올라와있다. 항상 중요한 경기에서 꼭 한방씩을 보여주는 호날두는 발랑도르를 위해서라도 승리하며 살라와 경쟁을 나타내려고 할 것이다. 최근 상대전적으로는 14년도에 두번만나서 두번다 승리하였다. 모든 사람들이 레알마드리드에 승리를 예상하기 떄문에 결과는 아무도 알수없다. 또한 리버풀이 멤버상으로는 무조건 밀리지만 한경기 어떻게 반짝할 가능성도 배제할수 없으며, 이번 경기 풀전력을 임하기 떄문에 흥미진진하게 흘러갈 것이다. 벤제마가 사실약 어떤 활약을 보여주는지가 관건이며 , 리버풀이 라모스,바란,카르바할,마르셀루를 어떻게 뚫어내느냐가 문제이다.솔직히 말하면 창과 창에 대결이기 때문에 유리한 레알마드리드이다. 

미드진을 살펴보면 모드리치,바스케스,크로스 3명에 미드필더를 이길만한 팀들은 유럽 외에 전세계 어디에도 존재하지 않다. 그만큼 리버풀과에 객관적 전력에서는 패배를 하면 이상하게 되는 그림이다. 또한 나바스가 건재하기 때문에 레알마드리드에 방패도 어떻게 뚫어내는지가 관건이다. 

리버풀 - 아무도 예상하지 못했던 챔피언스결승에 올라선 리버풀이다. 올시즌 살라가 매우 좋은 활약을 펼치며 팀을 이끌어주고 있다. 개인적으로도 발롱도르를 위해 꼭 승리해야하는 살라이다. 마네,피르미누,살라로 이어지는 마누라라인이 매우강력다하. 하지만 약점인 미드필도와 수비,골키퍼까지 어려운 모습을 보여주고 잔실수가 너무 많은 부분이 아쉽다, 하지만 반다이크를 영입해서 수비에 안정화를 더한 모습이다. 옛날과 같은 그런 일은 매우 기분좋다. 이스탄불에 기적을 기억하면서 경기를 펼쳐야한다. 어떻게 나바스에 엄청난 방패를 뚫어낼 것인지? 레알마드리드에 높이에 장점을 어떻게 상려나갈 수 있을지 생각해본다. 개인적으로 살라가 마르셀루를 이기지는 못할 것이라고 생각한다. 

감독들에 지략대결도 엄청날 것이다. 여러가지 있다, 선발을 바꾸어갈지 아니면 모두가 예측하는 그대로

나올 것인지? 선발명단적인 지략은 클롭이 화끈하지 않을까 생각한다.

지단은 감독적인 부분에서 이번시즌 무관이기에 꼭 승리하는 트로피를 가져야한다. 주축선수들에 체력관리

와 전술에 변화가 매우 좋은 감독이다. 

최종분석

챔피언스 결승이 일주일 안으로 돌아왔다. 유로파는 형제에 팀 AT마드리드가 승리하면서 레알마드리드도 챔피언스에서 우승하면 분위기 좋게 서로에 집을 갈 수있다. 리버풀은 마네,피르미뉴,살라에 역활이 매우중요하며, 레알마드리드는 베일이냐 이스코냐 호날두냐를 두고 많이 엇갈리는 상태이다. 하지만 감독이 지단인 만큼, 선발에 대한 자신감과 분위기가 매우좋다. 호날두를쉬게해주며 안정적이였지만 아쉽다. 레알은 라모스 바란이 버티는 수비진을 아무 팀이나 뚫을수 없기에 매우 위험다. 리버풀은 반다이크를 중심으로 초반 레알을 어떻게 무셔내느냐가 승기를 잡는데 중요한 역활을 할 것이다. 양팀 다 물러설수 없는경기 누가 이기고 져도 우리는 좋은 구경거리가 될 것이다.

레알마드리드 일반승 , 오바를 추천합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

하늘과바다
적중