[[ 10월 13일 네이션스리그 ]] 그리스 헝가리 경기분석

블랙킴커리 1 177

[[ 10월 13일 네이션스리그 ]] 그리스 헝가리 경기분석 

경기분석

그리스 - 그리스는 헝가리에게 패배를 기록하면서 출발이 좋지못한 모습을 보이고 있다. 이번 경기 홈과 원정을 바꾸어서 경기를 치르기 때문에 그리스입장에서는설욕을 가져갈 수 있는 경기이다. 양팀이 만난다면 서로에 홈에서 만큼은 좋은 모습을 보여주었다는 점도 기억해본다면 그리스도 이번 경기 절대로 밀리지않는모습을 보여줄 것이라는점을 생각해보게 되는 입장이다.  최근 헝가리전 패배를 제외하면 수비에 조직력도 나쁘지않았다는 점을 기억해보며, 그리스가 홈에서 왠만한 팀을 상대로는 좋은 경기력을 선보이고 있다는 점을 기억해보게 된다. 전력에서는 조금에 우위를 가져갈 수 있다고 보는 만큼, 그리스가 복수혈전을 보여주기를 기대해본다.

그리스는 이번 경기 홈에서는 매우 견고한 수비를 보여준다는 점을 그대로 보여주는 것이 매우 중요하다고 생각한다. 마놀라스와 소크라티스에 수비라인이 매우 견고한 모습을 보여주고 있다는 사실을 기억해보게 된다. 하지만 공격진에 무게감은 조금 수비진에 무게감보다는 떨어지는 만큼, 이번 경기 그리스가 확실하게 좋은 모습을 보여주는 것이 중요하다. 특히나 공격진에서 어떤 결정력을 보여줄 수 있을지가 상당히 중요하다는 사실, 이번 경기에서 홈에서는 헝가리를 상대로 좋은 모습을 보여주고 있으며, 특히나 직전 경기 패배를 복수할 수 있는 좋은 찬스인 만큼,조 1위를 탈환하기 위한 그리스에 경기력에 대해서 기대를 걸어보고싶다. 

헝가리 - 헝가리는 현재로써는 좋지못한 경기력을보여주다가 직전 경기에서 5경기 무승에 흐름을 끊어내고 네이션스리그에서 첫승을 따낸 헝가리이다. 이번 경기 지난 경기에 리벤지매치로 홈과 원정을 바꿔서 경기를 치른다는 사실을 기억해볼 필요가 있다고 생각한다. 직전 경기에서 이기기는 했지만, 확실하게 볼 점유율 내주고 경기를 치뤘던 만큼, 이번 경기에서는 더 좋지못한 흐름을 가져갈 가능성이 높다고 본다. 지난번 승리때보다는 공격적인 찬스를 더 조금 잡아가지않을까라는 생각을 하게한다. 전력에서는 약세를 가져가고 있으며, 홈이아닌 원정에서 치르기 때문에 직전 경기와는 다르게 조금은 밀리는 감이 분명하게 나타날 것이라고 생각한다.

헝가리는 직전 경기에서 처럼 좋은 결정력을 보여주면서 또 한번에 승리를 가져가야하는 입장에서 경기를 치른다. 하지만 원정으로 이동하는 만큼, 전 경기보다는 더 좋은 집중력을 보여주는 것이 매우 중요하다는 사실을 기억해보는 입장이다. 전력에서 약세를 가지고 있기 때문에 이번 경기 원정에서는 랑과 카다르에 수비라인이 힘을 보여주는 것이 상당히 중요하다는 점을 기억한다. 바르가와 찰라이가 어떤 결정력으로 직전 경기에서 골을 기록하지못한 아쉬움을 이번 경기 털어버릴 수 있을지도 중요하다. 상대팀에 수비가 홈에서는 매우 견고한 만큼 헝가리가 승리를 가져가기는 확실히 어려울 것이라는 전망을 기억해보게 되며, 직전 경기와 같은 흐름을 만들기 위해서는 더 한발 더뛰는 축구와 투지까지 필요하다고 본다.

최종결론

그리스와 헝가리에 다시만난 맞대결이 펼쳐진다. 직전 경기에서 헝가리가 승리를 가져가기는 했지만, 원정이었다해도 그리스에 경기력이 헝가리보다는 훨씬 좋았다는점을 기억해본다. 이제는 그리스가 홈으로 돌아온 만큼, 확실한 우위를 가져갈 것이라는점을 기억해보는 입장이다. 이번 경기에서는 확실히 주도권을 가져가면서 더 많은 공격적인 찬스를 만들어낼 것이라고 보는 만큼, 그리스에 견고한 수비와 공격수들에 결정력에 대해 기대해볼 수 있을 전망, 헝가리는 원정에서는 조금 실망스러운 모습을 보여주기에 이번 경기 승리를 따내기는 어려울 것, 그만큼 최소한에 원정에서 성과를 거두려는 모습을 보여주겠지만, 그리스에 홈에서 득점포를 가동하기는 힘들다고 보는 경기이다. 그리스에 우위를 예상해보고싶다.

그리스 승리를 예상합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

스팅어
ㅅㅅㅅㅅ