[[ 10월 13일 네이션스리그 ]] 에스토니아 핀란드 경기분석

블랙킴커리 1 202

[[ 10월 13일 네이션스리그 ]] 에스토니아 핀란드 경기분석 

경기분석

에스토니아 - 에스토니아 역시 직전 경기에 아쉬움을 떨쳐버리기 위해서 다시 경기를 치른다. 홈과 원정을 바꾼 만큼, 직전 경기 원정에서 득점을 기록하지 못한 아쉬움이 분명하게 존해할 것이라는 점을 기억해보는 입장이다. 현재 4경기 연속 승리를 거두지 못하고 있는 에스토니아, 현재 2경기 2패에 성적으로 네이션스리그 최하위에 있으며, 상대는 1위인 핀란드와 다시 경기를 치른다는 점은 아마도 열세를 기록할 것이라는 점을기억해본다. 역대 핀란드를 상대로도 최근에는 강한 모습을 보여주지는 못했던 만큼, 전력적으로 약세를 인정해야하는 경기이다.  하지만 에스토니아도 직전 경기 원정에서 핀란드보다 좋은 경기력을 보여주었다고 보기에 이번 경기 기대를 해본다.

에스토니아는 직전에 분명 아쉬움이 드러났다. 바로 공격적인 흐름에서 슈팅대비 유효슈팅을 만들어내는 모습이 너무나 실망스러웠다는 평가이다. 17개에 슈팅중 골문으로 들어간 슈팅은 단 1차례이다. 그만큼 결정력에 부재가 드러나고 있다는 사실,이번 경기 홈에서 결정력만 보여준다면 분명 조1위인 핀란드를 잡아낼 가능성도 배제할 수는 없다고 보는 입장이다.  제뇨프와 오야마,루츠에 결정력에 대해서 기대를 걸어본다. 현재 5-4-1 포메이션을 사용하면서 수비적으로 경기에 임하는 것이 조금은 아쉬운 입장, 하지만 충분히 에스토니아가 홈에서는 반전있는 경기력을 만들어 낼 수 있다는 사실을 기억해보는 것이 좋다. 하지만 핀란드에 최근 경기흐름이 매우 좋은 만큼, 에스토니아가 확실한 우위를 보여주지는 못할 것이라고 생각한다.

핀란드 - 현재 공식경기 3연승을 달리면서 확실히 기세를 끌어올린 핀란드이다. 현재에 수비력이 매우 좋은 모습을 보여주고 있다는 점이 가장 인상적인 요소로 뽑히고 있다고 생각하는 입장이다. 핀란드는 최근 10경기 1패밖에 없을 정도로 단단한 경기력을 보여준다는점, 이번 네이션스리그에서도 조 1위를 기록하면서 힘을 보여주고 있다는 점을 기억해볼 필요가 있다. 이번 경기 까지 잡아낸다면 분명하게 이번 네이션스리그 조1위에 가까워진다는 점은 동기부여를 불러일으키지않을까싶지만, 분명 불안요소가 존재한다느 점을 기억해보고싶다. 핀란드는 현재에 흐름을 이어가서 원정에서는 최소한에 지지않는 흐름을 보여주는 것이 중요하다는 사실을 기억해보고싶다.

핀란드는 직전 경기 밀리는 모습을 보여주었던 만큼, 이번 원정길에 올라서는 분명하게 달라진 모습을 보여주는 것이 중요하다고 생각하는 입장이다. 이번 경기에서도 4-4-2 포메이션을 필두로하겠지만, 공격적인 흐름보다는 원정에서는 수비적인 모습을 보여주지않을까라는 생각을 가져본다. 토이비오와 아라유이에 수비진이 이번 경기에서는 에스토니아에 공격력을 어떻게 제어해줄 수있을지가 중요하다는 사실, 주포인 푸키가 득점포를 계속해서 보여주는 것도 중요하다고 생각한다. 이번 경기 조금은 밀리는 감은있지만, 핀란드가 지금에 흐름을 보여주기를 기대해보고싶은 입장이다. 이번 경기 계속해서 연승행진을 보여주기를 기대한다.

최종결론

에스토니아와 핀란드에 맞대결이 펼쳐진다. 에스토니아 입장에서는 이번 경기를 승리해야만 다시 희망을 이어갈 수 있을 전망이다. 그렇기에 직전 경기핀란드를 상대로 전혀밀리지않고 오히려 우위를 가져갔다는 점을 기억해보면서 핀란드를 압박할 필요가 있다고 생각한다. 강한 수비력을 바탕으로 홈에서는 나쁘지않은 경기력을 보여주고 있다는 사실을 기억해보며 에스토니아가 공격에 결정력만 보여준다면 확실히 괜찮은 성과를 거둘만한 경기라는 점을 기억해보고싶다. 이번 경기 에스토니아에 반전있는 경기력을 기대해보고싶으며, 핀란드에 연승이 끊길때가 되지않았나싶다.

에스토니아 승,무를 예상합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

스팅어
ㅅㅅㅅ