[[ 10월 14일 네이션스리그 ]] 조지아 안도라 경기분석

블랙킴커리 1 129

[[ 10월 14일 네이션스리그 ]] 조지아 안도라 경기분석 

경기분석

조지아 -  현재 9월동에서 2연승을 기록하고 있는 조지아는 경기력자체가 나쁘지않으며, 네이션스리그에서는 확실히 힘을 보여주고 있다. 경기력자체에 앞서는 모습을 보여주고 있다는 점, 조지아는 확실히 홈에서 만큼은 매우 강한 모습을 보여주고 있다는 점을 기억해볼 필요가 있다. 이번 경기에서도 안도라를 상대로는 확실한 우위를 가져가면서 좋은 모습을 보여줄 가능성이 크다고 본다. 이번 경기까지 잡아낸다면 C리그로 올라가서 더 좋은 팀들을 만날 기회를 얻지않을까싶다. 이번 경기에서 조지아가 과연 흐름을 이어갈지가 중요하다. 개인적으로는 큰 이변만 없다면 가능하다고 생각하는 입장이다. 원정에서는 약한 모습을 보여주지만 홈이라는 점, 현재 수비라인이 홈에서 매우 견고하다는 점을 필두로 이번 경기 좋은 모습을 보여주기를 기대해본다.

조지아는 홈에서도 현제애 매우 견고한 수비조직력을 보여주는 것이 매우 중요하다고 생각한다. 크베르크벨리아와 카시아,카카바제,나발로브스키가 홈에서는 현재 무실점에흐름을 보여주고 있다는 점이 매우 인상적인 부분이다. 계속해서 상대적인 우위를 보여줄 수 있는 만큼, 홈에서 확실히 좋은 모습을 기대해볼 수 있을 전망,득점포를 어떻게 올려줄 수 있는지가 상당히 중요하다. 홈에서는 공격전개가 매우 좋으며, 오크리아시빌리를 중심으로 확실하게 상대를 압박해나간다는 점, 이번 경기 안도라를 상대로는 매우 우위에서 경기를 치르는 만큼, 조지아가 득점력만 터져준다면 다득점까지 노려볼 수 있을 전망이라고 본다. 조지아가 네이션스리그에서 3연승을 이어가면서 확실하게 흐름을 타주기를 기대한다.

안도라 - 현재 6경기 승리를 거두지못하고 있으며, 18년도에 9월달에서는 무승부를 연속해서 기록한 안도라이다. 아마도 이번 경기는 승리를 거두기 어렵다. 카자흐스탄과 라트비아를 상대로도 승리를 거두지못한 안도라가, 조지아를 상대로 원정길에서 승부를 보기에는 확실히 경기력에서부터가 밀린다는 점을 기억해보는 입장이다. 특히나 원정에서는 너무나 많은 실점을 내주고 있다는 단점이 분명하다는 점, 아마도 이번 경기에서 안도라가 수비적인 모습을 보여줄 것이라고 보지만, 조지아를 막아내기에는 어려울 것이라는 점을 기억해보게 된다.  현재 무패흐름을 달리고 있다는 점을 기억해본다면 , 이번 경기 원정이지만 공격보다는 수비수들에 활약에 기대를 걸어보는 전망이다. 

안도라는 이번 경기 득점을 기록할 가능성이 매우 적은 팀이라고 생각해본다. 전력에서도 약세를 가지고 있지만, 경기력 자체에서 조지아를 앞서나가기에는 어렵다는 사실을기억해보는 입장, 원정에서 경기력은 최악에 모습을 보여준다는 점도 기억해복 된다. 이번 경기에서도 루비오와 리마,로베라,산 니콜라스에 수비진이 과연 실점을 내주지않을 수 있을지가 가장 중요하다. 공격수들에게 기대를 걸어보기는 힘들기 때문에 최소한에 비기는 모습을 보여주기 위해서는 실점을 내주지않아야한다는 점을 기억해본다. 하지만 조지아를 상대로 열세를 가져갈 만큼, 쉽지않다는 사실, 안도라가 반전에 경기력을 보여주기를 기대해보고싶지만, 어려워보인다.

최종결론

조지아와 안도라에 맞대결이 펼쳐진다. 이번 경기 아마도 조지아가 확실히 우위를 가져가는 모습을 보여줄 것이라고 본다. 홈에서 강한 모습을 보여주고 있기도 하지만, 네이션스리그 자체에서 상대팀들에 비해서는 확실히 좋은 경기력을 보여주고 있다는 점을 기억해보게 되는 입장이다. 안도라는 원정에서 하염없이 무너져버린다는 사실을 기억해보게 되는 입장이다. 아마도 조지아에 홈에서 안도라가 성적을 거두기는 어려울 것이라는 점을 기억해보는 입장이다. 이번 경기 조지아가 확실히 공격적인 흐름을 가지고 안도라를 상대로 확실한 우위를 보여줄 수있을 것이라고 생각한다.

조지아 승리를 예상합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

스팅어
ㅅㅅㅅ