[[ 10월 14일 네이션스리그 ]] 라트비아 카자흐스탄 경기분석

블랙킴커리 1 175

[[ 10월 14일 네이션스리그 ]] 라트비아 카자흐스탄 경기분석

경기분석

라트비아 - 약체중에서도 좋지못한 경기력을 보여주고 있는 라트비아는 현재로써는 조금은 실망스러운 경기력을 보여주고 있다. 라트비아입장에서는 홈에서는 비등한 경기력을 보여준다는 점을 기억해보면서 이번 경기 분명 승리를챙겨와야하는 입장이다. 계속된 패배는 아마도 하락에 길을 걷지않을까싶은 입장이다. 이번 경기에서 카자흐스탄을 만난다.  카자흐스탄도 흐름이 좋지않은 만큼, 홈에서 실수를 줄여나가고 좋은 모습만 보여준다면 충분히 승리를 가져올 가능성도 배제할수는 없다고 생각해본느 입장이다. 이번 경기 네이션스리그에서 첫승을 거둘찬스지만, 카자흐스탄과는 승부를 좀처럼 가리지못하면서 서로 득점을 올리지못하는 모습을 보여주었던 만큼, 공격적인 흐름에서 분명 힘을 보여주어야만 경기를 가져올 수 있을 것이라고 생각한다.

라트비아는 원정에서 전혀 힘을 보여주지못하는 팀이다. 이제는 홈으로 돌아온 만큼, 전력이 비슷한 팀을 상대로 확실히 우위를 가져가는 모습이 중요하다. 아마도 득점을 기록하기는 힘든 공격력을 보여주고 있기에, 수비진에 활약상이 매우 필요하다는 사실을 기억해보는 입장이다.  두브라와 야고딘스키스,막시멘코,가보보스가 어떤 견고한 수비라인을 홈에서 보여줄 수 있을지, 카자흐스탄에게 실점을 내주지않아야하는 중요한 과제가 있다. 카라사우스카스와 루긴스,페르토브스를 중심으로 공격수들이 과연 득점포를 홈에서 가동시켜줄 수 있을지도 상당히 중요하다. 이번 경기 라트비아가 첫승을 거두면서 이제는 치고올라가는 모습을 보여주기를 기대한다. 이번 경기에서도 패배한다면아마도 조 최하위를 기록할 가능성이 높은 만큼, 달라진 모습을 기대해본다. 

카자흐스탄 - 카자흐스탄은 9월에 경기에서는 조금은 실망스러운 모습을 보여주었다. 역시나 약체라는 평가를 받을 만큼, 경기력이 그렇게 좋지못한 카자흐스탄은 이번 경기에서는 승리를 노려보아야하는 입장이다. 카자흐스탄 입장에서도 만만해보이는 라트비아를 상대하기는 어렵지않다는 자신감을 가지고 경기를 치를 것이라고 본다. 아마도 조금은 우위를 점하면서 더 좋은 경기력을 보여줄 수 있을 것이라고 생각하기는 하지만, 확실히 카자흐스탄이 이번 경기에서 골결정력만 보여준다면 라트비아를 공략해 낼 수 있을 것이라고 생각해본다.  원정에서는 그래도 득점포를 꾸준히 가동해주고 있는 만큼, 수비에서 무실점을 기록해준다면 확실하게 잡아낼 수 있을 경기라고 생각해본다.

카자흐스탄은 이번 경기에서 조금에 우위를 가져간다고 보는 입장이다. 확실하게 우위를 가져가면서 공격적인 흐름을 확실하게 보여줄만한 카자흐스탄에 힘을 이번 경기에서 기대를 해보고싶다. 안도라나 라트비아를 상대로는 확실하게 우위를 가져갈 수있는 만큼, 밀집수비를 뚫어내는 공격력을 보여주는 것이 가장 중요하다고 본다. 4-5-1 포메이션을 사용하면서 중원싸움에 강점을 두고 있는 카자흐스탄은 주포인 세트킨을 필두로 결정력을 보여주는 것이 상당히 중요하다는 사실 어렵겠지만, 카자흐스탄이 이번 경기 득점포만 가동해준다면 확실히 다시 치고 올라가는 모습을 보여줄 수 있지않을까싶다. 답답한 모습을 보여주겠지만, 단 1득점이라도 올리는 공격수들에 활약에 기대를 걸어본다.

최종결론

약체끼리에 만남을 가진다. 라트비아에 홈에서 펼쳐지는 이번 경기, 하지만 양팀에 상황상 수비적으로 나오면서 조금은 답답한 경기를 보여줄 가능성이 매우 높다고 생각하는 입장이다. 확실하게 카자흐스탄이 득점포만 가동해준다면 이번 경기 잡아올 수 있을 전망이지만, 쉽지않아보인다는 점, 라트비아에 홈에서 밀집수비를 벗기기에는 큰 우위를 점하지는 못한다고 본다. 라트비아도 그래도 홈에서 승리를 거두려는 동기부여가 있는 만큼, 절대로 물러서지않을것이라고 본다. 이번 경기 양팀에 상대전적을 살펴보아도 득점에 가뭄이 일어나는 만큼, 저득점 양상 혹은 무승부를 거둘 가능성이 높다고 본다.

기준점 2.5 언더 , 무승부 예상합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

스팅어
ㅅㅅㅅ