[[ 10월 14일 네이션스리그 ]] 불가리아 키프로스 경기분석

블랙킴커리 1 162

[[ 10월 14일 네이션스리그 ]] 불가리아 키프로스 경기분석 

경기분석

불가리아 - 약체중에 강팀이 또 불가리아가 있다. 네이션스리그에서는 확실하게 같은 실력을 가진 팀과에 대결에서는 홈이든 원정이든 우위를 가져간다. 강팀을 만났을 때는 계속해서 연패를 기록했지만, 현재는 3연승에 흐름을 달리면서 상승곡선을 그리고 있다. 아마도 팀적인 분위기는 매우 최상에 효과를 불러오지않았을까싶다. 또한 계속해서 연승을 거둘수 있는 찬스에 더해서, 상대적으로도 매우 우위에 있는 키프로스를 만난다는 점이다. 아마도 이번 경기 주도권을 가져갈 것이라고 보는 만큼, 이변이 존재하기는 하지만, 불가리아가 조금은 앞선다는 생각을 가져본다. 홈에서는 강팀들도 충분히 쩔쩔매개 만드는 힘을 보여주기에 이번경기 나쁘지않은 모습을 보여줄 불가리아에 경기력을 기대해본다.

불가리아는 현재 흐름이 매우 좋다. 조에서 1위를 달리며 계속해서 홈에서 펼쳐진다는 점, 이번 경기를 잡아낸다면 분명 2위팀과 격차를 벌려갈수 있는 좋은 찬스라는 사실을 기억해보게 된다.  노르웨이에게 수적인 우위를 가져갔지만, 경기력자체는 매우 밀리는 모습을 보여주었다. 하지만 이번 경기는 약체로 뽑히는 키프로스를 만난다는 사실, 아마도 확실한 우위를 홈에서 보여주는 것이 중요하다. 직전 경기처럼 공격에 답답한 흐름을 보여주어서는 안된다고 본다. 크라에프오하 포포르에 공격적인 활약에 기대를 껄어보고싶다. 현재 스쿼드에서는 그렇게 무게감은 존재하지않다는 사실, 이번 경기 불가리아가 네이션스리그에서 좋은 흐름을 유지해주기를 기대한다. 홈인 만큼, 키프로스를 충분히 압도하는 모습을 보여주기를 바란다.

키프로스 -  키프로스 역시 18년도에 첫승을 슬로베니아에게 거두면서, 이제는 연승을 이어가야하는 중요한 위치에 가리하게 되었다. 충분히 가능해 보인다. 조금은 밀리는 감은 있지만, 이변을 만들어낼 가능성이 존재한다는 점을 기억해볼 필요가 있다. 이번 경기에서 키프로스가 수비적인 전술에 개선을 가져오는 것이 중요하다. 키프로스에 단점은 원정에서는 전혀 힘을 보여줒지 못하고 있다는 단점이 존재한다는 사실이다. 아마도 이번 경기에서도 그 단점이 그대로 들어나지않을까싶으며, 불가리아에 원정길은 매우 고된 일정이라는 점도 기억해보며, 상대적으로도 약한 모습을 보여주었다는 점도 생각해본다면, 아마도 어려운 경기를 펼칠 것이라고 생각해본다.

키프로스 역시 경기력자체는 매우 답답하다. 특히나 원정에서는 전혀 힘을 보여주지못하면서 공격적으로 전개하는데 어려움을 보여주고 있다는 점을 기억해보게 되는 입장이다. 이번 경기에서 키프로스는 수비적인 부분에서 실점을 내주지않는 것이 상당히 중요하다. 쉽지는 않겠지만,  라이피스와 메르키스,바실리우, 디미트리우에 수비진이 어떻게 불가리아에 홈에서 우세를 막아낼만한 견고한 모습을 보여줄 지가 상당히 중요하다. 그래도 키프로스 역시 전력이 그렇게 강하지않지만, 불가리아는 해보지는 못할 상대는 아닌 만큼, 분명 대등한 모습을 보여줄 수 있을 것이라고 본다. 이변을 분명하게 만들어 낼 수 있다는 점을 기억해보는 입장이다. 이번 경기 키프로스가 원정길이지만, 달라진 모습을 통해서 첫승을 거둔 분위기를 이어가주는 모습을 기대해보고싶다. 

최종결론

불가리아와 키프로스에 맞대결이 펼쳐진다. 약체들 중에서는 그래도 비등한 모습을 보여줄만한 양팀은 양팀모두승리가 필요하다. 불가리아는 홈에서 계속된 연승을 이어가면서 조1위를 노리는 입장, 키프로스는 첫승에 분위기를 이어서 불가리아를 잡아내야하는 상황이라는 점이다. 하지만 상대적으로 불가리아가 매우 강한 모습을 보여주고 있으며, 특히나 홈에서 강팀들을 고전하게 할 만큼 좋은 경기력을 보여주고 있다는 점에 더해서, 키프로스는 원정에서 너무나 좋지못하다는 사실을 기억해보는 입장이다. 이번 경기 불가리아가 우위에 있지만, 키프로스도 무시할수는 없는 팀이라는 점, 무승부를 보험으로 두는것이 필요한 경기라고 본다.

불가리아 승리를 예상합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

스팅어
ㅅㅅㅅㅅ