블랙티비 해외축구중계 , 해외스포츠중계 , nba 중계

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand

제목 : 토론토 야구중계 류현진의 폭발하는 경기력 놓치지 마세요
댓글 0 조회   266

쪽지 보내기 게시글 보기

안녕하세요.

야구중계 MLB중계 를 기다리시는 해외 야구 팬 분들이 꽤 많으실텐데요.

유독 다른 스포츠보다 휴식기가 긴 것 같다는 느낌을 주는 스포츠, 야구에서

휴식기에 우리나라 대한민국 선수들의 팀 현황에 큰 관심을 가지실 것으로 예상됩니다.

류현진 선수는 다년 간 몸을 담았던 LA다저스에서의 커리어를 끝내고 AL소속 토론토 블루제이스에 새로 둥지를 틀었는데요.

토론토 현지에서는 류현진 선수의 합류가 팀에 큰 안정감을 줄 것이라며 기대하고 있습니다.

하지만 올 시즌에도 가을 야구에 실패할 것이라는 전망이 뒤따라오는데요.

미국 다수의 유력매체에서는 메이저리그 휴식기에 선수들의 이동과 관련하여 2020시즌 성적을 예상했는데

토론토는 큰 성과를 내지 못하며 동부지구 4위에 머물 것이라는 예상을 내놨습니다.

동부지구의 절대 강자 뉴욕 양키스는 1위, 최지만 선수의 소속팀 탬파베이 레이스가 2위

보스턴 레드삭스가 3위, 그 뒤를 류현진 선수의 토론토가 뒤따를 것으로 예상했는데요.

대형 영입이 사실상 없었던 볼티모어 오리올스는 동부지구 꼴찌로 예상됐습니다.

공수에 있어서 명확한 약점이 있는 팀이라고 분류되는 토론토 블루제이스인데요.

토론토는 지난 시즌에 247개의 홈런을 치며 AL 5위에 랭크 되어 있지만

홈런과 장타에 비해서 전체 타율은 메이저리그 전체 30개 구단 중에 제일 마지막, 꼴찌였습니다.

홈런을 제외한 타격 부문에서 대부분 AL 하위권에 랭크되며, 타격에서 약점을 보여줬는데요.

여타 다른 팀에 비해 유망주들이 많이 포진되어 있는 토론토이기 때문에 이번 시즌 얼마나

유망주들의 성장이 이루어 질지가 최대 관심일 것으로 예상됩니다.

LA다저스나 뉴욕양키스처럼 완성된 팀이 아니라, 훈련이 필요한 팀이기 때문에

류현진 선수같은 베테랑의 어깨가 더 무거워 질 것으로 예상되죠.

저번시즌 토론토 선발 투수의 승수는 다 합쳐서 26승에 그칩니다.

이번에 토론토가 투수중에서도 손에 꼽히는 류현진 선수를 데려온 것은

토론토 입장에서는 대대적인 계획의 한 걸음이죠.

4년간 8000만 달러라는 거액으로 데려오기는 했지만

메이저리그 평자점 1위 투수를 데려온 것은 오히려 더 싸게 먹힌 것일지도 모르겠습니다.

사이영상 2위인 선수이니까요.

야구중계 MLB중계 를 기다리시는 팬들께서도 다 아는 내용이시죠? ㅋㅋ

토론토는 유난히 올 겨울 오프시즌에 선발진 보강에 돈을 많이 쏟았습니다.

오클랜드에서 활약하던 태너 로아크를 데려오고 체이슨 엔더슨으로 선수진을 더 보강했죠.

하지만 LA다저스나 뉴욕양키스처럼 대형 투수들이 즐비한 팀과 겨루기 위해서는

로아크의 저번시즌 10승이나, 앤더슨의 8승같은 애매한 성과는 실패를 불러옵니다.

류현진의 호투에 힘입어 전성기의 나이에 더 기량이 만개해야 토론토의 선발투수 투자에 이유가 생기는 것이죠.

류현진 선수는 토론토 현지에서도 인정하고 있는 에이스역할을 해야 하는 선수이기 때문에

그 부담감의 무게를 어깨에 짋어지고 던져야 겠지만

뭐 무사 만루 상황에서도 턱턱 타자나 주자들 잘 잡아내는 강심장 선수이니 걱정은 안됩니다.

한화 짬밥이 있죠. 뭐 별거 아닐테죠.

하지만 AL(아메리칸리그)에서는 지명타자 제도가 있기 때문에 타자 상대로는 조금 힘든 싸움이 될 것 같습니다.

네셔널 리그에서는 9번 타자를 상대만 했으면 됐는데 말이죠.

이 많은 야구의 이야기를 저라고 뭐 혼자 알았겠나요.

제가 이용하는 이 사이트에서는 야구관련 정보와 여타 다른 스포츠에 대한 정보를

알기 쉽게 한 눈에 볼 수 있게 깔끔히 정리를 해놓았습니다.

게다가 야구중계 MLB중계 를 무료로 선명한 화질로 확인 하실 수 있구요.

제가 여타 다른 곳을 여러 군데 돌아 다녀 봤는데

이 곳만큼 사이트 자체에 신경을 쓰고 관리 하는 곳이 없는 것 같더라구요.

스포츠면 스포츠, 리뷰면 리뷰, 분석이면 분석.

여러분이 상상하시는 모든 것이 있는 곳 입니다.

게다가 스코어보드도 따로 분류 되어 있어서

그 경기에 어떤 일이 있었는지, 어떤 재미난 일이 있었는지.

바로바로 확인도 가능하구요.

실시간으로 채팅창도 구비되어 있어서 야구중계 MLB중계 를 보는데에 전혀 혼자 보는 느낌이 들지 않고

같이 응원하는 팀이 있으면 서로 놀리기도 하며, 응원도 하며 재밌게 야구중계 MLB중계 를 시청 가능합니다.

여러분도 함께 이 곳에서 야구 즐기시는 거, 어떨까요?

이 게시판에서 빨모님의 다른 글
제목